Новогодние праздники – рай для вирусов » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Новогодние праздники – рай для вирусов
Новогодние праздники – рай для вирусов 12:55 Понедельник 0 401
3-02-2020, 12:55

Новогодние праздники – рай для вирусов


Заболеть на новогодние праздники – это, пожалуй, самое обидное, что может случиться с любым из нас. Пока все будут гулять на улице, играть в снежки, кататься на коньках и водить хороводы вокруг елки, некоторые рискуют проваляться в постели – с градусником подмышкой и целым набором таблеток на прикроватной тумбочке.

Новогодние праздники – рай для вирусов

Причем, риск заболеть огромный.

Во-первых, нынешняя зима больше похожа на осень. Снега нет, морозов тоже. Кругом пасмурно, дождливо, температура скачет то в плюс, то в минус. Это идеальные условия для развития вирусов и бактерий.

А во-вторых, во время праздников везде много людей. А значит, вероятность оказаться рядом с больным человеком и заразиться от него вырастает в разы. А знаете, какое место наиболее опасно в зимние каникулы?! Это торговые центры.

Территория опасности

В период больших праздников любой торговый центр представляет собой одну большую зону заражения. Людей в них всегда много. Вентиляции недостаточно, чтобы выдувать многочисленные вирусы. А болезни могут передаваться, как воздушно капельным путем, так и через контакты с различными предметами.

Рестораны и кафе

Этажи, на которых находятся многочисленные закусочные, самые опасные в плане болезней. Люди за столиками меняются каждый 15 минут, при этом на то, чтобы хорошенько помыть поверхность после каждого посетителя, у сотрудников просто нет физической возможности. Даже элементарно протереть влажной тряпкой не всегда успевают.

И естественно, касаясь этих столов, а также подносов, столовых приборов и так далее, мы рискуем подхватить какую-нибудь инфекцию. Выход один – как можно чаще мыть руки. Но в туалеты не набегаешься, тем более что в торговых центрах они могут быть расположены очень далеко. Так что нужно всегда иметь средство защиты с собой.

Например, очень хорошо помогает победить вирусы антибактериальный спрей для рук DRY DRY NO BACTERIA. Он содержит витамин В5, биополимеры и Алоэ Вера, прошел все клинические испытания и одобрен дерматологами.

Спрей ДРАЙ ДРАЙ НОУ БАКТЕРИЯ легко наносится на руки, быстро сохнет и его очень удобно носить с собой.

Магазины

Еще одна опасная зона – это многочисленные магазины одежды. Тысячи людей ежедневно посещают их. Одни и те же вещи могут пройти через десятки рук, прежде чем вы тоже решите их примерить. И естественно, одному только Богу известно, сколько бактерий и вирусов успеет впитать в себя кофточка или рубашка.

В магазинах одежды есть риск не только подхватить простудные заболевания. Но также стать пациентов дерматолога. Самые распространенные инфекции, которые можно принести из торгового центра – платяная вошь, чешуйчатый лишай, пиодермия и многочисленные грибки.

Деньги

И наконец, на третьем месте среди главных рассадников болезней в торговых центрах, будут не магазины и рестораны, а то, без чего поход в ТЦ является бессмысленным. Это деньги!

Мы что-то покупаем, нам дают сдачу. Бумажные купюры сменяют сотни, если не тысячи владельцев. И на них могут присутствовать такие бактерии, от одних названий которых человек может испытать шок. И с точки зрения безопасности, оплата банковской карточкой выглядит более предпочтительно. Да и удобнее это!

Так что будьте бдительны и не болейте. Тем более, в новогодние праздники. Это вдвойне обидно и неприятно.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 659 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 551 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 978 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день