Как правильно приседать, чтобы достичь накаченных ягодиц » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Как правильно приседать, чтобы достичь накаченных ягодиц
Как правильно приседать, чтобы достичь накаченных ягодиц 09:59 Суббота 0 434
1-02-2020, 09:59

Как правильно приседать, чтобы достичь накаченных ягодиц


Как правильно приседать, чтобы достичь накаченных ягодиц

Как можно достичь красивой подтянутой фигуры? Ответ на этот вопрос вы сможете найти в текущей статье. Главное, обратить внимание на правильность совершения всех упражнений, следовать всем рекомендациям и забыть, что такое лень.

Часто самым проблематичным местом у представительниц прекрасного пола являются бедра и ягодицы. Что нужно сделать, чтобы они не выглядели такими "уставшими", а наоборот, стали подтянутыми, гладкими и упругими? Как правильно приседать, чтобы накачать попу? Конечно же, в этом помогут регулярные тренировки, которые станут спасением проблемных мест женской половины нашего человечества.

Существует комплекс эффективных упражнений, которые рекомендуется ввести в свои тренировки. Их очень легко исполнить. Главное, соблюдать рекомендации техники выполнения. Сейчас вы узнаете все хитрости и тонкости самых важных упражнений - приседаний и других жимов на ягодицы.

Методика правильных приседаний

Для того, чтобы новичку стать профессионалом и перейти к более тяжелым упражнениям (в том числе и с поднятием веса), нужно следовать нетрудной инструкции.



Выпрямитесь, поставьте ноги на ширине плеч. Плечи расслабьте и отведите назад. Во время выполнения упражнений не округляйте спину: так вы перегрузите поясницу. Следите за этим постоянно и держите осанку.



Разместите руки как вам удобно. Здесь есть несколько вариантов:



вытяните руки вперед, ладони направьте вниз;



согните руки в локтях и прижмите к туловищу, большие пальцы направьте вверх;



вытяните руки вперед и зажмите пальцы в "замочек";



сложите руки сзади головы и расставьте локти в стороны;



положите ладони на талию.



Немного отклоните бедра назад и начинайте приседать. Ни в коем случае не сгибайте спину и не поднимайте плечи. Работайте только мышцами ног, бедер и попы.



Колени не выводите за границы пальцев ног. Лучше мысленно начертить от них прямую ровную линию. Следует всегда держать колени над ступнями, не сводить и не разводить ноги.



Одна из хитростей техники выполнения состоит в том, что нужно представить, будто хотите сесть на невидимый стул. Лучше приседать как можно глубже и ниже. Если вам удалось опустить таз ниже расположения колен, то вы идеально выполняете упражнение. Для равновесия можно поставить сзади себя небольшой ящик и касаться его попой во время приседания.



Всегда держите главный упор на пятках. В этом случае ваши ягодицы нагрузятся в полном объеме, а сухожилия и щиколотки хорошо разогреются.



После окончания выполнения упражнений сделайте растяжку.

Приседания с грузом

Ответом на вопрос, как эффективно накачать попу, послужит осуществление упражнений с утяжелением. Чтобы достичь неимоверных достижений в области увеличения мышц ног и ягодиц, а также минимизировать боли в спине и позвоночнике, нужно совершать правильную технику приседаний с грузом.



Распрямитесь, ноги расположите шире, чем ширина плеч, руки уприте на талию.



Начните медленные приседания, сначала без утяжеления. Напрягайте при этом ягодицы, особенно в тот момент, когда возвращаетесь в исходное положение.



Возьмите в руки гантели незначительного веса (примерно по 4 кг). Во время приседов держите нижние конечности внизу.



Следите, чтобы колени не выходили за пределы линии носочков.



Совершите 3-4 подхода по 15 раз, это поможет закрепить результат.



Постепенно с каждым разом увеличивайте нагрузку, чтобы перейти к приседаниям со штангой. Это можно сделать через 4-5 недель тренировок без груза. Главное в этом упражнении правильно взять оборудование, расположив его на нижней части шеи. Руки должны удерживать перекладину в неподвижном положении, локти направлены вниз. Нужно следить за положением позвоночника: не крутите головой и удерживайте взгляд на воображаемой точке внизу в метре от вас. Поднимайтесь вверх, напрягая мышцы ног и ягодиц.

Приседы при проблемах с коленями

Если вы заметили, что во время обычных приседаний или приседаний с грузом у вас появились боли в коленных суставах или в спине, лучшим выходом из ситуации будет заменить такое упражнение на жим ногами лежа. Разумеется, сначала нужно проконсультироваться у своего врача.

Всем остальным нужно не забывать, что никакие тренажеры не будут столь эффективны, чем приседания. Оборудование может выступать только дополнением к приседам. Основным изъяном тренажеров является то, что они обособляют работу некоторых мышц, перенося основную нагрузку на определенные мускулы.

Ошибки при исполнении приседов

Ошибка 1. Игнорирование разминки

Перед выполнениями любых упражнений, не только приседаний, обязательно выполняйте разминку.

Она помогает разогреть тело и ускорить циркуляцию крови в организме, в результате чего упражнения принесут более продуктивный результат, а суставы и мускулы подготовятся к работе. Также после разогрева маловероятно получить травму.

Оптимальной разминкой будет быстрая ходьба на беговой дорожке и прыганье со скакалкой. Если вы хотите упражняться с грузом, что сначала выполняйте приседы без него, и только потом увеличьте нагрузку.

Ошибка 2. Вы выполняете неглубокие приседания

Разумеется, тут не имеется в виду, что приседы с бедрами, которые параллельны полу, неправильные. Тем не менее, они не являются такими результативными, как глубокие приседания. Опускания бедер ниже колен являются более эффективными. При этом работают не только ягодицы, но и задние группы мышц бедер, икроножные мускулы и подвздошные мышцы.

Исправить ситуацию можно, расставив ноги более широко. Это поможет балансировать равновесие и разогреть еще больше различных групп мышц.

Ошибка 3. Колени сводятся вместе

Это может происходить из-за того, что вы еще новичок и мускулы ваши не столь крепки. Однако нужно всё равно выполнять упражнение правильно. Лучше сделать меньше упражнений, но с правильной техникой исполнения.

Чтобы исправить ситуацию, нужно выполнять приседы, поставив перед собой зеркало, и следить, чтобы колени не сводились вместе или не разводились в стороны.

Ошибка 4. Завал корпуса назад

Всегда переносите вес на пятки. Новичку нужно стараться приседать так, чтобы при выпрямлении колен можно было с легкостью отвести носки от пола. При этом корпус всегда останется в правильном прямом положении.

Ошибка 5. Слишком быстрые упражнения

Начинающему спортсмену не стоит выполнять слишком быстрые упражнения, так как он не берет в руки штангу или гири. При приседаниях без веса лучше следить за техникой, совершать упражнения медленно и глубоко дышать.

Читайте также:



Как сделать попу упругой дома



Прокачка ягодиц в зале и дома


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х