» » Главный конкурент Boston Dynamics научился работать с другими роботами. Посмотрите сами
Главный конкурент Boston Dynamics научился работать с другими роботами. Посмотрите сами 15:44 Среда 0 854
29-01-2020, 15:44

Главный конкурент Boston Dynamics научился работать с другими роботами. Посмотрите сами


Компания Boston Dynamics давно известна разработкой продвинутых роботов. В первую очередь она знаменита тем, что создаёт удивительных роботов, похожих на животных и людей. В своё время она разработала робота BigDog для военного агентства DARPA, затем был робот-гепард CHEETAH и даже шестиногий робот RiSE, умеющий карабкаться по вертикальным поверхностям. В этом году у роботов Boston Dynamics появился конкурент, который к декабрю не только научился ходить и поднимать груз, но и даже работать с себе подобными.

Главный конкурент Boston Dynamics научился работать с другими роботами. Посмотрите сами

Они уже научились работать вместе. Скайнет не за горами?

Главный конкурент Boston Dynamics

Робот Digit был создан стартапом Agility Robotics из Орегонского государственного университета. Он так же имеет две ноги и пару рук, которые способны поднимать тяжести до 18 кг и даже ловить падающие предметы. Ему уже приписывают большое будущее в сфере доставки посылок: и не просто так, ведь не днях Agility Robotics опубликовала ролик, в котором демонстрируется командная работа двух роботов Atlas.

Читайте также - В университете штата Орегон сделали робота-ходуна

Роботы смогли перетащить три коробки с одного стола на другой, работая вместе. Один робот Atlas брал коробку, на середине пути передавал ее другому, который затем перемещал ее на второй стол. Испытание проходило в офисе с двумя столами. Чтобы роботы понимали, что им нужно делать, на коробках были размещены специальные матричные коды для распознавания.


Почему роботы постоянно носят коробки

По окончании эксперимента роботы успешно справились с поставленной задачей. Неудивительно, что Agility Robotics решила отработать именно подобный кейс, поскольку сейчас компания работает вместе с Ford над проектом гибридной доставки посылок без участия человека. Задумка в том, чтобы автомобиль на автопилоте сам подъезжал бы к дому получателя, робот забирал бы посылку, относил ее к двери и возвращался на место. Вы бы приняли посылку у такого курьера? Поделитесь в нашем Telegram-чате.

«Поскольку самоуправляемые автомобили в теории могут перемещать людей и товары одновременно, они обладают большим потенциалом сделать доставку еще более удобной и эффективной. Сервис развоза можно было бы объединить с доставкой, выбрасывая посылки между перевозкой пассажиров. И как показали наши пилотные программы, людям не всегда удобно выходить из дома, чтобы забрать посылки, как предприятиям — запускать собственные службы доставки. Если мы сможем освободить людей, чтобы они меньше думали о логистике выполнения поставок, они смогут обратить свое время и силы на вещи, которые действительно заслуживают их внимания», заявил в этом году Кен Вашингтон, вице-президент по исследованиям и передовым разработкам, CTO Ford.

Digit построен на платформе робота Cassie. В то же время он более совершенен, благодаря наличию торса, рук и разнообразных датчиков, позволяющих ему лучше ориентироваться в пространстве. Это позволяет роботу перемещаться по загроможденным предметами комнатам и лестницам. На голове у него расположен лидар для всестороннего отслеживания препятствий. Кроме лидара у Digit также есть стереокамеры для наблюдения за объектами.

LIDAR - это технология составления трехмерной карты, которая используется в самоуправляемых автомобилях (и роботах) для оценки расстояния для объектов и обзора дороги перед ними.

Конечно, главная цель разработчиков — добиться той же гибкости движений, как у роботов Boston Dynamics. Однако есть здесь и явно выраженная коммерческая составляющая: разработчик Digit планирует начать продавать роботов уже в 2020 году. Кому? Как вариант — компаниям, которые работают в развлекательной сфере и в доставке посылок. Например, он сможет доставлять еду из ресторанов, снизив потребность в живых курьерах и автономных роботах с колесами.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На защите Основного закона. К 25-летию Конституции Республики Адыгея 00:34 Среда 0 77 На защите Основного закона. К 25-летию Конституции Республики Адыгея Десятого марта 1995 года Законодательным Собранием (Хасэ) — Парламентом Республики Адыгея был принят Основной закон молодой Республики Адыгея — Конституция Республики Адыгея. Это было значимым
«Я буду жить». Завершилась работа над фильмом о Герое Советского Союза Хусене Андрухаеве 00:34 Среда 0 81 «Я буду жить». Завершилась работа над фильмом о Герое Советского Союза Хусене Андрухаеве Заслуженный деятель искусств Адыгеи, основатель и учредитель киностудии «Кавказфильм», режиссер Андзор Емкуж завершил работу над фильмом «Хусен Андрухаев. Я буду жить». Первыми его увидели жители

х