» » » » Посмотреть со стороны: какие бывают женщины
Посмотреть со стороны: какие бывают женщины 17:06 Вторник 0 158
4-02-2020, 17:06
Семья 158 0

Посмотреть со стороны: какие бывают женщины


Мы постоянно сталкиваемся с новыми и совершенно разными людьми, в работе или личные отношениях. Всех сложно объединить под шаблон, но иногда стандартные психологические портреты могут помочь строить отношения и лучше разобраться, что за человек оказался перед тобой. Психологи выделяют несколько типов женщин по характеру, отношениям с противоположным полом, взаимодействию с подругами и другими членами общества.

Узнай, к каким относишься ты и с кем тебе приходится иметь дело ежедневно.

Какие бывают женщины в работе

Посмотреть со стороны: какие бывают женщины

Руководитель

Даже если она не сидит в шефском кресле, все (даже самый главный начальник!) негласно подчиняются именно ей. Без ее согласия не уходят в отпуск и не заключают крупные сделки, к ней заходят «поздороваться» все важные клиенты и именно ей звонят поставщики в случае спорных вопросов. Хотя она и не самая главная в офисе, чаще всего она занимает одну из лидерских позиций. 

Еще она — абсолютный трудоголик, вечно не отгуливающий отпуска и звонящий в офис даже лежа с температурой, чтобы контролировать процесс.

Активистка

Именно такая сотрудница делает 90% всех должностных обязанностей всех членов команды. Перфекционист с синдромом повышенной ответственности, она без проблем выйдет на работу в выходной, единственная из офиса поедет на профессиональную выставку, к празднику организует подарки и поздравления и вызовет за свой счет мастера, если что-то сломалось. Это не потому, что она очень хочет повышения или прибавку к зарплате (кстати, таким обычно ничего и не перепадает). Просто она так привыкла и ее запаса энергии хватает примерно на миллион дел в сутки.

Мечтательница

Она работает в этой компании, потому что пока не нашла свое призвание (вернее, она сама всегда так думает). Занимая весьма скромную должность, она не настроена на карьерный рост, но при этом ладит со всеми коллегами и пользуется авторитетом начальства.  Это — один из тех типажей девушек, которые склонны к творчеству и готовы проявлять свои таланты даже в самой рутинной работе.

Невидимка

Ты точно не вспомнишь, когда эта девушка начала работать в вашем офисе, сколько ей лет и когда у нее день рождения. Несмотря на то, что свою работу она всегда выполняет хорошо и в срок, начальство периодически забывает об ее существовании. 

Обычно девушка-невидимка занимает скромную и весьма посредственную должность (вроде третьего бухгалтера), ходит на обед с одной и той же коллегой и общается всего с парой человек. 

Неопределившаяся

Иногда она ведет себя как прирожденная активистка, иногда действует как мечтательница, а когда хочет по-тихому слинять после обеда, резко перевоплощается в невидимку.  От такой девушки никогда не знаешь, чего ожидать. Она периодически выступает на собраниях, но каждый раз предлагает разные, порой кардинально противоречащие друг другу решения. Ничего удивительного: у нее и подруги периодически меняются, и любовников тоже два.

Наставница

Хотя ее почти никто не воспринимает всерьез (кроме пары запуганных новичков), она всегда все знает лучше всех. Занимая, как правило, должность вроде бухгалтера, она с легкостью даст совет айтишнику, как правильно настроить работу базы данных, отчитает нерадивого курьера и поможет коллеге вернуть мужа в семью. От ее назойливой опеки тебе не скрыться даже в отпуске в Гималаях — звонок из офиса от этой женщины пройдет к тебе даже в условиях отсутствия связи на высоте 5000 метров.

Надзирательница

Ее не очень заботят должностные обязанности, какими бы они ни были. Главное дело ее жизни — следить за тем, как работают другие и что происходит вокруг. Она всегда в курсе, кто опоздал хоть на минуту, а кто периодически отлучается по личным делам. 

Хозяйка

За этой доброжелательной и улыбчивой женщиной каждый руководитель и сотрудник чувствует себя, как за каменной стеной. Она способна решить любой хозяйственный и рабочий вопрос, поэтому именно к ней бегут все, когда что-то идет не так. Даже если это не входит в ее обязанности, такая женщина всегда создает в офисе максимально уютную, почти домашнюю атмосферу. Это она заказывает вкусности к чаю на всех, вовремя поливает цветы на твоем столе и помнит про все дни рождения.  Кстати, она очень ответственная и исполнительная, поэтому иногда взваливает на себя чужие обязанности.

Типажи и характеристика подруг 

Болтушка

Ты всегда в курсе, как у нее дела, куда пропал ее молодой человек, за сколько ее мама купила шубу и почему начальник не дает ей отпуск. Даже в том случае, если ты об этом не спрашивала, она сама с удовольствием вывалит все-все на пятнадцатиминутной встрече в обеденный перерыв.

Ее прирожденная способность к коммуникациям всю жизнь пробивает ей дорогу. Эта девушка легка на подъем и отличается веселым нравом, поэтому ты знаешь, что с ней можно пойти хоть в поход в горы, хоть на модную тусовку. 

Слушатель

Она не только рассказывает сама, но умеет слушать и слышит, что говоришь ты. Она всегда поможет и даст совет (если ты попросишь), примчится в 2 часа ночи с другого конца города и выручит в беде (даже если ты не просишь). Однако иногда с ней тебе может стать немного скучно, ведь она не такая веселая, как предыдущая собеседница.

Мама

Она всегда знает, сколько градусов на улице и что ты должна надеть перед выходом, десять раз позвонит и спросит, добралась ли ты до дома, и даст самый мудрый совет по любому вопросу (даже если ты его не спрашивала).

Закадычная 

Вы с ней знаете друг друга либо с первого класса, либо с первого курса университета и прошли вместе семь кругов ада. Она не только помнит всех твоих мужчин и даже самого первого (о котором вообще никто не знает), но и прекрасно общается со всей твоей семьей. 

Пропадающая

Вы отлично ладите и разговариваете на одном языке, вместе проводите много времени, а потом она внезапно исчезает недели на три. «Извини, у меня был такой завал на работе, я рассталась с любимым, случился очередной экзистенциальный кризис» — а потом вы вновь общаетесь, как ни в чем не бывало.

Бонус для мужчин: три вида девушек в отношениях

Всем мужчинам после первого знакомства и первого свидания интересно узнать, какой может быть девушка в отношениях. Сначала они кажутся многогранными и «не такими как все», но психологи выделяют три основных типа девушек в отношениях (кстати, идентичные характеристики по типажам существуют и у представителей мужского пола).

Девушка-мама

С ранней юности ведет себя очень по-взрослому. Ее не встретишь в клубах и на шумных тусовках, да и выглядит она совсем не как девочки-страбоскопы. Помимо повышенного чувства ответственности, она заботлива и очень великодушна.

Она прекрасно готовит, сразу моет за собой и еще за пятью домочадцами грязную посуду, с вечера собирает контейнер на обед себе и своему мужчине, а шумным посиделкам предпочитает тихий вечер за фильмом или настольной игрой. Ей действительно важно о ком-то заботиться, но она вовсе не «охотница» — как правило, мужчины сами находят и добиваются таких девушек. 

Сестра

Это — один из тех типов девушек, которые по характеру напоминают парней. Она — «своя в доску», поэтому мужчины к ней тянутся. Отличается  хорошим чувством юмора, остроумием и трезвостью суждений, твердо знает себе цену и имеет спокойный характер. Она не будет пилить и ждать долгих ухаживаний, не заставит чем-то жертвовать ради себя и вряд ли станет кокетничать.  С такими сообразительными и понимающими девушками парни часто выстраивают партнерские отношения, где нет главных и никто никому ничего не должен. 

Девушка-дочь

Воплощение нарочитой женственности и всех клише про тот самый «слабый пол». Она женственно одета, не выходит из дома без макияжа даже вынося мусор и перманентно мечтает познакомиться с прекрасным принцем. Ей нужно, чтобы ее долго добивались и продолжали ухаживать на протяжении всего периода отношений, а для длительного союза она чаще всего ищет покровителя, который будет решать за нее важные и даже бытовые вопросы.

Иногда она излишне инфантильна, но, как и любой ребенок в душе, на самом деле четко знает, что ей нужно прямо сейчас. Ей не чужды манипуляции, хотя внешне она выглядит как прекрасная принцесса с ангельскими намерениями.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х