Ножи лесников севера 04:25 Пятница 0 65
24-01-2020, 04:25

Ножи лесников севера


Ножи лесников севера

До недавнего времени, пока сам не начал делать ножи и пользоваться ими в походах, считал, что лучшими ножами для применения за городской чертой являются мачете и тесаки, а также ножи выживания с полой рукоятью, как у Джона Рэмбо, с крошечным набором выживания. Эх, как я ошибался. За все время коллекционирования ножей я успел попользоваться всеми из перечисленных моделей и убедился, что все они не представляют никакой ценности в условиях outdoor. Конечно же, не имея лучшего, путешественник сумеет выполнить некоторые работы и тесаком, мачете, кукри и прочими инструментами, даже топором, если придется, но настоящим ножом для походов, охоты и выживания испокон веков остается нож скандинавского типа. В этой статье я приведу пример лучших моделей различных производителей. Итак, начнем!

Нож Marttiini Black Lumberjack

Эта модель – традиционный полноценный финский нож. Длина лезвия этого инструмента всего девять сантиметров, однако, большинство задач таким клинком можно решить без проблем. Единственное, что в качестве лагерного ножа эта модель не очень актуальна. Для клинка Lumberjack была выбрана нержавеющая сталь. Сам материал представляет некий симбиоз углеродистой стали с хромом. Клинок обладает средней твердостью – 55-57 HRC. За клинками этих ножей элементарно ухаживать, а в эксплуатации эти ножи совершенно неприхотливы. Рукоять из карельской березы имеет высоко эргономичную форму. На пятке рукояти присутствует шаровидное утолщение, блокирующее выскальзывание ножа из руки при рубящих сильных ударах. Толщина в обухе клинка Lumberjack от Marttiini составляет 2,4 миллиметра. Вес ножа равен 68 граммам.

Туристический нож Roselli Hunting knife RW200

RW200 — отличный нож для охоты, выполненный в классическом скандинавском стиле. Особенность этого норвежского ножа заключается в высокой твердости, достигающей 66 HRC. Режущую кромку этой модели не так просто затупить, однако и наточить в походных условиях будет непросто! Как и предыдущая модель, описанная в этой статье, рукоять RW200 выполнена из древесины карельской березы. Толщина в обухе равна 3 миллиметрам. Длина клинка составляет 100 миллиметров. Вес модели равен 116 граммам.

Нож Helle Saga Siglar

Saga Siglar – это непростой нож, ведь его конструкция основана на реконструкции поясного ножа эпохи викингов, найденного в викингском захоронении. А, как известно, викинги знали толк в холодном оружии и инструментах! Клинок сделан по технологии сэндвич, когда твердые марки стали размещаются в центре пакета с материалами, а менее подверженные коррозии, с меньшей твердостью, предохраняющие сердцевину от сколов, размещаются с внешних сторон. В случае с этим ножом – в центр поместили сталь high carbon steel (высокоуглеродистую сталь, легированную марганцем и молибденом), а с внешних сторон ее заламинировали мягкой нержавеющей сталью 18-8 (сталь содержит 18% хрома и 8% никеля — практически не подвержена коррозии). Таким образом, твердость режущей кромки лезвия составляет 59 HRC и при этом остается высокопрочным за счет мягких боковин. Длина клинка равна 9 сантиметрам, его толщина едва не дотягивает до 4. Вес инструмента составляет 85 грамм.

Эти три модели превосходны и являются безупречными скандинавскими ножами за весьма небольшие деньги! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал «Первый Мужской».

Вот несколько похожих статей, которые наверняка будут Вам интересны:

Охотничий нож от финских ножеделов – лучший из лучших

Таежный топор – так ли он хорош? И как его сделать своими руками?

В лесу в компании с Лешим. Нож мастерской Алатырь


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Женщина будет успешной только тогда, когда рядом с ней будет богатый мужчина 14:29 Вторник 0 78 Женщина будет успешной только тогда, когда рядом с ней будет богатый мужчина Все говорят о равноправии между мужчинами и женщинами, НО сколько вы знаете представительниц женского пола, которые собственным трудом и упорством попали список Форбс. Так вот никакого равноправия

х