Что делать с мужской жадностью. 5 способов исправить ситуацию » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Что делать с мужской жадностью. 5 способов исправить ситуацию
Что делать с мужской жадностью. 5 способов исправить ситуацию 22:11 Суббота 0 369
8-02-2020, 22:11

Что делать с мужской жадностью. 5 способов исправить ситуацию


Мужская щедрость – достойное качество и желанный критерий у женщин при выборе своего спутника. Разумный счет деньгам и возможность побаловать свою вторую половину – идеальное сочетание, которое, к сожалению, не всякий раз встречается у мужской половины. Влюбляясь в мужчину, мы не всегда можем сразу распознать его скупость, а порой человек идеален во всем, за исключением только этого недостатка, и хочется разрешить проблему, чтобы избежать в будущем ссор и недовольства на эту тему. Если мужчина жадный, значит на это есть причины, нужно их понять и помочь ему пересмотреть свое отношение.


Рассмотрим варианты, как это исправить:


1. Образец для подражания


Наверняка у вашего мужчины есть близкие или друзья, кто является для него примером и кого он уважает. Обратите его внимание на то, как этот человек относится к деньгам и что себе позволяет. Не сравнивайте и не упрекайте, а деликатно заметьте, что есть возможность иначе смотреть на вопрос траты денег. Это не должен быть любой мужчина из его или вашего окружения, а именно авторитет. Возможно, сначала ваш избранник может не отреагировать на ваши слова, но вы посеете в нем эту идею, и в дальнейшем мужчина обратит на проблему особое внимание при общении с этим человеком.


2. Хвалить и мотивировать


За успешным мужчиной стоит более успешная женщина. От того, как вы поддерживаете и верите в своего мужчину, напрямую зависит его статус, самоидентификация в обществе и на работе, его самооценка. Когда вы говорите вашему мужчине, что он все сможет, у него все получится, что он достоин большего и лучшего, со временем так и происходит. Желание быть лучшим и позволять себе больше начнет все чаще появляться и превращаться в привычный образ жизни.


3. Рассматривать траты как инвестиции в будущее


Мужчины очень логичны и им нужны такие же обоснования. Один из способов побороть его жадность – обосновать необходимость покупки. «Купим качественную дорогую вещь, буду дольше носить, не придется каждый раз докупать новую, потому что вытянулась/выцвела». «Купим технику проверенного бренда – сэкономим на ремонте / не придется покупать новый взамен дешевого старого». «Будем покупать качественные продукты – не придется в будущем ходить по врачам и принимать дорогостоящие препараты».



4. Преподносить все так, как будто он тратит на себя


Порой расставаться со своим бывает сложно, особенно у крайне бережливых. Тогда есть вариант донести до своего мужчины, что все траты происходят для него и во имя его. И что делает он это для себя, а не для кого-то другого. Будь то покупка общей машины, совместная поездки заграницу или покупка вам подарков. «Купим хорошую семейную машину, тебе же приятнее будет на ней ездить». «Платье купили мне, а тебе приятно, что с тобой красивая женщина». Таким образом, вы предаете вашему избраннику чувство значимости и выводите его на другой образ жизни, к которому он захочет стремиться.


5. Прививать лучшее качество жизни


Когда вы сами стремитесь и мужчину подтягиваете на уровень выше, мужчина понимает, что можно жить лучше и качественнее. Не зря говорят, если вы хотите стать умнее и быть развитым во всех областях – общайтесь с людьми умнее и интереснее вас, здесь работает тот же принцип, если вы стремитесь к уровню выше, вы будете привыкать и стремиться к лучшему. «Купишь новый костюм, будешь выглядеть солиднее и чувствовать себя увереннее», «Отдадим ребенка в детский сад, будет под более чутким присмотром и дадут больше знаний».


Важные моменты:





Не стоит просить, выпрашивать и требовать. Намекать можно, иногда нужно, но не более пары раз. Нужно с благодарностью относиться ко всем подаркам и мелочам, чтобы у мужчины возникало желание дарить и баловать вас, видя, какие эмоции вы при этом испытываете. Когда вы настаиваете, давите и сравниваете, у мужчины это желание пропадает.




Если вы распознали эту черту в самом начале ваших отношений, не стоит списывать мужчину со счетов, иногда нужно поговорить и выяснить истоки проблемы. Не всегда нужно агрессивно реагировать, лучше узнать, откуда появилась такая черта.




Если речь идет о подарках, то можно условиться с мужчиной, что вы будете предоставлять ему список того, чего хотели бы получить на торжество. Это решает проблему и подарка, и остаться жадным у него не получится.





[img]"[/img]


Автор: Кристина Грибова, психолог-консультант; психолог центра Be CBT, когнитивно-поведенческий терапевт; член ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии




Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей 08:21 Пятница 0 783 Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей Каждый человек периодически пересматривает свой образ жизни, устремления и планы на будущее. При этом, часто глобальные цели на многолетний период смешиваются с более мелкими потребностями ближайших
Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. 08:21 Пятница 0 1 036 Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. Вселенная благосклонна ко всем. Надо лишь правильно формулировать свои желания и видеть ее знаки. Одной только силой мысли можно запрограммировать свою деятельность на успех...