» » » Вы у себя одна. Роман с самой собой или как перестать ждать от всех одобрения
Вы у себя одна. Роман с самой собой или как перестать ждать от всех одобрения 04:23 Пятница 0 45
24-01-2020, 04:23

Вы у себя одна. Роман с самой собой или как перестать ждать от всех одобрения


Вы у себя одна. Роман с самой собой или как перестать ждать от всех одобрения

Все мы знаем, как любить других. Но существует еще более тонкое искусство – любить себя. Это не зависит от того, кто в этот момент находится рядом с вами. Вашей любви должно хватить и на них. Более того, по-настоящему любить других мы сможем только после того, как научимся любить себя.

Любить себя – это вовсе не эгоизм. Гораздо эгоистичнее – требовать любовь к себе от других. Любить себя – это комфортно. Иначе придется прожить всю свою жизнь с нелюбимым человеком.

Любить – не значит жалеть. Научиться любить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Принимать себя

Любить себя следует от всей души, не критикуя и не разочаровываясь. И без того найдется масса "доброжелателей", желающих осудить. Если вы искренне научитесь любить себя, то удивитесь – вас полюбят и другие, ибо никто не любит человека, который сам себя не любит. В себя надо поверить и принимать себя как ценную и состоявшуюся личность.

Любить себя можно по-разному.

Заботиться следует, как о внешней оболочке, так и о внутреннем мире. Необходимо следить, чтобы хорошая внешняя форма сочеталась с постоянным позитивным настроем.

Кормить себя необходимо свежими и вкусными продуктами. Качественным также должно быть и вино, которое мы вкушаем, когда для этого существует повод. Следует показывать себе хорошие фильмы и давать читать интересные книги.

Всему, что может нанести вред, следует сказать категорическое "Нет!".

Хвалить себя

Такое ответственное дело нельзя поручать другим людям. Не следует ждать комплиментов от других – в вашей силе делать их себе самостоятельно. Они будут гораздо более точными и касаться того, что вам в себе и в самом деле нравится.

Хвалить себя вы сможете ту настоящую, которая известна только вам самой. Время от времени необходимо напоминать себе, какая вы "обаятельная и привлекательная".

Любовь к себе означает ежеминутное празднование своего существования на этой земле.

Нравиться себе

Для начала необходимо научиться перестать себя осуждать. Никакие отклонения от общепринятого эталона не должны быть поводом для недовольства – ни слишком большой нос, ни слишком маленький рост. Ничто не должно становиться поводом для вашего беспокойства. Если уж совсем не за что, то любите себя бескорыстно.

И, наконец

Лучшее, что мы можем дать своим детям – это умение любить себя.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Женщина будет успешной только тогда, когда рядом с ней будет богатый мужчина 14:29 Вторник 0 78 Женщина будет успешной только тогда, когда рядом с ней будет богатый мужчина Все говорят о равноправии между мужчинами и женщинами, НО сколько вы знаете представительниц женского пола, которые собственным трудом и упорством попали список Форбс. Так вот никакого равноправия

х