» » » Корейская демилитаризованная зона и Чернобыльская зона отчуждения, что общего?
Корейская демилитаризованная зона и Чернобыльская зона отчуждения, что общего? 10:17 Среда 0 76
22-01-2020, 10:17

Корейская демилитаризованная зона и Чернобыльская зона отчуждения, что общего?


Обложенная бесчисленными минами после войны, Корейская Демилитаризованная Зона стала практически необитаемой. На этой территории практически отсутствует деятельность человека.

В результате вся территория стала приютом для дикой природы. Несмотря на то, что животным приходится бороться с тысячами мин, они свободны от охотников, загрязнения и разрушения мест обитания, и в результате их популяция выросла в демилитаризованной зоне.

Демилитаризованная зона — зона, разделяющая Корейский полуостров на две примерно равные части — северную (Корейская Народно-Демократическая Республика) и южную (Республика Корея), пересекая 38-ю параллель под небольшим углом. Демилитаризованная зона (ДМЗ) шириной в 4 км растянулась через полуостров на 241 км. Её ось — «военная демаркационная линия», официально зафиксированная Соглашением о перемирии.
Корейская демилитаризованная зона и Чернобыльская зона отчуждения, что общего?

В целом, по данным правительства Южной Кореи, на узкой полосе земли было зарегистрировано около 5097 видов животных. Среди них более 100 животных, которые перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в других местах, и многие другие, которые в противном случае были бы уязвимы.

Эта карта дает хорошее представление о некоторых находящихся под угрозой исчезновения животных, которые можно найти в зоне.

По оценкам южнокорейской исследовательской группы, в зоне насчитывается 66 видов млекопитающих. Сюда входят азиатские черные медведи, леопардовые кошки, желтогорлые куницы, выдры, сибирские летяги, дикие кабаны, восточные косули, сибирские мускусные олени и длиннохвостые горалы (на фото ниже).

Есть также два вида млекопитающих, которые, по слухам, находятся в этом районе, но пока не подтверждены с научной точки зрения. Это сибирский тигр и амурский леопард - солдаты сообщали, что видели в траве большие кошачьи фигуры, но правда ли это, еще неизвестно.

Но, пожалуй, наиболее знаковыми жителями Демилитаризованной зоны являются птицы, в частности, журавли с красными коронами и белыми ворсинками.

Эти виды являются одними из самых редких журавлей в мире, несмотря на то, что они широко распространены в восточноазиатском искусстве и культуре, но здесь их тысячи. Другие пернатые друзья, которых можно найти в этом районе, включают в себя несколько крупных и сильных хищных птиц, таких как беркуты, белохвостые орлы и стервятники:

А также различные водоплавающие птицы, зимородки и мелкие хищные птицы, такие как соколы и воздушные змеи. Корейская демилитаризованная зона действительно является раем дикой природы - даже в крошечных полосках океана на каждом конце границы серых китов и пятнистых тюленей предостаточно.

И все это потому, что район слишком опасен для людей, чтобы жить. Подобные ситуации возникли во всем мире: от Чернобыльской зоны отчуждения до «зеленой линии» на Кипре и плато, которое разделяет Сирию и Израиль. Если бы политическая ситуация и мины, эта зон могла бы стать отличным туристическим объектом.

Сейчас важно, чтобы зона стала охраняемым природным заповедником. Если бы Северная и Южная Корея действительно подписали мирный договор, это означало бы конец как войны, которая в официальных целях продолжается 70 лет, так и, вероятно, исчезновение этой гавани редких растений и животных.

Другие статьи, которые могут быть интересны:



Если бы Аляска осталась в составе России, возможные последствия.



Православная страна в Африке, которую никто не смог покорить.



Непокоренные, страны которые не смогли колонизировать европейцы.

Если статья Вам понравилась напишите свое мнение в комментариях, а также поддержите лайком.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин 00:21 Понедельник 0 117 50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин 50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин. В марте 1969 года СССР и Китай оказались на грани войны: Мао настолько уверенно заявил
"Как сильнейшее бросание": штыковой бой в русской армии в 1837 году 00:21 Понедельник 0 66 "Как сильнейшее бросание": штыковой бой в русской армии в 1837 году В начале 20-х годов XVIII века в русской армии началась реформа системы боевой подготовки в части, касающейся как фехтования саблей и пикой в кавалерии, так и фехтования штыком - в пехоте. Начали
"В груди против сердца": первая дуэль в Москве в 1637 году и судьба победителя 00:21 Понедельник 0 64 "В груди против сердца": первая дуэль в Москве в 1637 году и судьба победителя Введение: "поколол Григорья до смерти". 6 июля 1637 года в московском переулке Старые Палачи (как предполагают, название связано с тем, что в этом месте в XVI веке находилось "всполье" или "поле" для
"Злосчастная шашка" адмирала Корнилова: миф, история и реальность 00:21 Понедельник 0 65 "Злосчастная шашка" адмирала Корнилова: миф, история и реальность Введение. Как известно, многие кавказские шашки, имевшие старые клинки, были связаны с разного рода легендами и преданиями, к появлению которых располагала как древность истории Кавказа, так и любовь
"Обыкновенно трусы": армия и оружие Китая в 1870 году по данным русского Генштаба 00:21 Понедельник 0 74 "Обыкновенно трусы": армия и оружие Китая в 1870 году по данным русского Генштаба В основу статьи положены Публичные чтения (три лекции) "О современном состоянии современных сил и средств Японии и Китая по данным 1869 - 1870 годов", прочитанные в академии Генерального штаба
Дочь Павла I, которая пережила свое двадцатилетие, в отличие от двух старших сестер 00:21 Понедельник 0 55 Дочь Павла I, которая пережила свое двадцатилетие, в отличие от двух старших сестер Пятый ребенок и третья дочь Павла I и Марии Федоровны обладала очень сильным, но великодушным характером. Названа она была в честь матери, но мало чем на нее походила. Скорее наоборот они были полной

х