» » » ? Застигнутые врасплох девушки в работах Терции дю Туа
? Застигнутые врасплох девушки в работах Терции дю Туа 10:25 Среда 0 143
22-01-2020, 10:25

? Застигнутые врасплох девушки в работах Терции дю Туа


Здравствуйте, дорогие друзья и ценители живописи!

В среде художников, равно как и в среде музыкантов, встречается достаточно интересное явление. Оно заключается в том, что люди, отходящие от канонов какого-то определённого жанра, очень часто выдумывают своё уникальное название для направления, в котором они работают.

? Застигнутые врасплох девушки в работах Терции дю Туа


В этом контексте можно упомянуть такие поджанры как акционизм, то есть вовлечение окружающего мира в саму структуру произведения искусства; стиль Наби, являющийся родственником постимпрессионизма или сезанизм – творчество Поля Сезанна и его последователей. И это лишь малая доля всех стилей, которые появились за всё время развития искусства.

Не стоит забывать и о том, что находится на стыке жанров, например о таком направлении как идеализированный реализм. Именно о нём мы сегодня и поговорим, точнее речь пойдёт о южноафриканской художнице Терции дю Туа.



Девушка родилась в 1968 году. Будучи уже взрослой она поступила и, более того, с отличием окончила университет Претории. Но не остановилась на достигнутом, а предпочла передавать свои знания следующим поколениям, став преподавателем. Однако и про вольное творчество она не забывала, регулярно создавая как классические полотна, так и иллюстрации для обложек или этикеток.

О технике письма данной художницы я не могу сказать слишком много. Я не заметил каких-либо уникальных или нестандартных элементов. Её полотна – образцы вполне классической, можно сказать каноничной живописи. Ничего лишнего и всё на своих местах.



Девушка умеет выстраивать кадр, правдоподобно отображать перспективу и глубину объектов. Особого внимания заслуживает лишь цветовая гамма, которую использует дю Туа. Картины девушки всегда яркие и сочные. В целом они оставляют ощущение жаркого летнего полудня.

Гораздо интереснее техники письма сами сюжеты картин. Пусть сама Терция характеризует своё творчество как идеализированный реализм, я бы скорее отнёс её работы к жанру пин-ап.



По крайней мере, с данным направлением её работы многое роднит. Например, в центре композиции почти всегда находится красивая девушка, причём очень часто «застигнутая врасплох», то есть слегка растрёпанная. Это отражается и в причёске, и в одежде, которая может достаточно сильно оголять тело.

">
">
">
">

В целом же просмотр работ данного автора – это отличный способ поднять себе настроение и зарядиться солнечной позитивной энергией, которой зачастую так нахватает в нашем сером и однообразном мире.

А что думаете Вы о творчестве этого художника? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х