«О них мало кто помнит» Незаслуженно забытая фантастика.Ч.5 » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » «О них мало кто помнит» Незаслуженно забытая фантастика.Ч.5
«О них мало кто помнит» Незаслуженно забытая фантастика.Ч.5 15:08 Воскресенье 0 640
9-02-2020, 15:08

«О них мало кто помнит» Незаслуженно забытая фантастика.Ч.5


Фантастика в кино представлена не только «Матрицей» и «Терминатором», выбор картин в этом жанре гораздо шире. Для всех тех, кто желает расширить свой кругозор в этой области, предлагаю очередную подборку незаслуженно забытых фантастических киношедевров.

«Четвертый вид» (2009)

«О них мало кто помнит» Незаслуженно забытая фантастика.Ч.5

О чем: На Аляске бесследно исчезают люди. Расследование, к которому подключились агенты ФБР, зашло в тупик. Практикующий врач-психиатр Эбигейл Тайлер, просматривая видеозаписи бесед со своими пациентами, обнаруживает нечто, способное пролить свет на происходящее.

Киноразведка: Очень интересное кино с динамичным незатянутым сюжетом. Отметил для себя новаторские операторские приемы без голивудщины. На протяжении всего фильма состояние напряжения и страха меня не покидало, хотя я изначально знал, что все показанное на экране – художественный вымысел. Что касаемо актеров, я бы выделил Милу Йовович, которая вложила в образ героини максимум сил, нервов и мастерства.

«Шестой день» (2000)

[img]"[/img]

О чем: В недалеком будущем введено суровое положение, запрещающее клонирование людей. Но для влиятельной корпорации закон не писан. В подпольных лабораториях ее сотрудники выращивают новое поколение зомбированных людей. Но однажды о секретных разработках становится известно рядовому пилоту Адаму Гибсону.

Киноразведка: Качественный фантастический боевик, начиненный крутейшими спецэффектами. Железный Арни, конечно, уже не тот, что был 10-15 лет назад, но тем не менее он и здесь неплох. Актер доказал, что сражаться за счастливое будущее собственной семьи и всего человечества умеет не только мускулами, но и головой.

«Страховщик» (2014)

[img]"[/img]

О чем: Середина XXI столетия. Природная катастрофа превратила большую часть пригодной для проживания территории суши в радиоактивную пустыню. Значительно сократившееся население Земли вынуждено проживать в закрытых городах, защищенных облаками, удерживаемыми роботами Пилигримами. Разработчик заложил в роботов программу, запрещающую машинам причинять вред людям и модернизировать себя. Но, похоже, программа дала сбой. Расследовать инцидент поручено страховщику Жаку Вокану.

Киноразведка: Любители зрелищной фантастики будут разочарованы, это кино больше для глубокого, размышляющего зрителя. Картина представляет собой реквием по людскому эгоизму. Режиссер задает немало моральных вопросов и старается ответить на них в рамках своей работы.

Художественная составляющая – без нареканий, актерская игра убедительна. Здесь удивительным образом сочетаются картинка и глубокий смысл, поэтому высший балл.

[img]"[/img]

«Мой любимый марсианин» (1999)

О чем: Пронырливый журналист Тим не мог поверить в свою удачу, когда наткнулся на марсианина, вынужденно приземлившегося на Землю. У парня уже руки чесались снять эксклюзивный репортаж. Однако проделки дядюшки Мартина, как себя назвал пришелец, постоянно мешали осуществлению планов Тима. В итоге, последний решил отправить инопланетного гостя восвояси.

[img]"[/img]

Киноразведка: Легкая юморная комедия, способная скрасить вечерок и подарить заряд хорошего настроения. Понравилось, как гостя с красной планеты сыграл здесь Кристофер Ллойд. Да, фильм трудно отнести к шедеврам кинематографа, но он веселый и добрый, поэтому смотреть стоит.

«Потрошители» (2009)

О чем: Картина обещает, что вскоре дефицита донорских органов не будет. Любую часть человеческого организма можно будет заменить на синтезированную. Трансплантация станет доступна всем, ее можно будет оформить в кредит. Но если пациент не станет платить по счетам, то к нему наведаются потрошители и изымут пересаженный орган.

[img]"[/img]

Киноразведка: Захватывающий эмоциональный триллер с сильными актерами. Фильм не шаблонный. Здесь много кровавых сцен, даже очень много, но есть и чувственные моменты. Порадовала музыка, которая появляется в нужный момент, удачно дополняя происходящее на экране.

Предыдущая часть

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив