» » » Дом в центре Нью-Йорка за колье. История здания Cartier
Дом в центре Нью-Йорка за колье. История здания Cartier 11:57 Понедельник 0 482
27-01-2020, 11:57

Дом в центре Нью-Йорка за колье. История здания Cartier


Этот дом на Пятой авеню известен не только каждому нью-йоркцу, но и большинству туристов. Он принадлежит старейшему ювелирному бренду Cartier. Каждое Рождество здание украшается красной лентой, имитируя завернутый подарок исполинских размеров. Без этой традиции невозможно представить современный Нью-Йорк!

Дом в центре Нью-Йорка за колье. История здания Cartier

Но здание интересно не только своими владельцами и рождественским декором – занятна история его приобретения знаменитой ювелирной компанией.

В 1916 году молодая жена железнодорожного магната Мортона Планта Майя Плант вошла в магазин Cartier, только что открывшийся в Нью-Йорке. И влюбилась в ожерелье из жемчуга – драгоценного камня, который в те времена ценился намного больше, чем бриллиант, и который могли себе позволить только очень статусные особы. Ожерелье стоило один миллион долларов – баснословные деньги (примерно 25 000 000 долларов в наши дни)! Майя была опечалена – она просто не могла себе позволить такую роскошь.

Но Мортон Плант слишком сильно любил свою жену. Он позвонил Пьеру Картье с предложением, от которого невозможно было отказаться: он продавал свой дом на Пятой авеню за 100 долларов и жемчужное колье.

В середине 20 века жемчуг научились культивировать, и это сильно ударило по стоимости украшений из этого камня. Так что в 1957 году, после смерти Майи, ее украшение было продано всего за 150 000 долларов (примерно 1,5 миллионов долларов сегодня).

Здание же на Пятой авеню мало кто помнит как здание Планта. В историю оно вошло как дом Cartier.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей 08:21 Пятница 0 186 Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей Каждый человек периодически пересматривает свой образ жизни, устремления и планы на будущее. При этом, часто глобальные цели на многолетний период смешиваются с более мелкими потребностями ближайших
Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. 08:21 Пятница 0 212 Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. Вселенная благосклонна ко всем. Надо лишь правильно формулировать свои желания и видеть ее знаки. Одной только силой мысли можно запрограммировать свою деятельность на успех...

х