Упражнения для тренировки памяти 15:48 Вторник 0 134
11-02-2020, 15:48

Упражнения для тренировки памяти


Артистам приходится запоминать нереальное количества текста. При этом подглядывать в сценарий он не имеет возможности. Актеры знакомы с упражнениями, которые помогу быстро и легко запоминать большой объем информации. Любому человеку будет полезно развивать возможности собственной памяти.




Упражнения для тренировки памяти


(Чтобы прокачать свой мозг и научиться разбираться в людях, используйте тренажёр викиум)


Для того, чтобы найти с памятью «общий язык», нужно определить какой тип работает у вас лучше всего. Моторная память помогает запоминать имена, названия, фамилии. Акустическая память фиксирует все, что человек услышал. Визуалы помнят только то, что увидели собственными глазами.


Также значение имеет особенности текста: сложность, близость темы, количество времени для заучивания, степень близости пересказа к оригиналу.


Чтобы определить свой тип памяти нужно пройти небольшой тест. Берем три листа бумаги, нумеруем их.


Читаем слова вслух: свеча, яблоко, капля, карты, утка, круг, пес, листок, домик, книга. Пишем то, что удалось запомнить на листе номер 1.
Читаем слова про себя и представляем их: кофейник, ракета, муравей, рука, конь, доски, лампа, булка, газета, самокат, солнце. Пишем то, что удалось запомнить на листе номер 2.


Теперь читаем слова и «пишем» их в воздухе: кролик, сноуборд, чайник, пила, корабль, поезд, задача, стол, печень, кофе. Все, что запомнилось фиксируем на третьем листе.


Сравниваем слова, пересчитываем свои результаты. Если больше совпало на первом листе – вы аудиал, на втором – визуал, а на третьем – кинестетик.


Любой тип памяти можно развивать. В книге Эльвиры Сарабьян «245 простых упражнений по системе Станиславского» собрано много способов быстрого усвоения больших объемов информации. При заучивании обращайте внимание на труднозапоминаемые куски текста. Не забывайте отдыхать, делать перерывы. Вхождение в образ поможет вспомнить то, что уже усвоено: вспомните позу, условия, при которых учили конкретный текст.


Существуют игры для запоминания, которые будут эффективны, как для взрослых, так и для детей. «Катена» - игра, в которой развивается креативное мышление. С помощью цепочки ассоциаций нужно идти от одного слова к другому.




[img]"[/img]


«Метод Циццерона» помогает запомнить последовательность слов. Суть проста: для каждого слова в ряду создать в голове образ-ассоциацию. Также можно рисовать пиктограммы к каждому слову.


Чтобы быстро запоминать тексты выступлений или докладов, обязательно ищите главную мысль. Учить нужно осознанно, с желанием. Эффективнее зубрить перед сном в вечернее время. Выбирайте спокойную и комфортную для себя обстановку.


Нагружайте мозг. По словам Наполеона I: «Голова без памяти, что крепость без гарнизона».




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым 11:18 Суббота 0 13 Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым Философия востока и запада значительно отличается друг от друга. Например, многие вещи, которые для европейцев являются нормами жизни, для японцев находятся под строжайшим запретом. Многие обычаи
Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины 10:53 Вторник 0 184 Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины [b]Кризис среднего возраста придумали слишком умные женщины, чтобы 10-15 лет, самых работоспособных и благоприятных для мужчины, безнаказанно им манипулировать. Якобы, вот, ты забрал мои лучшие годы,

х