» » » 8 скрытых способов манипуляции в отношениях. Как их избежать?
8 скрытых способов манипуляции в отношениях. Как их избежать? 11:32 Воскресенье 0 377
2-02-2020, 11:32

8 скрытых способов манипуляции в отношениях. Как их избежать?


8 скрытых способов манипуляции в отношениях. Как их избежать?

В отношениях партнеры не всегда умеют договариваться друг с другом, поэтому некоторые прибегают к манипуляциям. Это практически холодная война, где каждая из сторон мило улыбается, а на самом деле разрабатывает хитрый план. Конечно, в большинстве случаев, подобным поведением грешат женщины. Но достижение цели с помощью слез и секса уже давно устарело. Последнее время используются более изощренные способы манипуляции, которыми не брезгуют даже мужчины.

1. Демонстрирование превосходства

Часто ли ваша половинка хвастается познаниями в какой-то области, при этом выставляя вас посмешищем. В разговоре это может сопровождаться фразами «Да что ты понимаешь?» или «Тебе бесполезно объяснять». Делается это для того, чтобы вы не смели высказывать свою точку зрения и дали согласие молчанием на предложение партнера. Такому человеку нужно рассказать, что каждый из нас обладает какими-то уникальными знаниями и не обязан знать все на свете. А если не дойдет, «загрузите» и вы его по полной.

2. Скрытое недовольство

«Да, я безгранично рад, что мы едем к твоим родственникам, но мне там будет неуютно». Такая фраза — способ заставить вас чувствовать себя виноватым. Даже если изначально вы планировали остаться в гостях на целый день, из-за такого поведения супруги, будете вынуждены уехать спустя пару часов. При чем вы примите это решение самостоятельно. Все для того, чтобы не расстроить супругу. Манипуляторы всегда пытаются показать, что они не виноваты. Не ведитесь на такие уловки. Точно к таким же методам могут прибегать и родственники. А вы всегда будете находиться между двух огней.

Читайте также: 5 способов избавиться от постоянного чувства вины

3. Временные рамки

Чтобы человек согласился на любое предложение, нужно просто лишить его времени на раздумья. Сперва кажется, что у вас есть выбор, но на самом деле его нет. Чаще всего этот прием используется, когда пара решает, как провести выходные или отпуск. Горящее предложение здесь и сейчас — тур по супервыгодной цене. Вы покупаете и только потом понимаете, что хотели на эти деньги поменять технику в доме или починить машину.

4. Сарказм

Смешные шуточки в ваш адрес заставляют краснеть и лишают дара речи? Манипулятору только это и нужно! Сарказм в повседневной жизни может медленно превратить любовь в ненависть. Как избежать? Если вы будете умело отвечать сарказмом на сарказм, это может отучить партнера вам язвить. Если же нет, будьте спокойны, не подпитывайте манипулятора слезами или истериками.

5. Навязывание мнения

Иногда манипуляторы заставляют вас верить в то, что ваши желания совпадают (хотя на самом деле это не так). В этом случае нет места для компромиссов. Отстаивайте свое мнение и не будьте слишком уступчивы, иначе вам придется всю жизнь жертвовать своими желаниями и мечтами. Не бойтесь говорить партнеру, что у вас есть другие планы или собственное мнение. Лучше всего — найти компромисс, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

Читайте также: 5 типов отношений, которые ведут к краху в семейной жизни

6. Пассивная манипуляция

Одной из форм пассивной манипуляции является молчание. Игра в молчанку — любимое занятие женщин. В ссорах они обожают демонстрировать свое «фе» горделивым молчанием. Из-за этого партнер вынужден уступить или признать свою неправоту. В этом случае важно не перепутать манипуляцию с застенчивостью (последняя встречается лишь на начальных этапах отношений).

7. Постепенное принуждение

А вот принуждение — это уже более открытая форма доминирования. У каждого из нас есть какие-то свои фантазии. И иногда человек настолько увлечен ими, что перестает воспринимать реальность. К этому можно отнести и то, что женщины «одевают» мужей по своему вкусу, а мужья пытаются навязать супругам свои стереотипы — цвет волос, макияж, длина юбки и т. д.

8. Пассивная агрессия

Пассивная агрессия отличается от открытой тем, что в первой партнер якобы соглашается, и с иронией утверждает «Ну да, конечно... Ты, как всегда, совершенно прав!». Это не признание правоты или лидерства, а наоборот обесценивание ваших утверждений и доводов. Лучшая форма борьбы с такой агрессией — юмор.

Читайте также: Хотите добиться желаемого? 5 способов манипуляции людьми

——

«Сочно об отношениях» — блог сайта СОК.медиа о самом важном и интересном в семейных отношениях.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы знать, как строить отношения с близкими: супруги, дети, родители.

Источник: СОК.медиа


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х