До чего может довести глупое пари 10:17 Среда 0 104
22-01-2020, 10:17

До чего может довести глупое пари


XVI век. Священная Римская империя германской нации

В городе Рейхенвейлер, владении графа Йорга фон Вюртемберга в земле Эльзас, проживал одни трактирщик. Он держал трактир под названием «К медведю», который процветал. Был женат, ожидал пополнение семьи (его жена была на сносях) – и был в целом весьма доволен жизнью.

До чего может довести глупое пари

И так случилось, что как-то в трактир заглянул коллега героя нашего рассказа из соседнего селения Хунненвейер.

Хозяин «К медведю» гостеприимно встретил своего коллегу и оба трактирщика набрались достаточно, чтобы затеять глупый спор: кто из них богаче. Трактирщик из Хунненвейера утверждал, что он, на что местный ему, естественно, возражал. В итоге заключили пари, которое можно заключить разве что с пьяных глаз. Договорились, что они обмениваются всем своим имуществом. Оба выселяются из своих домов и вселяются в дом другого. При этом, тот кто съезжает, не смеет брать из своего прежнего дома ни денег, ни домашней утвари, ни одежды, ничего, кроме того, что будет на нем.

Из числа полупьяных посетителей трактира «К медведю» нашлись свидетели, которые своими подписями утвердили эту сделку, занесенную на бумагу.

Источник не указывает, как встретила жена трактирщика из Хунневейера подобное пари, а вот то, что произошло в Рейхенвейлере, он изложил весьма подробно, так как был среди тех, кто наблюдал своими глазами последствия этого пари.

Когда владелец трактира «К медведю» явился домой и объявил своей супруге о пари и заключенной сделке, та заявила, что никуда из своего дома выезжать не собирается, а пари мужа ее не касается. Обозленный муж начал настаивать. Жена уперлась. Ругались всю ночь. Крик стоял такой, что и соседи слышали.

Никто не вмешивался. Обычное дело: семейная свара с возможным мордобоем. У каждого подобное бывает, у кого редко, у кого не очень.

К утру угомонились. Наступила тишина.

Когда все слуги в доме встали и занялись своими делами, то обратили внимание, что ни муж, ни жена не вышли из своей спальни. Так как такого прежде не случалось, собрались слуги и взломали дверь. Жена лежала на кровати, вся в крови, израненная и мертвая. Муж лежал на полу и из его тела торчал посеребренный нож.

Перепуганные слуги вызвали стражников. Те, на всякий случай, арестовали всех, кто был в доме. Убитых похоронили, а с целью поиска убийцы обратились в соседний город Кольмар. Оттуда для проведения дознания прибыл палач, опытный в подобных делах.

Первым делом палач посоветовал стражникам не давить на заключенных, пока он не выяснит, что произошло – ведь, возможно, они и не виновны в происшедшем.

Проведенное дознание на основании множества косвенных улик показало, что жена и не родившийся младенец убиты трактирщиком во время ссоры с женой. Что же касается трактирщика, то он сам покончил с собой, когда сообразил, что натворил.

Арестованных по подозрению в убийстве слуг отпустили. Могилу раскопали. Тело жены и не родившегося младенца похоронили по христианскому обряду, а тело убийцы и самоубийцы выбросили на свалку.

Трактирщика из Хенненвейера предупредили о недопустимости подобных пари впредь.

На том дело о глупом пари и закрыли.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник: Йорг Викрам

Смотри также: Смекалка и навыки пропасть не дадут
Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.
Поддержи канал: ставь лайк и подписывайся на наш Дзен!
Почта для связи с авторами: Wwise11111994@yandex.ua
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин 00:21 Понедельник 0 118 50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин 50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин. В марте 1969 года СССР и Китай оказались на грани войны: Мао настолько уверенно заявил
"Как сильнейшее бросание": штыковой бой в русской армии в 1837 году 00:21 Понедельник 0 66 "Как сильнейшее бросание": штыковой бой в русской армии в 1837 году В начале 20-х годов XVIII века в русской армии началась реформа системы боевой подготовки в части, касающейся как фехтования саблей и пикой в кавалерии, так и фехтования штыком - в пехоте. Начали
"В груди против сердца": первая дуэль в Москве в 1637 году и судьба победителя 00:21 Понедельник 0 64 "В груди против сердца": первая дуэль в Москве в 1637 году и судьба победителя Введение: "поколол Григорья до смерти". 6 июля 1637 года в московском переулке Старые Палачи (как предполагают, название связано с тем, что в этом месте в XVI веке находилось "всполье" или "поле" для
"Злосчастная шашка" адмирала Корнилова: миф, история и реальность 00:21 Понедельник 0 65 "Злосчастная шашка" адмирала Корнилова: миф, история и реальность Введение. Как известно, многие кавказские шашки, имевшие старые клинки, были связаны с разного рода легендами и преданиями, к появлению которых располагала как древность истории Кавказа, так и любовь
"Обыкновенно трусы": армия и оружие Китая в 1870 году по данным русского Генштаба 00:21 Понедельник 0 74 "Обыкновенно трусы": армия и оружие Китая в 1870 году по данным русского Генштаба В основу статьи положены Публичные чтения (три лекции) "О современном состоянии современных сил и средств Японии и Китая по данным 1869 - 1870 годов", прочитанные в академии Генерального штаба
Дочь Павла I, которая пережила свое двадцатилетие, в отличие от двух старших сестер 00:21 Понедельник 0 55 Дочь Павла I, которая пережила свое двадцатилетие, в отличие от двух старших сестер Пятый ребенок и третья дочь Павла I и Марии Федоровны обладала очень сильным, но великодушным характером. Названа она была в честь матери, но мало чем на нее походила. Скорее наоборот они были полной

х