» » Какие они на самом деле? Козловский, Дапкунайте, Ургант
Какие они на самом деле? Козловский, Дапкунайте, Ургант 21:25 Воскресенье 0 516
2-02-2020, 21:25

Какие они на самом деле? Козловский, Дапкунайте, Ургант


Какие они на самом деле? Козловский, Дапкунайте, Ургант

Продолжение маленького сериала о тех, с кем встречался. Веселенькие мемуары. Только правда, ничего кроме правды.

Данила Козловский

Лет пятнадцать назад мы стояли с Данилой Козловским посреди Столешникова переулка и горланили песни. До этого посидели в кафе, выпили, настроение было прекрасное у обоих, но у Дани – особенно. Предстоял выход на экраны фильма «Гарпастум», где у двадцатилетнего Козловского – почти главная роль. Мечта студента. Данила в тот момент учился в театральной академии. Короче, мы пели что-то вроде «Ямщик, не гони лошадей», прохожие нас сторонились. Да, тогда с Козловским можно было безболезненно стоять посреди Москвы, никто еще не знал этого парня в лицо. А потом ямщик понес так, что ветер в ушах, титры замелькали, шайбу, шайбу! И вот Данила – уже «легенда номер один». Один из главных актеров страны, мечта всех девчонок. Даже Никита Михалков назвал его «самым красивым актером поколения».

Немудрено, что именно Козловского из сотен других актеров по всему миру выбрали для рекламного фильм Chanel. Где он как бы гонится за Кирой Найтли.

Но Козловский – настаиваю! – не просто брутальный красавчик. Он еще и превосходный актер, театральный актер. Сразу после академии его взяли в Петербургский Малый Драматический театр. Где он играет до сих пор и, несмотря на всю славу, покидать не собирается.

...Мы встречались с Данилой нечасто, он всегда на съемках или репетициях, поэтому я наблюдал его вспышками. Тем острее отмечал его эволюцию. Сперва – чуть застенчивый, но уже с уверенной такой усмешкой. Потом – дело было в кафе на «Мосфильме», во время съемок «Духless» – Даня протянул тетеньке за прилавком купюру и произнес царственно: «Кофе и бутерброд. Ну и всем шампанского!». Он уже чувствовал себя звездой. Буфетчица, уставшая от звезд, даже не улыбнулась. Данила вдруг резко стал «нормальным» парнем: «Да просто кофе, а?».

Потом он уже стал режиссером и продюсером, совсем важный господин. Поселился в Москве на Тверской. Но вот что забавно: мы иногда сталкиваемся с ним в центре – да, случайно. Я кричу: «Даня!». Он не спешит укрыться и спрятаться («опять, блин, поклонники»), он видит меня, улыбается: «О! Леша!». Мы обнимаемся, чуть болтаем.

И болтаем так же, как и пятнадцать лет назад, про девчонок, про чепуху всякую, про футбол, ну о чем там мужики говорят? Прохожие, конечно, оборачиваются. Иногда просят автограф. Да, теперь с Даней не постоишь так просто на улице.

Иногда я ему звоню. Если он не берет трубку – значит, занят. Но обязательно перезванивает.

Ингеборга Дапкунайте

С ней сложно договориться о встрече и интервью. Ингеборга – дама очень деловая. С совершенно американским бизнес-подходом. Если соглашается на интервью, то лишь в своих интересах.

Однажды я долго пытался договориться через ее агента. Хотел интервью для глянцевого журнала, где тогда работал. Не получалось. Типа занята, типа не может. Но я ведь упрямый и нахальный. Бизнес? Окей, пусть так.

Дапкунайте тогда как раз стала лицом компании L’Oreal. И я связался с ними. Любезно объяснил, что хочу. Те ответили: «Сделаем!». И уже спустя несколько дней я встречался с Ингеборгой.

Дело в том, что когда звезды становятся лицами крупных брендов, они получают много чего: деньги, рекламу, всякие ништяки. Но при этом оказываются кем-то вроде современных крепостных. Должны отрабатывать. Если компания приказывает дать интервью для такого-то издания – не выпендривайся, а давай. Разумеется, компания тоже выбирает журналы покруче и журналистов получше. Кто попало на козе не подъедет.

Так вот мы встретились с Ингеборгой. Она была совершенно холодна и надменна. Как банкомат. Голосом и лицом давала понять, что именно «отрабатывает». Что лично ей это совершенно неинтересно.

Мы начали говорить. Я сказал, что мне она страшно понравилась в эксцентричном спектакле «Идиот». Тот вышел незадолго до этого, шел в маленьком зале и публика воспринимала его неоднозначно, кто-то уходил прямо во время спектакля. Дапкунайте – представьте! – играла князя Мышкина.

Ингеборга взглянула на меня с интересом и симпатией: «Как? Вы его смотрели?». Я ответил, что видел ее и в других спектаклях. И что-то вдруг щелкнуло в ее «банкомате». Она улыбнулась. Она поняла, что перед ней человек, который не просто рвется добыть звезду для журнала. Не праздный трепач про «что вы любите кушать на завтрак». Что со мной есть, о чем говорить.

И дело пошло. Мы разговаривали очень долго, она что-то мне объясняла про актерское мастерство, про цели в жизни, про творчество и вдохновение, даже открыла блокнот, стала рисовать схемы и графики. И будто никуда не спешила.

Ингеборга очень умна. И она может быть чертовски обаятельна. Но только если собеседник ей интересен.

Иван Ургант

Ну тут даже фотка не нужна. Кто не знает Урганта? Даже белки в сибирской тайге его знают.

С Ургантом я делал интервью два раза. Первый – году в 2005-м, когда Иван только стал общероссийской звездой. Он мне страшно понравился. Легкий, обаятельный, весёлый. И остроумный, самостоятельно остроумный, никто ему эти шутки не сочинял. Я то и дело похахатывал. А главное – ему самому всё это было в кайф. Ну праздник, а не человек, подумал я.

Второй раз – года два назад. Иван сильно опоздал. Пришел хмурый. Я спросил: «Когда можем начинать?». «Да прямо сейчас», – говорит. Первым делом я сказал ему спасибо за отличную шутку про «соловьиный помет», намёк на ведущего ток-шоу с канала «Россия». Шутка скандально прогремела незадолго до того. Иван взглянул на диктофон, мрачно кивнул: «Ну да, хорошо…». Дал понять, что об этом говорить не хочет, что и так уже получил по башке. И тут я увидел его глаза. Блин, тоска была в этих глазах. Тоска, усталость и «ну что вам еще?». Мы говорили дальше, он шутил. Нормально шутил, сносно шутил, но мне совершенно не было смешно. А главное – ему самому точно не было весело.
То было одним из самых плохих моих интервью. Нет, в журнальном тексте оно выглядело мило и шаловливо. Но я пытался с ним говорить о каких-то серьезных вещах – он ускользал и вяло отшучивался. Будто на корпоративе, где все уже пьяные, можно нести ахинею, сойдет.
Он стал заложником своего образа и Первого канала. Шутником по принуждению. «Вы хотите серьезно? Не выйдет!».

И только в глазах тоска.

Алексей БЕЛЯКОВ


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Картина, благодаря которой Герман Геринг понял, что в мире есть зло 19:07 Вторник 0 186 Картина, благодаря которой Герман Геринг понял, что в мире есть зло [i]Герман Геринг, один из главных военных преступников фашистской Германии, проводя время в ожидании казни, имел возможность читать газеты. Одна из публикаций ошеломила его. По словам очевидцев,

х