"Ведьмак" 2 сезон - что покажет Netflix и какие перемены ждет сериал? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » "Ведьмак" 2 сезон - что покажет Netflix и какие перемены ждет сериал?
"Ведьмак" 2 сезон - что покажет Netflix и какие перемены ждет сериал? 00:51 Вторник 0 730
4-02-2020, 00:51

"Ведьмак" 2 сезон - что покажет Netflix и какие перемены ждет сериал?


"Ведьмак" 2 сезон - что покажет Netflix и какие перемены ждет сериал?

Доброго времени суток любители fantasy-жанра! В конце прошлого года Netflix выпустил на суд зрителей сериал "Ведьмак" снятый по одноименной серии книг польского мэтра фантастики Анджея Сапковского.

В желании "сделать чтобы хорошо продавалось" шоуранер проекта Лорен Хиссрик в итоге разделила зрителей на два спорящих лагеря - одни утверждают что детище Netflix-а прекрасно, а другие говорят, что мол, хуже что-то и снять трудно. Мой обзор первого сезона можно прочитать тут:

Сериал "Ведьмак" - смог ли Netflix как обещал превзойти "Игру престолов"?

А вот собственно появились и новости по сезону номер два, так что давайте их изучим и подумаем, сможет ли нас второй сезон порадовать или все же "порадовать"? Хотите знать больше?


Если в основу первого сезона легли первые две книги рассказов - "Последнее желание" (Ostatnie zyczenie) и "Меч Предназначения" (Miecz przeznaczenia), то в основу сезона номер два лягут следующие тома (романы) цикла - " Кровь эльфов" (Krew elfow)и "Час Презрения" (Czas pogardy). Как на мое мнение читателя, решение не очень правильное, так рассказы первых двух томов вполне бы хватило на пару-тройку сезонов. Было бы вполне зрелищно, понятно и увлекательно. А то от последних серий первого сезона хотелось зевать и ругать нехорошими словами Netflix.


Съемки второго сезона длятся уже более трех месяцев и в данный момент проходят в Великобритании, в том числе и самом Лондоне. Так что можем смело ожидать немало дворцовых сцен. Во третьей и четвертой книге цикла штурмов городов-крепостей не было (Танедд, как полноценное боевое действие с штурмами - осадами рассматривать не будем).

Специалист по костюмам и доспехов первого сезона Тим Аслан был уволен, а его место заняла Люсинда Райт. Люсинда придумывала костюмы для знаменитого британского фантастического сериала "Доктор Кто". "Доктор Кто" конечно же сериал отличный (по-крайней меры был таким до двух последних сезонов), но причем тут fantasy-жанр с абсолютно другими доспехами-нарядами-оружием? Жду "гениальные находки" от Люсинды Райт! ;)

Но в любом случае, очень надеюсь что заслуженно руганные "доспехи из чернослива" нильфгаардцев в кадре больше не появятся.


Второй сезон будет состоять из восьми эпизодов, к работе привлечены четыре режиссера, каждый из которых снимет (как нетрудно подсчитать ;)) по два эпизода. Имена трех из четырех режиссеров уже известны - Стивен Сулжик, Эдвард Базалгетт и Сара О'Горман.

Помните, петиции отдельных зрителей, которые требовали чтобы убрали из сериала, совсем неподходящих на роли, отдельных актеров? К примеру, Кагыра и Вильгерфорца, которые своим внешним видом вызывали не уважение, а смех и недоумение. Так вот, руководство Netflix все это прочитало и решила оставить всех на своем месте. Я лично совсем и не удивлен если честно!


А вот что было решено убрать из сериала, так это "скачки по временным отрезкам", которые раздражали многих зрителей, причем и тех, кто читал первоисточник. Эту "гениальную находку" сценариста благоразумно убрали, так что все будет понятно и линейно. Ну хоть это хорошая новость!


На днях будет озвучен актер, который исполнит роль персонажа Сигизмунда Дийкстры. По некоторым источникам этот образ воплотит на экране актер Грэм Мактавиш, который известен любителям fantasy-жанра по роли гнома Двалина в трилогии Питера Джексона "Хоббит".

Будет ли привлечен Анджей Сапковский к работе над вторым (и последующими) сезонами "Ведьмака"? Этой информации я пока не нашел. Но ощущение, что имя Сапковского в качестве консультанта использовали просто как "рекламную фишку" этого сериала от Netflix.


В любом случае, лично я не верю что второй сезон будет лучше плохого первого сезона. Вся эта "косметика" не способна как-то повлиять на "курс" который взяли сценаристы и режиссер Netflix-а. Так что в итоге мы имеем еще один плохой и проходной сериал, снятый по отличной серии книг. А все могло было быть совершенно иначе, если бы просто аккуратно адаптировали первые два сборника рассказов "Ведьмака" для телевидения.

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного! У нас уже более 5000 подписчиков!
Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЗЕН-ЯНДЕКС


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив