» » » Насколько велика опасность того, что Сингапур может быть аннексирован?
Насколько велика опасность того, что Сингапур может быть аннексирован? 10:17 Среда 0 80
22-01-2020, 10:17

Насколько велика опасность того, что Сингапур может быть аннексирован?


Сингапур находится в окружении мировых держав и региональных держав. Сингапур был частью Малайзии, и многие малайские националисты видят в Сингапуре малайскую землю, отобранную китайцами (даже если Сингапур был изгнан из Малайзии малазийским руководством того времени.)Аналогично для Индонезии, где каждый индонезийский националист видит Сингапур как часть Нусантара.

Насколько велика опасность того, что Сингапур может быть аннексирован?

Также, мировые державы, США и Китай, могут иметь свои виды, или Индия, к примеру. Китайцами может быть аннексирован под предлогом, что большинство сингапурцев - китайцы. Или американцами, такими как Пуэрто-Рико и тихоокеанские территории США. Также индийцами, с учетом того, часть населения Сингапура - индийцы.

Сингапур был бы лакомым куском для многих стран, учитывая его богатство и стратегическое положение. Впрочем, верно и то, что с большой вероятностью, на этом "сингапурское чудо" и закончилось бы. Также, заинтересованном многих сторон в сохранении "статус-кво", стремлении не допустить, чтобы Сингапур попал под чье-либо влияние или, тем более, был захвачен, и обеспечивает возможности существования этого государства, на балансе интересов региональных и мировых держав. Тут же можно отметить и важность Сингапура как азиатского финансового и торгового центра и заинтересованности многих в его наличии и сохранении.

Есть ли на самом деле опасность оккупации?

Легко иметь короткую память, когда в Сингапуре все хорошо. Кажется, что в современном мире это невозможно, однако если посмотреть на историию за последние 5 десятилетий существования Сингапур в среднем сталкивался с серьезными проблемами национальной безопасности и потенциальными вооруженными конфликтами, по крайней мере, один раз в десятилетие.

В 1960-х годах возникла проблема малайской чрезвычайной ситуации. Сингапур подвергся бомбардировке, и индонезийские коммандос проникли в Сингапур. Война во Вьетнам имела побочные эффекты. Малайзия была одним из главных фронтов холодной войны.

В 1970-х годах окончание войны во Вьетнаме принесло в регион еще большую неопределенность, причем наиболее значимым событием стал инцидент с захватом парома в Ладжу.

В 1980-х годах была потенциальная «коммунистическая» угроза.

В 1990-х годах было отмечено несколько важных вопросов:



Учения Малиндо Дарсаса в 1991 году, где Малайзия и Индонезия сочли целесообразным провести совместные воздушные учения в канун Национального дня Сингапура, в пределах 20 км от границы, между Сингапуром и заводами по переработке воды в Джохоре. Сингапур отнесся к этой угрозе достаточно серьезно, чтобы провести крупномасштабную мобилизацию.



Рейс 117 Сингапурских авиалиний был угнан 4 пакистанскими боевиками. Самолет был штурмован сингапурскими силами безопасности, и заложники были освобождены.

Позже, в этом десятилетии, в 1998 году, в Сингапуре и Малайзии возник серьезный спор по поводу перемещения железнодорожной станции Танджонг Пагар и связанной с ней земли.

В 2000-х годах в Сингапуре возникла угроза Джемайя Исламия (СО), аффилированной группы Аль-Каиды. Террористическая атака была сорвана.

Позже, в середине 2000-х годов, в Сингапуре снова возникли серьезные споры по поводу цены на воду и разногласия по поводу Педра-Бранки, а министр Малайзии даже грозил объявить войну этим вопросам. Эти вопросы еще не окончательно решены по состоянию на 2019 год.

Совсем недавно у Сингапура снова возникли разногласия с Малайзией из-за воды, и на этот раз из-за управления воздушным пространством. Вторжения военных самолетов этой страны в воздушное пространство Сингапура являются обычным явлением. Также как и «визиты» малайзийских военных судов в Педра-Бранка не редкость.

Еще одна из основ независимости Сингапура - армия.

Сингапур имеет отлично подготовленные и экипированные вооруженные силы, а также подготовленное к ведению боевых действий население (очень многочисленное для такой территории), с обязательной военной службой. Все это способно сделать цену захвата острова слишком большой. Сингапур является нейтральным государством и подчеркивает свой статус, однако, опираясь на опыт Швейцарии готов стать неприступной крепостью при необходимости. В подготовке подразделений армии Сингапура в свое время привлекались военные советники из Израиля, чей опыт наиболее подходит для условий Сингапура, когда требуется оборонять небольшую территорию, не имея права на ошибку, на отступление и перегруппировку своих сил, в силу отсутствия территории для этого.

Другие статьи, которые могут быть интересны:



Если бы Аляска осталась в составе России, возможные последствия.



Какое событие начала 20 века возможно предопределило судьбу России на все столетие?



Применимо ли в современных реалиях выражение «Не вторгайся в Россию зимой»?

Если статья Вам понравилась напишите свое мнение в комментариях, а также поддержите лайком. Подписывайтесь на наш канал.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин 00:21 Понедельник 0 93 50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин 50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин. В марте 1969 года СССР и Китай оказались на грани войны: Мао настолько уверенно заявил
"Как сильнейшее бросание": штыковой бой в русской армии в 1837 году 00:21 Понедельник 0 59 "Как сильнейшее бросание": штыковой бой в русской армии в 1837 году В начале 20-х годов XVIII века в русской армии началась реформа системы боевой подготовки в части, касающейся как фехтования саблей и пикой в кавалерии, так и фехтования штыком - в пехоте. Начали
"В груди против сердца": первая дуэль в Москве в 1637 году и судьба победителя 00:21 Понедельник 0 57 "В груди против сердца": первая дуэль в Москве в 1637 году и судьба победителя Введение: "поколол Григорья до смерти". 6 июля 1637 года в московском переулке Старые Палачи (как предполагают, название связано с тем, что в этом месте в XVI веке находилось "всполье" или "поле" для
"Злосчастная шашка" адмирала Корнилова: миф, история и реальность 00:21 Понедельник 0 58 "Злосчастная шашка" адмирала Корнилова: миф, история и реальность Введение. Как известно, многие кавказские шашки, имевшие старые клинки, были связаны с разного рода легендами и преданиями, к появлению которых располагала как древность истории Кавказа, так и любовь
"Обыкновенно трусы": армия и оружие Китая в 1870 году по данным русского Генштаба 00:21 Понедельник 0 63 "Обыкновенно трусы": армия и оружие Китая в 1870 году по данным русского Генштаба В основу статьи положены Публичные чтения (три лекции) "О современном состоянии современных сил и средств Японии и Китая по данным 1869 - 1870 годов", прочитанные в академии Генерального штаба
Дочь Павла I, которая пережила свое двадцатилетие, в отличие от двух старших сестер 00:21 Понедельник 0 51 Дочь Павла I, которая пережила свое двадцатилетие, в отличие от двух старших сестер Пятый ребенок и третья дочь Павла I и Марии Федоровны обладала очень сильным, но великодушным характером. Названа она была в честь матери, но мало чем на нее походила. Скорее наоборот они были полной

х