» » » У мошенников новый способ кражи из банков - клиентам сообщают о "закрытии счета" и предлагают "спасти" деньги
У мошенников новый способ кражи из банков - клиентам сообщают о "закрытии счета" и предлагают "спасти" деньги 21:48 Среда 0 89
12-02-2020, 21:48

У мошенников новый способ кражи из банков - клиентам сообщают о "закрытии счета" и предлагают "спасти" деньги


У мошенников новый способ кражи из банков - клиентам сообщают о "закрытии счета" и предлагают "спасти" деньги

Мошенники придумали новый способ хищения средств с банковских счетов россиян. Сотрудники нелегальных кол-центров теперь используют более опасную схему социальной инженерии: клиентам банков сообщают о запросе на закрытие их счетов и предлагают "спасти" деньги.

О новом сценарии хищения средств уже осведомлены в ЦБ и крупных российских банках. Эксперты отмечают, что если раньше аферисты маскировались под службы безопасности банка и пугали россиян блокировкой счета из-за подозрительных транзакций, то теперь сообщают о поступившем запросе на закрытие счета.

В связи с этим мошенники просят уточнить персональные данные для перевода средств на "безопасный счет". Получив необходимые данные, преступники опустошают банковские счета доверчивых россиян.

Как предостерегают специалисты, злоумышленники часто могут представляться не только сотрудниками служб безопасности банков, но и представителями соцслужб РФ, сотрудниками пенсионного фонда, работниками крупных СМИ.

- Что никогда нельзя делать и говорить, чтобы не потерять деньги в банке
- Что надо знать о работе мошенников, которые представляются сотрудниками банка

Как рассказал "Известиям" представитель одного из крупных российских банков, некоторые кредитные организации с небольшим количеством клиентов иногда, действительно, могут звонить клиентам с похожим обращением о закрытии отделения.

Однако клиенты банка в таких случаях должны немедленно прекратить телефонный разговор и сразу же сами перезвонить в свой банк по указанным на карте номерам телефонов, чтобы сообщить о поступившем им звонке.

Во избежание хищения средств клиент никогда не должен сообщать третьим лицам реквизиты своей карты, кодовые слова, коды для подтверждения операций из СМС, не скачивайте на телефон сторонние приложения, предложенные вам звонящими лицами.




Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ретейлеры допустили падение потребительского рынка до уровня XIX века 13:25 Пятница 0 23 Ретейлеры допустили падение потребительского рынка до уровня XIX века МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. По уровню потребительского рынка Россия может вернуться к показателям XIX или начала XX века. Об этом говорится в письме ретейлеров премьеру Михаилу Мишустину, пишет РБК.

х