» » » Миф о 10% использования возможностей мозга
Миф о 10% использования возможностей мозга 15:48 Вторник 0 92
11-02-2020, 15:48

Миф о 10% использования возможностей мозга


Довольно длительный период времени в обществе существует убеждение, что свой мозг человек задействует лишь на 10%. Исследования доказали, что это не так.




Миф о 10% использования возможностей мозга


(Чтобы прокачать свой мозг и научиться разбираться в людях, используйте тренажёр викиум)


В разные времена ученые склонялись к различным мнениям. Кто-то утверждал об 7%, другие – о 5%. Еще существует мнение, что среднестатистический человек задействует 6%, а вот гении, вроде Эйнштейна, все 10%. Также долгое время ученые бились над системой упражнений для повышения возможностей человеческого мозга.


В XIX веке ученые-философы Уильям Джеймс и Борис Сайдис работали над теорией ускоренного развития детей. Испытуемым стал сын Бориса. Их занятия позволили довести уровень IQ ребенка до рекордных 250-300. Уильям считал, что люди не могут использовать свой мозг в полную силу, а Джеймс говорил о минимальных 10%. Скорее всего отсюда и растут «ноги» этого мифа.


Хотя есть и другая версия. В начале XX века профессор Джеймс Калат начал изучение «локальных» нейронов. Их функции еще были неизвестны. Это могло послужить причиной возникновения мифа о 10%.
В настоящее время при высоких темпах развития науки все равно некоторые участки мозга остаются неизведанными. Тайна мозга, покрытая мраком, - это человеческое сознание. Пока ученые придерживаются теории о слаженной работе всех частей, которая и организует деятельность сознания.


Развить интеллект возможно. Но частичное использование его возможностей не имеет серьезных оснований. По результатам исследований каждый отдел головного мозга отвечает за определенное действие. Еще не обнаружено такого участка, который бы не отвечал ни за что. МРТ показывает, что даже во время сна мозг активен. Присутствие неактивных частей говорит о повреждениях.


Американский профессор Барри Гордон заявляет об абсурдности частичного использования головного мозга. Во-первых, если повредить неиспользуемую часть мозга, то обычная деятельность не нарушается, но даже незначительные травмы ведут к сбоям в работе всего тела. Во-вторых, мозговая деятельность тратит много энергии. Если мозг не работает полностью, то со временем он должен становиться меньше. Но этого не происходит.


Научное опровержение не останавливает фантазии режиссёров фильмов. Идея частичного использования головного мозга нашла отражение в фильмах: «Газонокосильщик» - 1992, «Области тьмы» с Бредли Купером – 2011 и в сериале «Кайл XY» - 2006-2009. Также стоит вспомнить нашумевший фильм 2014 года со Скарлетт Йоханссон в главной роли от легендарного Люка Бессона. «Люси» - яркая фантазия на тему максимального использования человеческого мозга.


Научное доказательство заблуждения об использовании 10% мозга полностью разрушает вероятность экстрасенсорных способностей у человека. Телепатия, телекинез, телепортация всегда вызывали скепсис на лице ученых.


Но порой так приятно осознавать, что существует нераскрытая тайна человеческого сознания. Быть может нам не суждено открыть всю правду целиком. Но ясно одно: если 90% мозга действительно не используется – то в наших головах настоящий и ценнейший дар в мире, дающий огромный потенциал для роста и развития.




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым 11:18 Суббота 0 13 Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым Философия востока и запада значительно отличается друг от друга. Например, многие вещи, которые для европейцев являются нормами жизни, для японцев находятся под строжайшим запретом. Многие обычаи
Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины 10:53 Вторник 0 184 Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины [b]Кризис среднего возраста придумали слишком умные женщины, чтобы 10-15 лет, самых работоспособных и благоприятных для мужчины, безнаказанно им манипулировать. Якобы, вот, ты забрал мои лучшие годы,

х