» » » Как перестать циклиться на продуктивности и начать жить
Как перестать циклиться на продуктивности и начать жить 15:48 Вторник 0 93
11-02-2020, 15:48

Как перестать циклиться на продуктивности и начать жить


Завтра презентация важного проекта, а вы вместо подготовки, танцуете самбу, сидите в социальных сетях, наводите порядок в шкафах. Делаете всё, что угодно, кроме того, что действительно надо делать здесь и сейчас. Это и носит название прокрастинация. Это психологический термин.




Как перестать циклиться на продуктивности и начать жить


(Чтобы прокачать свой мозг и научиться разбираться в людях, используйте тренажёр викиум)


Прокрастинация не всегда плоха. Порой она, конечно, мешает работе, но иногда бодрит и позволяет двигаться к цели. Если вы привыкли постоянно откладывать дела на завтра, то это может быть признаком повышенной тревожности, бунт против сложившихся устоев.


Переводится прокрастинация, как откладывание на завтра. Хронический прокрастинатор осознает, что отсутствие полезной деятельности ни к чему хорошему не ведет, но перебороть себя, встать с дивана и пойти делать дела не в состоянии.


Изучать это явление стали относительно недавно. В 1993 году в психологии появилась классификация прокрастинации:


1. Бытовая: откладывание генеральных уборок, мытья посуды, покупка продуктов.


2. Студенческая: откладывание выполнений домашних заданий, письменных работ и так далее.


3. Откладывание принятий решений, включая самые маленькие и незначительные.


4. Невротическая: страх важных решений, страх неопределенности.


5. Компульсивная: откладывание всего и всегда.


На сегодняшний день выделяют две категории: откладывание дел и избегание принятия решений. Чаще всего причинами прокрастинации являются нерешенных внутренние конфликты, невыраженные эмоции, а также плохие условия труда.


Откладывание дел случается, если количество «надо» в значительной мере перевешивает количество «хочу». построить жизнь только из приятных дел невозможно. Но найти баланс между выполнением обязательств для окружающих и для себя по силам многим.




[img]"[/img]


Прокрастинация прекрасное лекарство от культа успеха. Постоянное откладывание работы бережет энергетические ресурсы человека и избавляет от необходимости участвовать в бесконечной жизненной гонке.


Осознанная прокрастинация пользуется большой популярностью. Многие люди умеют ставить перед собой цели, ограничивать строки, но начинают работать только критично близко к дедлайну. Они не испытывают чувства вины. Наоборот они гордяться собой – я успел, я молодец. Качество работы при таком подходе не снижается.


Те, кто являются действительно самоэффективными и уверенными в знаниях и силах, близка такая стратегия поведения. При внештатных ситуациях они не паникуют, а ищут рациональный выход из сложившейся ситуации, не давая волю эмоциям.


Поймите, что вы хотите от жизни. Когда в голове появиться образ жизни мечты, то вы поймете, как идти к нему. Подумайте прямо сейчас. Или отложите до завтра.




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым 11:18 Суббота 0 13 Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым Философия востока и запада значительно отличается друг от друга. Например, многие вещи, которые для европейцев являются нормами жизни, для японцев находятся под строжайшим запретом. Многие обычаи
Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины 10:53 Вторник 0 183 Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины [b]Кризис среднего возраста придумали слишком умные женщины, чтобы 10-15 лет, самых работоспособных и благоприятных для мужчины, безнаказанно им манипулировать. Якобы, вот, ты забрал мои лучшие годы,

х