Растения - на страже вашего здоровья » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Растения - на страже вашего здоровья
Растения - на страже вашего здоровья 12:55 Понедельник 0 378
3-02-2020, 12:55

Растения - на страже вашего здоровья


Алоэ … Название этого комнатного растения ассоциируется с уютной и теплой атмосферой деревенского дома, ажурными занавесками на окнах, запахом только что испеченных пирогов.

Между тем история алоэ, если быть точнее одной из его разновидностей — алоэ вера, насчитывает не одно тысячелетие. Его полезные свойства по достоинству были оценены во времена древнеегипетских фараонов, которые возвели его в сан священного растения.

О нем знали в древних китайских и индийских цивилизациях. В современном мире алоэ вера активно используется в фармакологической и косметологической сферах в качестве сырья для различных средств: лекарств, мазей, лосьонов, кремов.

Растения - на страже вашего здоровья

Неприхотливое растение родом из знойных тропиков, алоэ вера стало жителем подоконников в обычных квартирах, приспособилось к комнатным условиям и активно применяется в народной медицине.

В составе растения целый спектр полезных веществ: микроэлементов, фитонцидов, ферментов, антиоксидантов, смолистых веществ, органических кислот.

Свойства алоэ вера объясняют широкую сферу его использования. Оно эффективно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, укрепляет общий иммунитет организма, выводит шлаки, токсины, тяжелые металлы.

Используется алоэ вера и для изготовления антиперспирант-дезодорантов. DRYRU Forte, в составе которого есть сок этого растения, применяется для нормализации потоотделения, ухода за кожными покровами.

Он не содержит парабенов, спирта и синтетических красителей, универсален: подойдет и мужчинам, и женщинам, может применяться для всех участков тела.

Алоэ вера с сочными яркими мясистыми листьями, собранными в розетку, конечно же, не является единственным растением целебные свойства которого оценены по достоинству и используются человечеством. Список таких представителей флоры, в том числе помогающих решить проблему с повышенным потоотделением, бесконечен.

Белые лепестки ромашки аптечной, окружающие яркую желтую середину, знакомы всем без исключения. Отваром из соцветий этого травянистого растения смачивают места сильной потливости, используют его и для примочек, которые прикладывают к проблемным зонам.

Оранжевые или желтые цветки календулы лекарственной, больше известной под названием «ноготки», имеют целый ряд показаний к применению, в том числе при гипергидрозе. Применяется для протирания и компрессов.

Отвар из листьев шалфея — теплолюбивого южного растения с яркими фиолетовыми цветками, образующими высокие прямые соцветия, употребляется вовнутрь в течение двух недель.

Кора дуба, листья чабреца, масло чайного дерева, сок светлых сортов винограда... Каждый человек, столкнувшийся с повышенным потоотделением, может найти свое средство, обратившись к рецептам народной медицины или остановить свой выбор на натуральных средствах, универсальных, эффективных, удобных в применении, такие как DRYRU Forte.

Также, читайте наши прошлые, не менее интересные и полезные статьи:

- Новогодние праздники – рай для вирусов

- 5 предметов женского гардероба, которые любят мужчины, но не женщины

- 7 антитрендов для женщин в возрасте 40+


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 659 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 551 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 978 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день