Как обычному человеку пройти путь к мудрости? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Как обычному человеку пройти путь к мудрости?
Как обычному человеку пройти путь к мудрости? 00:32 Вторник 0 341
4-02-2020, 00:32

Как обычному человеку пройти путь к мудрости?


Как обычному человеку пройти путь к мудрости?

Давайте попробуем разобраться, как можно пройти путь от обычного человека до мудреца.

Можно принципиально договориться о наличии некоторых фаз трансформации человека. Начиная с «чистого листа», в раннем детстве можно говорить о том, что человек может пройти несколько следующих фаз: обычный — знающий — умный — мудрец.

Давайте определим, что:

Обычный — человек, который стандартно мыслит и живёт по стандартным сценариям («плывёт по течению»).

Знающий — человек, который обладает большими познаниями.

Умный — человек, который способен логически мыслить, быстро понимать.

Мудрый — человек, который быстро принимает оптимальные решения.

Любой человек мечтает стать мудрецом, только плохо знает, как этого добиться. А решение очень простое — необходимо последовательно пройти все эти ступени и сделать это как можно быстрее. Быстрее — это для того, чтобы можно было дольше пользоваться приобретённой мудростью.

Какой алгоритм действий:



Накапливаете (надёжное запоминание) максимально возможный объём знаний по разным областям (читаете, наблюдаете за своим окружением, смотрите фильмы и спектакли, копаетесь в инете и прочее). Особое внимание стоит уделять отношениям между людьми (не будете разбираться в этом — будут постоянные проблемы, обиды и потери). Этот этап начинается ещё до школы и никогда не завершается (естественно, стоит идти от простого к сложному).



Параллельно с накоплением знаний необходимо развивать «соображалку» — умение понимать различные примеры использования этих знаний. Это как набивать руку на решении большого числа задач по математике для выработки автоматизма в использовании стандартных решений (до автоматизма). На этом этапе необходимо просто запоминать различные эпизоды из общения людей, понимать, какие решения и шаги были предприняты и надёжно запомнить, к какому результату (положительному или отрицательному) это всё привело. Чем больше тонкостей и нюансов вы запомните, тем легче вам будет это использовать дальше.



В тот момент, когда вам удастся накопить большую массу различных знаний, необходимо начинать проводить эксперименты по выработке решений в различных бытовых ситуациях (житейские проблемы, конфликты и их урегулирование), на основе накопленных вами примеров. Доведя это до получения позитивных результатов, вы придёте к очередной ступени — началу мудрости...

Итак, в основе лежит возможность/ способность запоминать большой объём информации. Чем раньше вы (или ваши дети) начнёте это делать, тем быстрее добьётесь успеха. Это труд, но другого пути нет.

Это очередной повод не сачковать в школе, а учиться (накапливать знания и приёмы работы с ними) не как получится, а как родители работают на своей работе.

Больше времени потратите — быстрее пройдёте путь до мудреца (закон сохранения времени).

Удачи.

#всё-о-мудрецах(хакнем-суть)

#истоки-мудрости(хакнем-суть)

Автор: #михаил_вениаминович руководитель канала "Хакнем Суть", г. Москва.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 649 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 544 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 970 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день