» » » Туристические места, способные лишить жизни
Туристические места, способные лишить жизни 04:25 Пятница 0 53
24-01-2020, 04:25

Туристические места, способные лишить жизни


Туристические места, способные лишить жизни

Всем привет! Туристические поездки – это уникальная возможность посмотреть мир и познакомиться с новыми неизведанными местами. Главным образом преимущество туризма заключается в его многообразии, так что каждый может найти себе занятие по вкусу, и пока одни знакомятся с местными достопримечательностями, прогуливаются по паркам и музеям, вторые находятся в поисках, мягко говоря, острых ощущений! Вот только жизнь - очень непредсказуемая штука и иногда попытка всего лишь пощекотать себе нервы перерастает в ситуацию, опасную для жизни. Как вы уже поняли, речь пойдёт о самых опасных туристических местах, где слишком легко что-то может пойти не так!

Королевство слонов

Наверняка многим нравится кормить уточек и лебедей в парке. Вода плещется, а птицы издают забавные звуки. Одна только мысль об этом начинает успокаивать. А теперь представьте, что кто-то взял и заменил уток крокодилами! Не поверите, но кормление крокодилов – это самое настоящее занятие, за которым выстраиваются очереди! Это местечко называется Королевством слонов и находится в провинции Чонбури в Таиланде.

Слоны тут, разумеется, тоже есть, не зря же название именно такое. Однако известность во всем мире парк получил совсем не из-за них. В 2016 году по интернету стремительно распространились фотографии, на которых запечатлена группа китайских туристов. Люди улыбаются и беззаботно машут палками с прикрепленными к ним кусками мяса. Все вроде бы как отлично, однако, суть происходящего заключается в том, что аттракцион сделан специально с минимальными преградами для крокодилов. Лодка имеет низкие борта, а клетка, откровенно говоря, хлипкая. Крокодилов в воде в несколько раз больше, чем туристов в лодке. Этот парк однажды был даже закрыт полицией из-за того, что был экстремально опасен для туристов, но КАКИМ-ТО образом, открыт и по сей день!

Погружение в подводные пещеры

Когда над головой несколько десятков метров воды, слишком легко представить сценарии, в которых что-то идет не так, в конце концов, дайверы неслучайно становятся главными героями триллеров и фильмов ужасов. Впрочем, просто вода – это еще не так страшно, а вот пещера, наполненная водой, это уже совсем другая история. В случае опасности всплыть просто так не получится. Также еще можно очень легко потеряться. Тем не менее, есть люди, которых не смущает дайвинг в пещерах. Именно для них и созданы такие туристические места. Одно из них расположено в Будапеште – крупном городе, столице Венгрии. Удивительно, но прямо под ним находятся термальные источники. Они широкой сетью ходов и пещер распространены под городом. Эти пещеры заполнены водой. Они привлекают любопытных дайверов со всего мира. Узкие каналы, длиной по 15-20 метров, глубокие пещеры, зоны, наполненные ядовитой двуокисью углерода, все это легко можно найти здесь! Естественно, это не единственное подобное место, и везде, в разных уголках планеты, в таких пещерах регулярно случаются неприятные инциденты. Не застрахованы даже самые опытные дайверы.

Crocosaurus Cove

Гребнистые крокодилы – самые крупные представители семейства. Это смертельно опасные животные. Их длина может достигать семи метров, а масса нередко достигает двух тонн. Размер клыков достигает 9 сантиметров, а еще, гребнистый крокодил – потенциальный обладатель сильнейшего укуса в животном мире! Когда мощные челюсти сжимаются, ощущения примерно такие, как если бы вас придавило грузом, вес которого составляет три с половиной тонны. Именно они, кстати, чаще всего становятся людоедами. Страшно, не правда ли? А теперь представьте, что такое чудовище плавает в нескольких сантиметрах от вас! Не поверите, но это самый настоящий туристический аттракцион. Насладиться им можно в Австралии, в северном городе Дарвин. Crocosaurus cove – так называется парк, в котором все желающие могут взглянуть на крокодилов, ну а самых отважных никто не остановит от погружения в «клетке смерти». Крокодилы – невероятно умные животные, они знают, что не смогут достать человека в этой клетке, поэтому агрессивности особо не проявляют. Но что если ситуация выйдет из-под контроля? В 2011 году уже произошёл один инцидент. Кабель клетки попросту порвался, но, к счастью, никто не успел пострадать.

Язык тролля

Появление и стремительный рост популярности инстаграмма поменяли мир, а заодно и мышление людей. Нас все меньше интересует безопасность, самое главное достигнуть цели – сделать тот самый заветный снимок! Язык тролля – это скальное образование, застывшее на высоте около 1100 метров над уровнем моря. За последние двадцать лет место успело стать национальной иконой, а также одной из главных достопримечательностей Норвегии. В год сюда приезжают около ста тысяч человек. Тот факт, что путь к скале выматывающий и в меру опасный, а еще занимает 12 часов, никого не волнует. Как и то, что само пребывание на языке очень и очень опасное. 5 сентября 2015 года со скалы сорвалась девушка. Шансов выжить у неё, увы, не было. Вряд ли эта туристка подозревала, что не вернется из путешествия.

Погружение в клетке к акулам

Плавание с акулами, даже в клетке, занятие, которое придумали довольно давно. Туристов одевают в гидрокостюм, дают акваланг или дыхательную трубку. Затем помещают в клетку и опускают в воду. Перед этим в воду предварительно опускается приманка, запах которой привлекает хищников со всей округи. Таким образом, аттракцион начинается! Пятиметровые акулы с гигантскими зубами кружат вокруг клетки с людьми, периодически пытаясь пробраться внутрь. Степень опасности развлечения зависит от того, насколько хищник голоден. Но вообще, как и в любых других случаях, всегда что-то может пойти не так. Например, клетку на плаву удерживают баллоны с воздухом. Большие акулы способны их прокусить. Если такое случится – клетка уйдет под воду. Прутья или двери могут сломаться, а в 2016 году вообще был зафиксирован случай, когда акула попала в клетку, как в ловушку, и не могла выбраться. Человек, который находился в этой клетке, чудом уцелел.

Честно говоря, сложно понять, что движет людьми, которые добровольно соглашаются встретиться со смертельно опасными хищниками лицом к лицу. Адреналин и любовь к острым ощущениям – это, как раз таки, понять нетрудно, но неужели эти эмоции стоят того, чтобы рисковать жизнью? На мой взгляд, эти люди либо не имеют достаточной фантазии, чтобы представить, что с ними может случиться, не думают о своих родных и близких, а еще, по всей видимости, они беспечны и верят в то, что снаряжение, техника и организаторы не позволят им умереть! А что по этому поводу думаете Вы? Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал «Первый Мужской»!


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Женщина будет успешной только тогда, когда рядом с ней будет богатый мужчина 14:29 Вторник 0 78 Женщина будет успешной только тогда, когда рядом с ней будет богатый мужчина Все говорят о равноправии между мужчинами и женщинами, НО сколько вы знаете представительниц женского пола, которые собственным трудом и упорством попали список Форбс. Так вот никакого равноправия

х