» » » Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка (сюрстрёмминг)
Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка (сюрстрёмминг) 07:51 Суббота 0 219
8-02-2020, 07:51

Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка (сюрстрёмминг)


Консерва, которую едят протухшей и вонючей. И она становится дороже, чем сильнее вздулась банка (сюрстрёмминг)

Есть вонючие протухшие консервы — это совсем не удовольствие и крайне опасно для здоровья.

Но только если речь не идёт о шведском деликатесе (я не шучу, это действительно деликатес) сюрстремминге. Многие называют сюрстрёмминг самым вонючим и противным продуктом на нашей планете. Правда, пока не попробуют.

Потому что при всем своём отвратительном аромате эта консерва … очень вкусная!

Согласитесь, довольно странно, когда вздутая банка с консервой не выбрасывается тотчас же в мусорное ведро, а перекочёвывает наоборот на самую важную полку на полке, где хранятся самые ценные деликатесы.

Потому что с этого момента ценность этой банки только растет, как в прямом смысле (цены), так и в переносном (вкусовая ценность для употребления в пищу).

Кстати, вздутые банки с сюрстрёммингом запрещено продавать в некоторых магазинах и торговых точках. Знаете почему? Правильно, чтобы они не взорвались от растущего внутреннего давления!

А еще сюстрёмминг запрещено открывать в магазинах, общественных местах и отелях (могут даже оштрафовать). Почему? Да потому что «аромат» от этой консервы такой, что тонна дуриана пахнет лучше (его, кстати, тоже запрещено употреблять в Тайланде в отельных номерах из-за вони).

Когда открываешь банку, в первую секунду кажется, что в метре от тебя прорвало канализационный трубопровод «Туалетный поток-2». Хочется (и на самом деле нужно это делать) отойти подальше, чтобы не провонялась одежда и ты весь насквозь (а одежда прованивается!)

[img]"[/img]

Именно поэтому банку с сюрстрёммингом настоятельно рекомендуется открывать, поместив ее в пакет от мусора, чтобы запах не распространялся вокруг) и делать это только на открытом воздухе, чтобы не пришлось вызывать службу дезинфекции помещения.

Теперь самый главный вопрос: что это за такой деликатес, отчего он вонючий и почему его едят протухшим?

Сюрстрёмминг в Швеции известен много сотен лет. Это квашенная и затем консервированная селёдка (салака), которую придумали совершенно случайно и которая вынуждено стала … основой рациона шведских солдат в средние века.

Представляете, собралась армия в поход, заготовила провиант — как обычно, селедку, которую засолили в бочках. А она взяла и протухла в походе, потому что кто-то украл или недосыпал соль! Что делать? Деваться некуда, остается есть то, что получилось.

И эта протухшая селедка так понравилась солдатам (а она и правда очень вкусная, если побороть отвращение к запаху), что стала не просто национальным блюдом, а и вообще деликатесом!

[img]"[/img]

А теперь самый большой шок! Это вы еще не знаете, сколько стоит эта вонючая консерва: 199-269 шведских крон за невздутую банку или 1300-1800 рублей!

В российских интернет-магазина её предлагают от 2000 до 3500 рублей за банку!!!

Следите за продолжением репортажей из Швеции: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

———

Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или канал в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Впервые в жизни отдыхали на юге России. Очень неоднозначные впечатления о Сочи 09:11 Четверг 0 65 Впервые в жизни отдыхали на юге России. Очень неоднозначные впечатления о Сочи Количество мест для отдыха в этом году крайне ограничено, а потому в свое свадебное путешествие мы с мужем решили отправиться в Сочи. Признаться честно, у меня были завышенные ожидания - многие
Где я жила в Пскове: неожиданно отличный отель за небольшие деньги 09:11 Четверг 0 66 Где я жила в Пскове: неожиданно отличный отель за небольшие деньги Первое большое путешествие в постковидные времена я планировала тщательнее обычного, старательно выбирая отели. Мой маршрут пролегал через 4 города Северо-Запада России. Первым городом стал Псков, о
Музей или просто способ подзаработать? Исторический туалет в ГУМе: делюсь впечатлениями 09:11 Четверг 0 66 Музей или просто способ подзаработать? Исторический туалет в ГУМе: делюсь впечатлениями Я уже писала о том, что ГУМ превращается в выставку достижений капиталистического хозяйства. Большинству россиян там почти ничего не по карману, за исключением газировки и мороженого. Магазин
Беларусь – еще одна страна, которую мы потеряли? Рискованно ли сейчас планировать поездки в Минск 09:11 Четверг 0 63 Беларусь – еще одна страна, которую мы потеряли? Рискованно ли сейчас планировать поездки в Минск Раньше я каждый день следила за новостями из Минска, надеясь прочитать, что, наконец, открыли наши границы. А теперь снова слежу за новостями, но уже с тревогой – как там повернутся события? Смогу ли
Пробую традиционные карельские продукты в Петрозаводске и делюсь впечатлениями 08:47 Среда 0 65 Пробую традиционные карельские продукты в Петрозаводске и делюсь впечатлениями Я уже писала о том, как колоссально мне не повезло с Петрозаводском. Погода была скверная, на Кижи меня не пустили, и оставалось только есть и смотреть по сторонам. Перед поездкой в Карелию я себе
Первый полет на самолете в постковидные времена: что изменилось и стало ли некомфортнее 12:14 Вторник 0 63 Первый полет на самолете в постковидные времена: что изменилось и стало ли некомфортнее Я писала о том, что согласно требованиям Роспотребнадзора перелеты на самолетах станут очень некомфортными. Они требуют обязательного ношения масок и перчаток во время всего полета, не рекомендуют

х