Тебе, кто ищет выход из бессмысленности » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Тебе, кто ищет выход из бессмысленности
Тебе, кто ищет выход из бессмысленности 21:53 Четверг 0 368
6-02-2020, 21:53

Тебе, кто ищет выход из бессмысленности


Заметь, ты уже столько всего прошел и попробовал, так много знаешь, что можешь сам кого угодно научить быть счастливым и успешным, но почему-то эти знания не смогли трансформировать тебя и твою жизнь. Ты столько практик делал уже, но почему-то они не возымели должного эффекта.

После двух предыдущих постов «письма другу» многие ждут от меня описание практики. Но я знаю по опыту, что самостоятельно ее не каждый может исполнить со всей необходимой эффективностью. Так как есть конкретные навыки, которыми нужно обладать, чтобы она сработала. Будет обидно, если ты попробуешь ее сделать, и при не удаче, разочаруешься и в практике, и в себе. Поэтому прежде, чем просить ее, дочитай до конца это послание.

Я знаю какие сложности бывают в работе над собой. И это то, что не дает тебе сдвинуться с места и выйти из депрессии и бессмысленности много лет.

Тебе, кто ищет выход из бессмысленности

1. Не понимание чего хочешь, вообще, и чего хочешь от работы над собой. Усталость эмоциональная и физическая. А возможно, ощущение хождения по кругу. Ощущение безвыходности, безысходности.

2. Не понимание куда и к кому обратиться за помощью. Что съесть или какую практику сделать, чтобы полегчало? Так много разных специалистов, и направлений, что ты просто теряешься и начинаешь перебирать все подряд.

3. Быстрая потеря интереса к работе, даже когда нашел к кому обратиться. Начинаешь и бросаешь. Быстро разочаровываешься или не можешь противостоять сопротивлению.

4. Если сам делаешь практику, то она не получается. И тогда ты бросаешь ее, и перебираешь все, что попадается в интернете дальше.

5. И самое тяжелое - это сопротивление. Не можешь заставить себя что-то делать. Или не хочешь. Нет сил. Все кажется таким неподъемно тяжелым, сложным или бесполезным.

При всем этом, ты смотришь на других людей, которые преодолели все это, и не понимаешь, как у них это получилось. Вписываешься в какой-то курс, и видишь, как у других все работает и получается, а ты все топчешься на месте. Одновременно и завидуешь им, и вдохновляешься ими, и злишься на себя.

Есть несколько важных вещей, которые, ты упускаешь! Я могла бы уложить их в одном предложении.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С СОБОЙ И НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО НАВЫКИ!

А теперь подробнее.

1. Важно уловить принцип работы, ее внутреннюю логику, а не слепо копировать практику или хватать всё подряд в интернете.

Что ты делаешь, когда что-то заболело?

Идешь к «врачу», который просто прочел книгу в интернете, или прошел онлайн-курс, как лечить, и готов экспериментировать на тебе? Конечно, нет! Ты выбираешь хорошего врача, и часто по рекомендации.

Даже у разных болезней бывают одинаковые симптомы, поэтому важно прояснить, что именно болит и какая причина болезни! Хороший врач выясняет причину болезни и убирает её, а вовсе не борется с симптомами.

Зная причину, доктор может помочь тебе восстановить гармоничную работу всего организма. И боль уйдет, и еще много чего исцелится!!!

Посмотри, что делаешь ты. Сам себе поставил диагноз и ищешь лекарство в интернете наугад, чтобы убрать симптомы. Онлайн-курсы, бесплатные вебинары, книги, сатсанги, консультации всех подряд от астролога, психолога, эзотерика до бабки ведуньи. Иногда что-то срабатывает и обезболивает, иногда просто отвлекает внимание, иногда маскирует, а иногда работает как вирус, который только мешает выздоровлению…

Понимаю, что хочешь скорее облегчить себе боль, но дело в том, что таким образом можно очень долго работать над собой без особого результата. Это как плохой врач, который убирает только симптом. Проблема то остается, просто ты временно перестаешь её чувствовать.

Улови принцип работы над собой!

ОПРЕДЕЛИ ОСНОВНУЮ ПРИЧИНУ (ядро) И РАБОТАЙ ИМЕННО С НЕЙ.

[img]"[/img]

Понимаю, что порой эмоции сносят и нестерпимо больно. И тем более нужно точно определить причину твоей проблемы и работать именно с причиной. Методично и планомерно. Ведь, куда важнее исцелить именно причину проблемы, чем бороться с последствиями.

2. Будь максимально честным с собой.

Тебе не всегда приятно слышать о себе правду, это вызывает много разных отрицательных эмоций. Но что бы ты выбрал, если дело касалось жизни и смерти?

Например, ты весь вечер чинил свой автомобиль. Потратил кучу времени на это и, вроде, все сделал. На утро твой друг автомеханик осмотрел этот автомобиль. И вот у него стоит выбор.

Сказать тебе неприятную правду, что ты плохой «чинитель» машин, и лучше бы тебе не ехать на своем авто. Так как ты не только не починил его, а еще и испортил тормоза. И ехать теперь вдвойне опаснее. Или похвалить тебя и сказать, что все нормально, ты молодец, езжай!?

Что бы ты выбрал?

Тоже самое и в работе над собой. Полезнее и эффективнее быть честным с самим собой! И не только с самим собой, но и уметь взаимодействовать из правды с миром.

БЕЗЖАЛОСТНАЯ ЧЕСТНОСТЬ С СОБОЙ

Это не убирает неприятные эмоции, но зато спасает жизнь и здоровье. Поэтому основную причину проблемы можно определить или со специалистом, или при максимальной честности с собой. Нужна ясность!

Но видеть правду о себе еще нужно научиться. А еще полезно научиться ее принимать, когда тебе её говорят.

3. Очень часто ты бросаешь работу над собой, как только тебе немного захорошело. Это «захорошело» быстро пройдет, если ты не исцелишь настоящую причину боли. Ты же не встаешь с кресла, когда тебе только обезболили зуб? Ты ждешь, пока тебе его полностью вылечат и только потом уходишь.

ЗАХОРОШЕЛО – НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО РАБОТА ОКОНЧЕНА! ИДИ ДО КОНЦА!

4. Развивай необходимые навыки прежде, чем делать какую-то практику.

Ты замечал, что не все практики ты можешь использовать самостоятельно, а какие-то работают только в руках специалиста?

ПРОКАЧИВАЙ НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ – И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

[img]"[/img]

То, что у тебя не получается практика, еще не значит, что она не рабочая, просто ты не прокачал для ее исполнения необходимые навыки. Это, к примеру, как танцевать или кататься на горных лыжах. Сначала приходится методично прокачивать определенный навык, прежде, чем у тебя будет легко и красиво это получаться.

Но не всегда можно эффективно работать с самим собой. Поэтому у каждого профессионального психолога тоже есть свой психолог. ))

5. Узнай природу своего сопротивления и дело пойдет быстрее.

Самое тяжелое - это преодоление сопротивления. Внутреннее сопротивление изменениям – это то, что заставляет тебя бегать от терапевта к терапевту, от практики к практике. Это то, что не дает увидеть правду о себе. Это то, что не дает тебе делать простые и полезные вещи: зарядка по утрам, правильное питание, регулярная тренировка и т.п. И оно же может саботировать ту практику, о которой я писала в прошлых постах.

ПОЙМИ ПРИРОДУ СОПРОТИВЛЕНИЯ, И ОНО ОСЛАБНЕТ

У сопротивления есть позитивное намерение - оно противостоит изменениям для чего-то хорошего, несомненно. Поэтому с сопротивлением не нужно бороться, нужно начать его понимать. Нужно понять его природу. И тогда, постепенно, оно станет меньше. Но об этом напишу отдельно. (В следующем посте, все о природе сопротивления и инерции.)

6. Чтобы выйти из депрессии и забыть ее раз и навсегда, нужно знание истинной причины депрессии и бессмысленности. И не просто знание, но и определенная способность, которая поможет быстро выходить из депрессивных состояний. А если эта способность развита, то у вас никогда не будет депрессии!

Это способность - легко разотождествляться с я-концепциями и разными идеями. А также умение не отождествляться с ними. И эти навыки тоже можно развивать.

НЕ ЗАЛИПАЙ В СТРАДАНИЯ - РАЗОТОЖДЕСТВЛЯЙСЯ

Думаешь, что это очень много и тяжело? Да, это не просто! Но это того стоит! Это экономит самое главное в твоей жизни – время!

Что скажешь, если я предложу помочь тебе развить все эти необходимые навыки? Мне хочется дать тебе инструмент и быть уверенной, что ты им правильно воспользуешься, и тебе он точно поможет. Мне уже писали люди, кто, не имея определенных навыков, взялся делать практику, которую я вскользь описала тут: . В результате - только страх и тошнота, которые отпугнули.

[img]"[/img]

Я поняла, что просто так ее давать – бессмысленно. Необходимо научить ею пользоваться. Потому что важно понять принцип практики, а не слепо повторять ее по общей схеме. Для каждого она может быть разной, но принцип один!

Если хочешь, я подготовлю тебя так, что ты сможешь правильно и безопасно для себя сделать практику разотождествления с я-концепцией. Сделаю ее вместе с тобой. Дам направление для развития определенных навыков, чтобы ты смог самостоятельно пользоваться ею. И ты сможешь индивидуально подходить к исполнению этой техники.

Если ты хочешь научиться это делать, то напиши об этом сюда ЖМИ. Или сообщи мне на емейл belyepticy@mail.com Если наберется много желающих, тогда я проведу мастер-класс.

Также подписывайся сюда, чтобы не пропустить следующий пост про сопротивление изменениям.

#Киселева_Татьяна


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив