Как терять больше калорий с HIIT 18:37 Четверг 0 210
30-01-2020, 18:37

Как терять больше калорий с HIIT


Как терять больше калорий с HIIT

Высокоинтенсивные интервальные тренировки используют для сжигания жира при сохранении мышечной массы. Если проводить HIIT правильно, то на каждой сессии будет сгорать много калорий.

Если ты хочешь сжигать много калорий, но не терять мышечную массу, то делать много кардио не подойдет, нужны высокоинтенсивные тренировки HIIT. Ничего не делать и сжигать калории не получится, кардио сожжет много энергии, но затронет не только жировую массу, но и мышцы.

HIIT действительно помогут похудеть, но нужно их правильно использовать, во время каждого занятия переключаться между периодами низких и высоких нагрузок. Интервалы высокой интенсивности заставляют тело достичь своего метаболического предела, интервалы низкой интенсивности – это отдых для восстановления дыхания и сил. Если рассмотреть на примере бега, то интервальная тренировка высокой эффективности – это чередование спринтов и бега трусцой. Чем больше спринтов – тем больше калорий будет потрачено.

Количество потраченных калорий зависит от нескольких обстоятельств:



Вид кардио;



Периодичность занятий;



Длительность каждой тренировки;



Продолжительность периодов повышенной и низкой интенсивности.

В формате HIIT можно провести любую кардио тренировку, но самыми лучшими нагрузками для сжигания калорий и похудения считаются бег, велоспорт и гребля. Езда на велосипеде и спорт более популярны, в отличие от них спринты дают очень высокую нагрузку на ноги и высокий риск травмировать суставы. Таким же образом можно использовать плавание, бокс, прыжки, тренировки будут очень тяжелыми, поэтому важно, чтобы они тебе нравились.

Важно чувствовать и соблюдать баланс, тренировки должны быть напряженными, но не приводить к перенапряжению. Задача в том, чтобы тебе было трудно, но посильно. Существует два метода сделать HIIT труднее и тратить больше калорий: повысить длительность интервалов высокой интенсивности и снизить продолжительность периодов отдыха.

Для того, чтобы испытать возможности своего тела, лучше начать с равного соотношения интервалов, затем постепенно поднимать планку, то есть усложнять тренировку.

Интервальные тренировки – действенный, но не единственный способ избавления от лишнего веса. Если ты чувствуешь, что тренируешься на пределе возможностей, но похудение идет не так быстро, как хотелось бы, значит, нужно пересмотреть свое питание. Здоровое похудение состоит из двух обязательных слагаемых – тренировки и диета, отсутствие соответствующего питания подводит даже при самом интенсивном тренировочном графике.

Читайте также:



Как вести спортивный дневник тренировок: правила и примеры



Как соль влияет на тренировки?


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х