7 операционных систем – неудачниц 04:33 Пятница 0 147
24-01-2020, 04:33

7 операционных систем – неудачниц


Обычно о них говорят, как о худших. Но это совсем неправильно. Системы по разным причинам не были приняты публикой. И вместо желанного успеха их ждал провал.

Операционной системе под силу полностью поменять ваши впечатления от использования компьютера, доставить радость или огорчение. И никакой мощью процессора этого не заменишь.


7 операционных систем – неудачниц

Причины провала

Случается так, что технологии приходят не в свое время. Зачастую удивительные технологии. Такие, которые могли бы ускорить прогресс на десятилетия. Но аудитории они оказываются неинтересны и помнят о них лишь немногие энтузиасты.

Подобные технологии больше не развивают и они остаются в истории как сбойные. Порой все не так грустно. И причины лежат скорее в сфере психологии, чем технологий.

Lindows (2001)

Издавна линуксоиды стремятся привлечь пользователей Windows к открытому ПО. Методы разные. От грубой критики до тонких намеков. Провальная версия Millenium дала отличный шанс. Разработчики Lindows в 2001 году создали систему с интерфейсом сильно похожим на Windows. В основе — Линукс и открытый код.

Увы, софт или попросту не работал или тупил и глючил. Да и Майкрософт была не в восторге от названия ОС. В итоге систему переименовали в Linspire.


Windows Millenium (2000)

Тот случай, когда маркетинг не сработал. Все так ждали 2000 года. В названиях продуктов стремились использовать это число или слово «Миллениум». Преемница Windows 98, по впечатлениям многих пользователей, постоянно показывала BSOD. Установка софта и опция восстановления системы также не радовали стабильностью. Отмечалось, что система порой восстанавливала ранее удаленные вирусы. Всего через год началась эпоха Windows XP. Не исключено, что систему просто постигла судьба переходных технологий и она не была столь плоха, как принято считать.


Corel Linux (1999)

Система дебютировала в первом году нового века. Corel надеялась потеснить Майрософт, но из этого ничего не получилось. Графический установщик в большинстве случаев зависал. Система могла просто «исчезнуть» после установки. Драйвера искались настолько плохо, что пользователям зачастую был недоступен интернет. ОС начали совершенствовать, но публикой уже были сделаны выводы.


Windows Vista (2007)

Висту считают самой провальной системой софтверного гиганта. Ее создавали, как преемницу всеобщей любимицы Windows XP. Система не плоха, а слишком требовательна к железу (для своего времени). Выбор у пользователей состоял в приобретении нового компа, затратной модернизации старого или возвращении к привычной версии. Нетрудно догадаться, что предпочло большинство. С выходом обновлений ситуация улучшилась, но аудитория уже сделала свой выбор.


MS-DOS 4.0 (1988)

Если в восьмидесятые у вас был компьютер, скорее всего он работал под управлением MS-DOS. В четвертую версию попытались встроить графический интерфейс. Поддерживалась и мышь. Но работала система с ошибками, сбои возникали постоянно. Опытные пользователи предпочли вернуться на версию 3.3.


Windows 8 (2012)

Хорошая попытка создать универсальную операционную систему. Возможно даже единственная в своем роде. Но, к сожалению или счастью, безуспешная. Предполагалось, что «восьмерка» станет запускаться на ноутах, смартфонах и планшетах. Увы, большая часть программ не могла похвастаться кроссплатформенностью. Похоже, что делалась в спешке, в качестве «ответа Андроиду и iOS». Разочаровала публику, которая поспешила вернуться на «семерку» и забыть о неудачном эксперименте.


JavaOS (1996)

Sun Microsystems пожелала создать систему, написанную преимущественно на Java. В этом проявлялось отличие от Windows, платформы Mac и юниксподобных ОС, в основе которых лежит язык программирования C. Успеха платформа не снискала, несмотря на поддержку IBM. Это и неудивительно, система работала медленно, притормаживала, а многозадачность отсутствовала.


Какую операционную систему вы считаете самой неудачной за всю историю?

 

 



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О драме современности. Премьера спектакля в Национальном театре Адыгеи вызвала неоднозначные мнения у зрителей 01:52 Пятница 0 167 О драме современности. Премьера спектакля в Национальном театре Адыгеи вызвала неоднозначные мнения у зрителей Национальный театр Адыгеи имени И.С.Цея представил зрителям премьерный спектакль. В его основу положена комедийная пьеса кабардино-балкарского драматурга, поэта и писателя, ученого-языковеда Бориса
Исторический роман Исхака Машбаша «Графиня Аиссе» экранизируют 01:52 Пятница 0 160 Исторический роман Исхака Машбаша «Графиня Аиссе» экранизируют Экранизация романа «Графиня Аиссе» планировалась давно, однако все упиралось в финансирование проекта. Процесс создания кино — дело не дешевое, тем более если речь идет о воплощении исторических

х