» » «Легенда 8/24 навсегда»: кем был и как жил легендарный баскетболист Коби Брайант
«Легенда 8/24 навсегда»: кем был и как жил легендарный баскетболист Коби Брайант 15:07 Вторник 0 491
28-01-2020, 15:07

«Легенда 8/24 навсегда»: кем был и как жил легендарный баскетболист Коби Брайант


Здравствуйте, дорогие друзья!


Вчера, 26 января 2020 года, мир потрясла новость о гибели легендарного баскетболиста, талантливого бизнесмена, любящего многодетного отца и мужа, преданного друга и просто хорошего человека Коби Брайанта.


И чтобы почтить его память, мы решили в сегодняшней статье рассказать вам историю успеха спортсмена. Надеемся, вам будет интересно и вы поставите нам лайк.




«Легенда 8/24 навсегда»: кем был и как жил легендарный баскетболист Коби Брайант


Начало карьеры


Коби Брайанта можно назвать потомственным баскетболистом, поскольку его отец — Джо Брайант, также профессионально играл в баскетбол (на его счету 606 игр со средним баллом за игру 8,7). Что касается матери — Памелы Кокс, то она является сестрой профессионального баскетболиста Чабби Кокса.


Появился на свет Коби в 1978 году в Филадельфии. Играть в баскетбол он начал с 3 лет — его обучал отец, однако впервые тренироваться в команде стал только после переезда. Все дело в том, что в 6-летнем возрасте он вместе с родителями отправился в Италию, где играл его отец, а потому пошел в школу именно там и вступил в школьную команду по баскетболу.






В 1991 году глава семейства завершил карьеру и вместе с семьей вернулся в Америку, где занялся тренерской деятельностью. Имея большой опыт в баскетболе, Джо Брайант не мог не заметить, что сын растет достойной заменой, а потому ежедневно проводил с ним тренировки, дабы развивать его навыки и сформировать твердый характер, волю к победе, стойкость и решительность.


В то же время Коби перешел в старшую школу, где на него обратили внимание скауты, разыскивающие талантливых игроков местную сборную по баскетболу. Там его талант проявился в полной мере.


Восхождение на баскетбольный Олимп


За 4 года благодаря своему таланту и упорству, а также многочасовым тренировкам, Брайант превратил Lower Merion High School из откровенно плохой в лучшую команду в штате. Сам же Коби набрал 2 883 очка и стал самым результативным игроком среди школьных команд за всю историю штата, получив титул лучшего школьного баскетболиста США. О том, что после окончания школы юноша не станет связывать свою жизнь со спортом даже не могло быть и речи.






Еще в старших классах он выставил свою кандидатуру на драфт НБА, где его еще в первом раунде выбрал клуб Charlotte Hornets, присвоив ему 13 номер. Таким образом Брайант стал первым в мире профессиональным баскетболистом в столь юном возрасте. Отец невероятно гордился им.


Однако в клубе не провел ни одной игры, поскольку он был атакующим защитником, а Charlotte Hornets нуждался в центровом. Поэтому, по обоюдному согласию, юный баскетболист перешел в Los Angeles Lakers, где и стал звездой.


В паре с другим не менее известным баскетболистом Шакилом О'Нилом, он завоевал множество титулов для себя и своей команды. В частности, Los Angeles Lakers, благодаря этим двум парням, 3 года подряд: с 2000 по 2002 был обладателем чемпионского титула NBA.


В команде за Коби, получившем прозвище «Черная мамба», закрепился 8 номер. Однако в 2006 году освободился 24 номер, который Брайант и взял себе в память о школьной команде. Тут стоит отметить, что после завершения карьеры, оба этих номера вывели из обращения в знак почета.






Талант, желание победить и сила духа позволили Коби построить блестящую карьеру. Его называли и продолжают называть одним из самых результативных игроков баскетбола, нередко сравнивая с Майклом Джорданом. Да и сам Майкл говорил, что если кто и может обойти его, то только Брайант.



Завершил свою карьеру Коби в 2016 году, после того как его команда обыграла «Юту». В социальных сетях появилась фотография, на которой он запечатлен в тот момент, когда, прощаясь, говорит: «Мамба уходит».


Брайант стал самым молодым игроком в истории лиги, которым удалось перевалить за 30 тысяч очков. В частности, на его счету числилось 32 310 очков. И до 26 января 2020 это был 3 показатель в NBA. Однако именно в этот трагический для всего мира день, его обошел Леброн Джеймс.


Личная жизнь


Со своей супругой Коби познакомился еще в молодости. Ею стала родившаяся в Калифорнии мексиканка Ванесса Корнехо Убрита, которая работала в подтанцовке у известного американского рэпера Снуп Дога.


Поженилась пара в 2001 году. На тот момент Брайанту было 21, а Убрите – 19 лет. При этом никого из родственников Коби на церемонии бракосочетания не было, так как они не принимали его выбор.






Некоторое время баскетболист абсолютно не общался со своими родителями, но после появления на свет первенца — Наталии Даймэнт — отношения наладились.


Впрочем, нельзя сказать, что брак у супругов был идеальным. Ванесса неоднократно уличала мужа в изменах и даже подавала на развод. Однако, в конечном итоге, смогла простить его и была верна до конца его дней, родив еще троих прекрасных дочерей, последней из которых нет еще и года.


Жизнь после завершения карьеры


После завершения карьеры баскетболиста, Коби создал собственный бренд одежды К.О.B.Е. в стиле «стритвир».


Кроме того, он создал короткометражный мультфильм «Дорогой баскетбол» и даже получил за него высшую награду — премию «Оскар».






Однако больше всего времени он посвящал своей семье: жене и четырем дочкам. Вместе с ними он часто путешествовал по миру на собственном вертолете, а также посещал различные светские мероприятия.


К сожалению, одно из таких путешествий стало для него последним.


26 января 2020 года


В этот день стало известно о том, что легендарного баскетболиста не стало. Вместе со своей дочерью, а также еще 3 пассажирами, включая пилота, он сел в свой вертолет, у которого практически сразу после взлета отказал двигатель.


Люди со всего мира не могут смириться с данной новостью, многие из знаменитостей высказали слова поддержки семье Брайанта, а также рассказали, каким для них был Коби.






Сам же спортсмен в последний день жизни опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter пост, в котором поздравил Леброна с тем, что он обошел его в количестве заработанных очков.


«Продолжай двигаться вперед KingJames! Большой тебе респект, мой брат», — написал Брайант.


Заключение


В заключении хочется сказать, что в жизни у Коби Брайанта было очень много взлетов, которые не сопровождались падениями (если не учитывать многочисленных травм). Лучшие моменты из игр, в которых он принимал участие, навсегда закрепятся в памяти у многочисленной армии его поклонников и болельщиков.


Мы уверены, что в будущем мы еще неоднократно услышим его имя. Возможно, в его честь назовут награду, какую-нибудь арену, поставят памятник в родном штате. И, безусловно, о нем будут снимать фильмы.


А вы любите баскетбол? Следили за карьерой Коби Брайанта? Пишите в комментариях!









Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Картина, благодаря которой Герман Геринг понял, что в мире есть зло 19:07 Вторник 0 186 Картина, благодаря которой Герман Геринг понял, что в мире есть зло [i]Герман Геринг, один из главных военных преступников фашистской Германии, проводя время в ожидании казни, имел возможность читать газеты. Одна из публикаций ошеломила его. По словам очевидцев,

х