Демьян Кудрявцев сообщил о смене владельца газеты "Ведомости" » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Демьян Кудрявцев сообщил о смене владельца газеты "Ведомости"
Демьян Кудрявцев сообщил о смене владельца газеты "Ведомости" 00:42 Пятница 0 610
7-02-2020, 00:42

Демьян Кудрявцев сообщил о смене владельца газеты "Ведомости"


Демьян Кудрявцев сообщил о смене владельца газеты "Ведомости"


Новым владельцем газеты "Ведомости" уже больше года является бизнес-партнер Демьяна Кудрявцева Владимир Воронов. Об этом в интервью RTVI сообщил сам Демьян Кудрявцев.

"Газета "Ведомости" принадлежит семье моего партнера Владимира Воронова, который является членом совета директоров, был со мной вместе пять лет назад покупателем акций и отдельно долга компании БНМ ("Бизнес Ньюс Медиа")", - рассказал Кудрявцев. Отвечая на уточняющий вопрос, он подтвердил, что у него самого нет доли в издании и он остается лишь членом совета директоров.

"Мы создали ситуацию, при которой "Ведомости" стали устойчивы и независимы, потому что перестали терять деньги . Это стоило больших усилий, я думаю, что этих сил больше нет. Для нас изначально это был бизнес, который мы защищаем", - пояснил Кудрявцев.


Демьян Кудрявцев подтвердил РБК, что компания "Бизнес Ньюс Медиа", на которую зарегистрирована газета "Ведомости", принадлежит семье его бизнес-партнера Владимира Воронова. Руководство редакции узнало о смене владельца газеты еще летом 2018 года, рассказал "Открытым медиа" главный редактор "Ведомостей" Илья Булавинов: "Мне и другим руководителям редакции об этом было объявлено примерно полтора года назад".


Воронов работал в News Corp. - медиакорпорации, подконтрольной американскому медиамагнату Руперту Мердоку. В частности, Воронов был президентом компании News Media, которая управляла в России радиостанциями "Наше радио", Best FM и "Ультра". Партнером News Corp. в этом проекте был Борис Березовский. В 2010 году корпорация избавилась от этих активов и их новым владельцем стал сенатор от Курской области Виталий Богданов, пишет "Свобода".


Учредителем и издателем печатного СМИ "Ведомости" и электронного периодического издания vedomosti выступает АО "Бизнес Ньюс Медиа", единственным собственником которого, по информации Росстата, является АО "Аркан Инвестмент". Его акционером, по данным ЕГРЮЛ на ноябрь 2015 года, значится Яна Мозель-Кудрявцева. Кудрявцев заявил "Открытым медиа", что у его жены больше нет доли в этом юрлице. Условия сделки он раскрыть отказался.

Бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев приобрел у финской Sanoma Corp. 33% компании-владельца издателя "Ведомостей" весной 2015 года. Но уже осенью этот пакет, как и другие активы Кудрявцева в медиа, были переданы жене - Мозель-Кудрявцевой. Это было обусловлено вступающими в силу с января 2016 года поправками в закон "О СМИ" - они запретили иностранцам и лицам с двойным гражданством владеть более 20% в компаниях-учредителях российских СМИ.

У Кудрявцева до покупки доли в "Ведомостях" было гражданство Израиля, от которого он потом отказался, но не мог подтвердить документально, поскольку в Израиле отсутствует сама форма такого подтверждения отказа от гражданства. В феврале 2017 года Кудрявцев был лишен российского гражданства: МВД приняло такое решение в соответствии со ст. 22 закона "О гражданстве Российской Федерации" (решение о приобретении гражданства отменяется, если установлено, что заявитель использовал подложные документы или заведомо ложные сведения).

Индекс цитируемости "Ведомостей" в 2019 году, по версии "Медиалогии", составил более 14,3 тыс. баллов, что является четвертым показателем среди всех федеральных печатных изданий (на первом месте - "Известия" с 35,9 тыс. баллов, на втором - "Коммерсант" с 30,8 тыс. баллов, на третьем - "Российская газета" с 15,8 тыс. баллов).




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 346 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 377 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 857 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 215 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 827 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и