» » » ? Корсеты, шпильки и непременно вьющиеся волосы в работах Веттриано
? Корсеты, шпильки и непременно вьющиеся волосы в работах Веттриано 18:27 Суббота 0 315
1-02-2020, 18:27

? Корсеты, шпильки и непременно вьющиеся волосы в работах Веттриано


Здравствуйте, дорогие друзья и ценители живописи!

Многие люди обладают скрытыми талантами. Очень часто об этих талантах никто даже и не догадывается. Но затем происходит некое событие, которое в корне меняет привычную жизнь. Причём само событие может быть не таким уж масштабным.

? Корсеты, шпильки и непременно вьющиеся волосы в работах Веттриано


Например, человек, который совсем незнаком с музыкой, случайно берёт в руки гитару своего друга и, к удивлению окружающих, буквально за вечер осваивает азы игры на ней.

С художниками тоже иногда происходят подобные вещи. В качестве примера я бы хотел привести нашего сегодняшнего гостя – британского живописца Джека Веттриано. Мужчина родился в Шотландии в 1951 году. Однако, в противовес другим художникам, талант которых проявился ещё в дошкольном возрасте, Джек об искусстве даже не мыслил. Более того, первая его работа была максимально далека от изящества в принципе.



В возрасте 16 лет Веттриано пошёл работать в шахту и успешно пробыл на должности шахтёра около пяти лет. Однако в его 21 день рождения случилось поистине знаковое событие. Сестра будущего художника подарила ему набор акварельных красок.

С этого момента всё свободное время мужчина посвящал творчеству. Спустя пару лет его картины могли на равных соперничать с произведениями более именитых современников. Более того, полотен автора хватило на проведение нескольких персональных выставок во многих крупных городах мира.



Наконец известность Веттриано закрепилась благодаря самой королеве Елизавете, которая наградила художника почётным орденом Британской империи.

Произведения данного живописца можно охарактеризовать как яркий образчик стиля сороковых-пятидесятых годов. Тогда, к слову, в моде был нуар со всей его темнотой и романтикой. Любая картина похожа на кадр из старого фильма про детективов или шпионов. Смокинги, сигареты, дамы в откровенных нарядах. Корсеты, шпильки и непременно короткие вьющиеся волосы. За одно это я мог бы поставить картины на свой личный пьедестал почёта.



Однако вишенкой на торте может считаться и сама манера письма. Живописец мастерски использует холодные тона, очень чётко очерчивает силуэты. Даже на абсолютно «серой» картине вы видите сразу множество деталей. И при этом с лёгкостью можете уловить сюжет и понять посыл автора.

">


Некая угловатость и, в некоторых случаях, намеренно увеличенная контрастность лишь придают произведениям шарм. Вы словно сами погружаетесь в эту атмосферу дождливого британского вечера, ощущаете запах дыма и тонкий аромат духов.

А что думаете Вы о творчестве этого художника? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Давят косточки в бюстгальтере? 5 советов как выбрать правильное белье 09:15 Воскресенье 0 519 Давят косточки в бюстгальтере? 5 советов как выбрать правильное белье Для женщин важно носить удобное нижнее белье. Оно должно содержать в себе как можно меньше синтетики и больше хлопка. Для любой женщины правильно подобранный бюстгальтер – это залог её здоровья. От
Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все 09:15 Воскресенье 0 436 Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все Каждая женщина может быть красивой! Без ботокса и других уколов "красоты". В каждом возрасте есть то, что восхищает и привлекает. Гораздо важнее энергия, которую вы несёте. Ни одна одежда не способна

х