» » » Проспорила мужу. Кучи в Марракеше - обман туриста. Как их делают?
Проспорила мужу. Кучи в Марракеше - обман туриста. Как их делают? 13:20 Понедельник 0 205
27-01-2020, 13:20

Проспорила мужу. Кучи в Марракеше - обман туриста. Как их делают?


По-моему, в любом издании, на любом сайте, в любой рекламной брошюрке, посвященным Марокко, как стране для путешествий, вы увидите ее - фотографию, на которой будут изображены кучи специй в специальных металлических емкостях.

Проспорила мужу. Кучи в Марракеше - обман туриста. Как их делают?

Смотрятся нереально

Выглядят они всегда ирреально и загадочно, потому что не понятно, как они вообще держатся, не рассыпаются, ровно стоят и не шелохнутся. Красота, да и только, внимание приковывают к себе на ура, а потому многим хочется съездить в Марокко и лично посмотреть на эти цветные конусы из специй.

Почему-то ни в Фесе, ни в Шефшауэне, ни в Касабланке, ни в Уарзазате я подобных кучек не видела. А вот в Марракеше их огромное множество. Сначала я не могла понять: как же все-таки корица, шафран и прочее столь упорядоченно держится.

Я была уверена, что специи так лежат сами и в чем-то кроется секрет, а муж утверждал, что нас где-то дурят. В итоге мы поспорили)

Попытки разобраться как они это делают

Я подходила, разглядывала, трогать не решалась - а то рассыпется, а я виновата. Ну корица и корица, лежит, крупинки видно, все нормально. Но куча высотой 50 сантиметров, мало того, они узкие, тонкие, визуально неустойчивые. И ничего не осыпается.

Первым обнаружил разгадку муж. На одном из конусов он заметил... скол. По сколом проглядывалось металлическое основание. Присмотревшись к соседней емкости со специями, мы увидели скол побольше и там уже стало окончательно понятно в чем дело.

Разгадка загадки

Оказывается, специальные металлические конусы для этих марракешских куч продаются в специализированных магазинах. И если не знать, что это такое, то вы простой пройдете мимо.

Конус представляет собой металлическое основание с отверстиями, как на терке, чтобы специи сверху лучше держались. Специи, в свою очередь, наклеивают толстым слоем на этот конус и даже если что-то отваливается, этого практически не видно. Ну разве что если скол такой большой, как тот, который заметили мы.

А был ли мальчик?

Есть даже те, кто не особо заморачивается. В последний день в Марракеше я увидела вот такое "произведение искусства" в ярких цветах и соответствующей формы.

Нередко читала о мастерстве марроканских торговцев специями, которым виртуозно делают вот такие кучки специй, не осыпающихся и гордо стоящих. Возможно когда-то давно, на восточных базарах это и было так, но сегодня в дело вступили металл и клеевая основа. Но кто знает, может и в древности в этом была доля лукавства, только никто не заметил?

Читайте также: Кровосмесительный брак, приведший к безумному ребенку и изгнанию евреев: о чем еще можно узнать в Алькасаре?


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТОП-6 самых популярных мест Горного Алтая: что посмотреть и чем заняться 09:13 Пятница 0 92 ТОП-6 самых популярных мест Горного Алтая: что посмотреть и чем заняться В этом году Алтай бьет рекорды по посещаемости туристами. Регион привлекает своей прекрасной природой. Где же проводят отпуск большинство отдыхающих? Самое популярное и известное место – это долина
Впервые в жизни отдыхали на юге России. Очень неоднозначные впечатления о Сочи 09:11 Четверг 0 66 Впервые в жизни отдыхали на юге России. Очень неоднозначные впечатления о Сочи Количество мест для отдыха в этом году крайне ограничено, а потому в свое свадебное путешествие мы с мужем решили отправиться в Сочи. Признаться честно, у меня были завышенные ожидания - многие
Где я жила в Пскове: неожиданно отличный отель за небольшие деньги 09:11 Четверг 0 67 Где я жила в Пскове: неожиданно отличный отель за небольшие деньги Первое большое путешествие в постковидные времена я планировала тщательнее обычного, старательно выбирая отели. Мой маршрут пролегал через 4 города Северо-Запада России. Первым городом стал Псков, о
Музей или просто способ подзаработать? Исторический туалет в ГУМе: делюсь впечатлениями 09:11 Четверг 0 69 Музей или просто способ подзаработать? Исторический туалет в ГУМе: делюсь впечатлениями Я уже писала о том, что ГУМ превращается в выставку достижений капиталистического хозяйства. Большинству россиян там почти ничего не по карману, за исключением газировки и мороженого. Магазин
Беларусь – еще одна страна, которую мы потеряли? Рискованно ли сейчас планировать поездки в Минск 09:11 Четверг 0 66 Беларусь – еще одна страна, которую мы потеряли? Рискованно ли сейчас планировать поездки в Минск Раньше я каждый день следила за новостями из Минска, надеясь прочитать, что, наконец, открыли наши границы. А теперь снова слежу за новостями, но уже с тревогой – как там повернутся события? Смогу ли

х