7 фактов об Элизабет Ризер » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

7 фактов об Элизабет Ризер 07:05 Пятница 0 780
7-02-2020, 07:05

7 фактов об Элизабет Ризер


Элизабет Ризер – американская актриса, прославившаяся ролью супруги главы семейства вурдалаков в самой популярной вампирской саге.

7 фактов об Элизабет Ризер

1. Элизабет Энн Ризер появилась на свет 15 июня 1975 года в штате Мичиган, став средней дочерью в семье юриста и домохозяйки. Разведясь с первым мужем, мать Элизабет повторно вступила в брак с крупнейшим предпринимателем, занимающимся производством строительного и автомобильного стекла. После его смерти вдова стала владелицей профессиональной баскетбольной команды.

2. Элизабет окончила престижный американский ВУЗ - Джуллиардскую школу искусств со степенью бакалавра. По признанию самой актрисы, она была очень трудным подростком: не ходила в школу, распивала спиртные напитки, дерзила матери. По прошествии лет Элизабет понимает, что, не возьмись она вовремя за ум, могла бы повторить печальную судьбу своих талантливых, но менее успешных коллег.

3. Изначально девушка планировала стать театральной актрисой. Сыграв несколько раз на сцене, в том числе практически при пустом зале, она поняла, что на театральном поприще будет трудно добиться признания. После нескольких небольших ролей в телесериалах Ризер решила сосредоточить свои силы на кино.

[img]"[/img]

4. Осенью 2004 году Элизабет Ризер в прессе в числе прочих артистов назвали одной из ярких дебютанток мира кино. Свою первую профессиональную награду, премию фестиваля кино Ньюпорт Бич, молодая актриса получила в 2006 году за роль юной Инге Альтенберг в драматической картине Али Селима «Рожденные ветром». Еще через год актрису представили к номинации американской кинопремии «Независимый дух».

5. В 2006 году на американском телевидении транслировался сериал «Спасение» о буднях и личной жизни врачей скорой помощи. В этом проекте Ризер сыграла доктора Элис Алден. Перед началом съемок актриса некоторое время ездила по вызовам вместе с бригадой скорой помощи, чтобы максимально правдоподобно воссоздать образ медицинского работника на экране. У знаменитости имеется еще опыт работы в проекте на медицинскую тематику. В 2005 году канал ABC начал трансляцию сериала «Анатомия страсти». Элизабет появилась в одной из его серий, сыграв беременную женщину, страдающую потерей памяти. Этот эпизод был отмечен положительными оценками кинокритиков.

[img]"[/img]

6. В 2011 году актриса сыграла в мелодраме Гэвина Вьесена «Домашняя работа». Ее героиня Шарлотта Хау – женщина с неустроенной личной жизнью, за плечами которой несколько краткосрочных браков и раннее материнство. Ризер образ Шарлотты показался сложным и интересным, поэтому она с радостью приняла предложение режиссера. Вообще актриса никогда не пересматривает свои работы, поскольку она весьма критично относится к своему творчеству.

7. И, наконец, самая звездная роль нашей сегодняшней героини – это роль Эсме Каллен, спутницы главы вампирского клана в экранизациях бестселлеров Стефани Майер. По признанию актрисы, у нее не так много общего с характером персонажа, но она всегда готова перенимать положительные качества героев, которых играет.

[img]"[/img]
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив