Как подготовить сына к армии и взрослой жизни » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Как подготовить сына к армии и взрослой жизни
Как подготовить сына к армии и взрослой жизни 00:32 Вторник 0 281
4-02-2020, 00:32

Как подготовить сына к армии и взрослой жизни


Как подготовить сына к армии и взрослой жизни

часть 1

Продолжая тему служения в Вооружённых силах (далее — ВС), хочу подсказать всем родителям, у кого есть сыновья, на что стоит обратить внимание с детских лет, чтобы облегчить ребёнку прохождение службы в ВС (как срочной, так и по контракту любой длительности).

Направление — физическая подготовка солдата (офицера) на состояние которой, можно существенно повлиять до попадания на службу. Хочу заметить, что не все виды спорта могут оказать такую помощь (конечно, если только ваш ребёнок не чемпион мира или олимпийский чемпион в своём виде спорта).

Какими видами спорта стоит заниматься вашему сыну с начальной школы для успешного прохождения службы в ВС РФ (виды указаны в порядке полезности от более важных к менее:



Кросс (от 3 км). Разряда КМС вполне достаточно. Это тот норматив, который не требует дорогостоящей экипировки и специального оборудования, но доставляет наибольший дискомфорт для любого военнослужащего. Одновременно, отличные результаты могут принести существенные бонусы. Актуально для любых родов войск кроме ВМФ;



Лыжные гонки (от 10 км). Разряда КМС достаточно. Остальное как в п.1;



Плавание (для ВМФ и специальных подразделений, работающих на/ под водой). Любой вид плавания на 100 метров — норматив из 1 минуты).

Это три основных вида, высокие показатели в одном из трёх — позволят, автоматически, выдавать приличные результаты в двух других.

Теперь о прикладных видах:

4. Стрельба — если это требуется, может быть освоена во время

прохождения службы (зависит от типа оружия). Средний уровень

достигается быстро. Если будет необходимость принимать участие в

служебном многоборье.

5. Подтягивания — при наличии указанных в первых трёх видах

результатах, подтягивание осваивается быстро. Если будет

необходимость принимать участие в служебном многоборье.

6. Рукопашный бой — это совсем специфическое занятие. При наличии

высокой подготовки по первым трём подтянуть ОРБ до приличного

уровня не составит труда.

Теперь оптимальная последовательность, которую стоит соблюдать по мере взросления ребёнка (это частное мнение автора).

Этап 1 — стоит начинать с плавания (в возрасте 5 – 7 лет). Основы техники лучше закладывать в «мелком» возрасте.

Этап 2 — стоит подключать кроссовую подготовку (в после 3 лет занятия плаваньем). Это с плаванием не конфликтует никак. Кроссовую подготовку можно начинать дополнительно или уже в секции пятиборья.

Этап 3 — а вот далее будет самое оптимальное направить ребёнка в секцию современного пятиборья. Это можно делать, начиная с 10-ти летнего возраста. Но, стоит заметить, что определяющим при приёме на обучение являются результаты в плавании!!!). Вот почему начать надо с плавания.

Современное пятиборье — уникальное соревнование, в котором чемпионом становится атлет, лучше других выступивший в пяти различных видах спорта: фехтовании, плавании, конкуре, беге и стрельбе.

Про плавание, бег и стрельбу — надеюсь всё понятно. Фехтование — будет хорошей базой для освоения рукопашного боя, а конкур (преодоление препятствий на лошади) — это для общего «развлечения».

Да, начать реализовывать подобную стратегию никогда не поздно (особенно тем, у кого высокие результаты в плавании).

Удачи, тем, кто таким путём пойдёт.

Автор: #михаил_вениаминович руководитель канала "Хакнем Суть", г. Москва.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 649 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 544 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 970 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день