Моя мама больна Альцгеймером 15:48 Вторник 0 99
11-02-2020, 15:48

Моя мама больна Альцгеймером


Моя мама больна Альцгеймером


Справка


Современный бич нашего общества. По исследованиям за 2006 год, данной болезнью страдают 26,6 млн. человек. А к 2050 году, число увеличится вчетверо.


Болезнь носит имя немецкого психиатра Алиоса Альцгеймера, который впервые ее описал в 1907 году. Обычно этим заболеванием страдают люди старше 65 лет, но есть случаи, у которых симптомы обнаруживаются в более раннем возрасте.


Что такое Болезнь Альцгеймера - это наиболее распространенная форма деменции. Симптомы, с которых начинается болезнь - потеря кратковременной памяти. Дальше пропадает долговременная память, нарушаются когнитивные функции, нарушается речь, способность ориентироваться в пространстве и уход за собой. Все это, влечет за собой летальный исход. Средняя продолжительность жизни при постановке диагноза, составляет семь лет.


Исследования Майкла Грейциуса в 2008 году, выявили тот факт, что женщины страдают от Болезни Альцгеймера в 4 раза чаще, чем мужчины. Это связано с геном АРОЕ4, где при наличии этого гена, нервные связи в мозге слабее у женщин, чем у мужчин.


Моя мама больна Альцгеймером


На консультацию обратилась женщина 48 лет. Замужем, детей нет.


Два года назад, ее маме поставили злосчастный диагноз. Год назад она забрала ее жить к себе. Сейчас она ухаживает за ней, как за маленьким ребенком, меняет белье, моет, кормит с ложечки.


Мама не всегда вспоминает, как зовут ее дочь. Иногда орет на нее, из-за того, что дочь ухаживает за ней. Речь уже становится не всегда понятной. Путает то, что хочет на самом деле. Может проситься в туалет, когда уже сходила под себя.


Муж женщины ушел полгода назад. Нет, не к другой женщине, а на съемную квартиру. Он не может больше так жить, дома пахнет "естественными отходами" организма, мама жены становится похожа на живого трупа. Близости с женой нет уже давно, а все внимание уделяется не ему.


Женщина не может оставить работу и переключиться полностью на обслуживание мамы. Приходя домой после работы, она полностью переключается на маму: убирает за ней, подмывает, кормит.


- Самая моя ужасная мысль, которая посещает меня, я хочу, чтобы мама быстрее уже покинула наш мир. Из-за этой болезни, рушится и моя жизнь.

А еще она переживает за то, что будет страдать из-за этой болезни сама, через десяток лет.


Я сразу сказал ей, что с подобным типом клиентов я не работал. Здесь нужен специалист, специально обученный на паллиативную помощь, или тот, кто обучался на помощь онкобольным людям. Почему именно эти направления? Потому что это особая категория клиентов и их родственников т.к. диагноз практически не излечим (я про онкологических больных) и методы работы психолога, тут совершенно другие. Необходимо пройти дополнительное переобучение, чтобы заниматься подобными случаями.


Я конечно дал контакты специалиста в нашем городе, одно из двух, кто работает с данной категорией.




[img]"[/img]




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым 11:18 Суббота 0 13 Благодаря этой Японской мудрости вы сможете стать более счастливым Философия востока и запада значительно отличается друг от друга. Например, многие вещи, которые для европейцев являются нормами жизни, для японцев находятся под строжайшим запретом. Многие обычаи
Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины 10:53 Вторник 0 183 Как пережить кризис среднего возраста, если ты обычная женщина обычного мужчины [b]Кризис среднего возраста придумали слишком умные женщины, чтобы 10-15 лет, самых работоспособных и благоприятных для мужчины, безнаказанно им манипулировать. Якобы, вот, ты забрал мои лучшие годы,

х