Литература для самообразования. » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Литература для самообразования. 13:02 Понедельник 0 589
10-02-2020, 13:02

Литература для самообразования.


Литература для самообразования.


Список литературы для тех, кто жаждет постоянного развития:



1. "Подсознание может все" Джон Кехо - книга о системе управления силами Вселенной, поможет работать над осуществлением своих целей, познакомит со всеми необходимыми для этого приемами – вам останется только использовать их в повседневной жизни.


2. "Эмоциональный интеллект" Дэниел Гоулман - американский психолог, научный журналист, создатель термина "эмоциональный интеллект" расскажет как научиться сдерживать эмоциональные порывы, угадывать сокровенные чувства других людей и налаживать взаимоотношения.


3. "Жизнь на полной мощности. Управление энергией - ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью" Тони Шварц - эту книгу нужно прочитать тем, кто не раз хотел всё бросить, либо думает об этом постоянно. Кто вечно всё не успевает, даже несмотря на попытки тайм-менеджмента. Для тех, кто испытывает чувство разочарования от того, чем он сейчас занимается.


4. "Монстр перемен" Джини Даниэль Дак - старший вице-президент The Boston Consulting Group написала книгу о том, как человеческие эмоции и отношения между людьми способствуют успеху или приводят к неудаче организационных преобразований. Книга о том, что мешает компании измениться. И этот монстр тихо дремлет внутри каждой компании, до тех пор, пока не начнутся попытки изменить устоявшиеся правила.


5. "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса" Нассим Николас Талеб - понятие "антихрупкость", обозначающее способность к извлечению выгоды из неудач, потерь, ошибок, умение закаляться, развиваться и становиться сильнее при столкновении с хаосом. Слабые должны гибнуть. Лишить систему необходимого для нее уровня стресса, вреда и неспокойствия - значит нанести ей еще больший вред.
Например, гиперопека ребенка приводит к его дизадаптации.
Изляшняя стерильность среды приводит к ухудшению иммунитета.


6. "Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат" Дэн Кеннеди - книга заставит многих бизнесменов, директоров и управляющих пересмотреть своё отношение к сотрудникам. Сам автор называет это жёстким менеджментом, он считает, что самое главное – заставить людей работать на результат. В этой книге нет излишней теории, здесь даны только практические советы. Да, они многим могут показаться действительно жёсткими, грубыми, но какие из них применять в своей практике, решать только вам. В любом случае, всегда можно попробовать и увидеть разницу, а затем принять решение, использовать ли эти методы постоянно.


7. "Законы победителей" Бодо Шеффер - в компактной, доступной и увлекательной форме описаны 30 испытанных законов и важнейшие стратегии, с помощью которых в любой сфере жизни Вы сумеете добиться своих целей.


8. "Принципы. Жизнь и работа" Рэй Далио - в этой книге вы найдете все правила жизни и работы американского миллиардера. Вполне возможно, что после ее прочтения ваша жизнь уже не будет прежней.


9. "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина - книга о всех раскулаченных. Повествует о крестьянке Зулейхе из татарской деревни. На судьбу несчастной женщины выпали тяжелые испытания - зимой 1930-го убивают мужа, её саму отправляют по каторжному маршруту в Сибирь.


10. "Разбитые окна, разрушенный бизнес" Майкл Левин - теорию разбитых окон сформулировали в 1982 году в журнальной статье два криминолога. Ее суть в том, что активная борьба даже с мельчайшими нарушениями порядка вроде надписей на стенах или праздного шатания по улицам может снизить уровень преступности в районе, поскольку население увидит принципиальную позицию властей. Игнорирование мелких преступлений авторы теории сравнивали с разбитыми окнами в здании — это сигнал, побуждающий к дальнейшему разрушению. По их словам, если одно разбитое окно оставить не застекленным, скоро перебьют и остальные стекла в здании.


Майкл Ливайн в своей книге исследует теорию разбитых окон в бизнесе на примере всемирно известных компаний, таких как Google, Ikea, Coca-Cola и многие другие. Он доказывает зависимость между наличием "мелких трещин на окнах" и глобальных последствий в масштабах всего бизнеса, которые они за собой влекут. Ливайн, досконально исследовавший вопрос разбитых окон во многих компаниях, объясняет, как важно и полезно быть одержимым своим делом, как важно думать о том, что на самом деле хочет покупатель, что он ожидает и что ему понравится или наоборот.


Подписаться можно тут.


#психология отношений #жизнь #законы победителей #литература для самообразования #подсознание может все






Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей 08:21 Пятница 0 764 Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей Каждый человек периодически пересматривает свой образ жизни, устремления и планы на будущее. При этом, часто глобальные цели на многолетний период смешиваются с более мелкими потребностями ближайших
Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. 08:21 Пятница 0 1 003 Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. Вселенная благосклонна ко всем. Надо лишь правильно формулировать свои желания и видеть ее знаки. Одной только силой мысли можно запрограммировать свою деятельность на успех...