Лучшие книги недели с 3 по 9 февраля-2020 00:09 Среда 0 81
12-02-2020, 00:09

Лучшие книги недели с 3 по 9 февраля-2020


Лучшие книги недели с 3 по 9 февраля-2020


Детективы, фэнтези, фантастика, научпоп и автобиографии — фавориты этой недели.


Дарья Дезомбре в романе «Сеть птицелова» предлагает читателям помочь сыщикам разгадать очередное загадочное дело.


Андрей Васильев, Николай Метельский и Яна Вагнер в произведениях «Осколки маски», «Солнце и пламя» и «Живые люди» создали удивительные фантастические миры, на жителях которых лежит ответственная миссия по спасению своей цивилизации.


Оскар Хартманн в пособии «Просто делай! Делай просто!» изучает, что в понимании самих людей создает наполненную и счастливую жизнь, а что нет.


Светлана Сурганова — одна из самых удивительных певиц на нашей сцене. Ее автобиография «Всё сначала!» — не просто собрание фактов. Это история из первых рук, заново прожитая в каждом мгновении.



Сеть птицелова
Дарья Дезомбре




[img]"[/img]


Июнь 1812 года. Наполеон переходит Неман, Багратион в спешке отступает. Дивизион неприятельской армии останавливается на постой в имении князей Липецких — Приволье. Вынужденные делить кров с французскими майором и военным хирургом, Липецкие хранят напряженное перемирие. Однако вскоре в Приволье происходит страшное, и Буонапарте тут явно ни при чем. Неизвестный душегуб крадет крепостных девочек, которых спустя время находят задушенными. Идет война, и официальное расследование невозможно, тем не менее юная княжна Липецкая и майор французской армии решают, что понятия христианской морали выше конфликта европейских государей, и начинают собственное расследование. Но как отыскать во взбаламученном наполеоновским нашествием уезде след детоубийцы? Можно ли довериться врагу? Стоит ли — соседу? И что делать, когда в стены родного дома вползает ужас, превращая самых близких в страшных чужаков?..



Осколки маски
Андрей Васильев




[img]"[/img]


Старого Ворона с ними больше нет. Жезл, который подтверждал его права на тела и души учеников, также утрачен. Теперь нет ни дома, ни цели в жизни, ни понимания, что делать дальше. Единственное, что осталось — всепоглощающее желание отомстить. Но и это не так просто. Темные события назревают в мире. Власть узурпируют, эльфы все быстрее расходятся по имперским землям, подминая под себя деревни, города, реки и поля. Многие люди с охотой к ним присоединяются, и можно только гадать, к каким последствиям это приведет. Ученики Ворона, хотят они того или нет, вот-вот окажутся втянуты в куда более сложную и опасную игру, чем когда-либо ранее.



Живые люди
Яна Вагнер




[img]"[/img]


Ведь так не бывает, чтобы многомиллионный мегаполис в одночасье превратился в мертвую пустыню. Чтобы какой-то непонятный вирус мгновенно унес сотни тысяч человеческих жизней. Фантастика, бред! Тем не менее, они здесь — восемь взрослых и трое детей.


Спасаясь от страшной эпидемии, они оказываются запертыми в жалкой лачуге посреди леса. Замкнутое пространство, минимум запасов. И природа не спешит помогать человеку. Все обстоятельства против них. Да, они спаслись от вируса, добрались сюда. Но какой в этом смысл, если нечего есть? Разве стоило преодолевать такое расстояние, чтобы теперь ненавидеть друг друга? До весны еще далеко, а есть почти нечего. А что будет потом? Охота, рыбалка, собирательство? Никто из них, жителей мегаполиса, даже приблизительно не понимает, как этим заниматься.



Просто делай! Делай просто!
Оскар Хартманн




[img]"[/img]


Оскар Хартманн — известный предприниматель, филантроп, многодетный отец, спортсмен и автор популярного YouTube-канала. Человек, сумевший победить врожденное неизлечимое заболевание. Вопреки всему, он стал не только успешным предпринимателем, но и известным спортсменом, которому принадлежит несколько мировых рекордов.


Его первая книга — о фокусе на действиях, практических уроках, пройденном пути, встреченных людях; о падениях и взлетах, о выработанных жизненных принципах и созданной им философии. Книга не только про бизнес и предпринимательство, она о человеке и про человека. В ней автор изучает, что в понимании самих людей создает наполненную и счастливую жизнь, а что нет. Что помогает больше всего, а что тянет вниз. Эта книга — антропологическое исследование, основанное на реальном жизненном, а не полученном в лаборатории опыте. Вопросы отношений, активных действий, преодоления страданий, доступа к энергии, витальности, изменения образа жизни, лидерства и используемых людьми метафор и образов рассмотрены в книге в новом, необычном ключе.



Всё сначала!
Светлана Сурганова




[img]"[/img]


Первая официальная автобиография Светланы Сургановой — не просто собрание фактов. Это история из первых рук, заново прожитая в каждом мгновении. Здесь есть воспоминания из прошлого и планы на будущее, поражающие подробности и семейные фотографии, искренний взгляд на саму себя и правда о том, что происходило вокруг. И самое главное — здесь впервые опубликованы личные дневники артистки, которые она ведёт более 30 лет.


В ваших руках — не просто книга. В ней — целая жизнь: от маленькой Светы, трёхлетней детдомовской девочки, до Светланы Сургановой, всенародно любимого артиста, который ежедневно доказывает своим примером, что настоящее всё ещё в цене.


Эти и другие книги ждут вас в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.


Еще больше интересных материалов в нашем Telegram-канале!




[img]"[/img]




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История создания книги «Автостопом по Галактике» от Нила Геймана 00:09 Среда 0 85 История создания книги «Автостопом по Галактике» от Нила Геймана Серия из пяти книг, известная под общим названием «Автостопом по Галактике», английского писателя-фантаста Дугласа Адамса давно приобрела статус «культовой». Мысль о создании путеводителя по
«Апокалипсис Средневековья»: Конец света в контексте культуры разных стран 00:09 Среда 0 87 «Апокалипсис Средневековья»: Конец света в контексте культуры разных стран Эта книга рассказывает о важнейшей, особенно в средневековую эпоху, категории — о Конце света, об ожидании Конца света. Главный герой этой книги, как и основной её образ, — Апокалипсис. Однако что
«Интимная гимнастика»: альтернатива операциям или школа искусного секса? 00:09 Среда 0 71 «Интимная гимнастика»: альтернатива операциям или школа искусного секса? Во все времена знания о развитии и искусном владении интимными мышцами считались тайными. Теперь они доступны любой женщине. Известный специалист в этой области Екатерина Смирнова, врач, инструктор

х