» » Во что играют конструкторы и технологи
Во что играют конструкторы и технологи 03:42 Четверг 0 63
13-02-2020, 03:42

Во что играют конструкторы и технологи


Во что играют конструкторы и технологи

Конструкторы не понимают технологов, менеджеры операторов, конфликт интересов мешает принимать эффективные для компании решения, совещания ничем не заканчиваются, а о координации задач не приходится и мечтать. Если это ваша ситуация, вам нужно... поиграть. Думаете, в вашей ситуации не до игр? Давайте посмотрим, как поступают другие компании и как с помощью игр повышают свою эффективность.

Рассмотрим одну из многочисленных историй в качестве примера того, как солидные компании устраняют препятствия на пути в своим бизнес-успехам. На одном из предприятий «Роскосмоса», когда стартовал проект по оцифровке документации двигателя РД-171 МВ, были установлены довольно сжатые сроки, а это всегда требует высоких профессиональных навыков и слаженной работы конструкторов и технологов.

Предприятие провело деловую игру «Перевозчики», в ходе которой участники научились активному взаимодействию, сумели «прожить» ситуацию, проанализировать свой игровой опыт и использовать полученные навыки в жизни. Вывод после игры был очевидным: коммуникационные барьеры не дают работать на результат, межличностные отношения – это та база, которая открывает путь к достижению успеха практически в любой рабочей задаче.

Бизнес-игра – одно из самых эффективных корпоративных мероприятий для сотрудников растущей компании.

Игровой формат обучения популярен во всем мире. В ходе игры участник формирует опыт, который помогает ему избегать ошибок в реальной практике.

Что происходит с участниками после игры? Послушаем фрагменты отзывов:



Инженер: Я оценил важность точной формулировки целей для достижения требуемого результата, попробовал себя в разных ролях: рабочего, директора и пр.



Начальник технического бюро: Игра помогла сплотить коллектив, прийти к общим договоренностям.



HR: Моделирование ситуации указывает на возможные риски, сотрудники могут видеть свои ошибки.

Деловые игры для конструкторов, технологов и проектировщиков

Особенно популярны деловые игры для технических профессий. Известно около 80 деловых игр для конструкторов, технологов и проектировщиков.

Самые востребованные деловые игры – по таким направлениям:



конструирование машин, приборов, узлов, сооружений,



опытная эксплуатация создаваемой техники,



совместная работа с технологом,



творческое участие в многофункциональных проектных группах,



оценка пригодности к роли конструктора.

Таков запрос на игровое обучение в проектных организациях и на производственных предприятиях. Как видим, обучающие корпоративные мероприятия для сотрудников – это не только тренинги и мастер-классы. В ряде случаев игры обучают намного эффективнее других форм обучения.

Ряд игр нацелены специально на творческое сотрудничество конструкторов и технологов. Современному конструктору важно уметь творчески сотрудничать с технологом, чтобы повысить технологичность создаваемой конструкции, учесть приспособленность новой разработки к новейшим технологическим процессам, а также максимально экономить ресурсы при изготовлении новой конструкции. Для этого используют игры:



«КИТ» (конструктор и технолог), в которой отрабатывают последний этап конструкторской разработки,



«Оценка технического уровня изделия», в которой рассматриваются перспективы совершенствования изделия и другие.

Сейчас актуально ускорение производства и проектных работ. Но как это сделать без потери качества. Для этого создано несколько игр. Например, отработать ускорение проектных работ помогает игра «ЭПОС» (экспериментальное планирование ограниченных средств). Игра помогает научиться ускорять этап проектирования без потери качества работ. Игра производственная, а играют в нее хозяйственники старшего звена, руководители службы главного технолога, руководители проектно-конструкторских бюро.

Опыт западных коллег

Много бизнес-инноваций мы берем из-за рубежа, включая разработки в направлении корпоративных мероприятий для сотрудников. Отечественные предприниматели применяют на практике игры, которые существуют в других странах уже много лет, что позволяет не сомневаться в давно отлаженных методиках.

Сейчас на Западе во многих организациях применяются те или иные разновидности известных деловых игр и очень редко используют классические варианты.

В западных компаниях деловые игры используют прежде всего для подбора персонала и проверки кандидатов на адаптивность, что экономит средства на обучение сотрудников и разрешение трудовых споров внутри коллектива.

С помощью игр также обучают новеньких, предоставляя им в игровой форме теоретические и практические навыки для решение различных рабочих ситуаций, включая нестандартные и кризисные.

Предложение игры – тоже игра

Интересные выводы сделали некоторые западные работодатели в связи с использованием деловых игр для обучения сотрудников. Деловые игры сотрудникам предлагаются, а сотрудники в свою очередь могут принять или отклонить предложение. На основе этого делаются выводы:



Отказ работника от участия в деловой игре означает, что сотрудник не является коммуникабельным, значит, не подходит для ряда должностей.



Отказ от участия в деловой игре по преодолению препятствий означает неспособность сотрудника решать производственные задачи.



Поведение сотрудника в сложных ситуациях во время игры выводит его их психологического равновесия, что гарантированно выставляет на обозрение истинный портрет сотрудника. Это позволяет сделать ряд выводов о сотруднике: чем он готов пожертвовать ради успеха компании, способен ли отказаться от личных амбиций ради общей цели, какими деловыми качествами обладает.

Результаты деловых игр

Деловые игры практикуют по выбору руководителя – на собеседованиях, для проверки на пригодность потенциальных сотрудников и для повышения квалификации уже занятых на производстве работников.

По статистике деловые игры повышают эффективность труда. Например, менеджеры по продажам американских компаний более ответственно относятся к своей основной задаче – продать любой товар по выгодной для компании цене.

Но главное – появляются дополнительные важные эффекты:



Сотрудники становятся внимательнее: после участия в играх они начинают воспринимать даже мелкие подробности.



Учитывают истинные потребности коллег, клиентов, заказчиков.



Обладают более высокой степенью понимания других участников процесса, в котором они задействованы.



Становятся более исполнительными, готовыми к мелким поручениям.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему девушкам нравятся ПЛОХИЕ парни? Для сведения ХОРОШИМ мужчинам 00:55 Понедельник 0 117 Почему девушкам нравятся ПЛОХИЕ парни? Для сведения ХОРОШИМ мужчинам Эта закономерность замечена давно – девушек привлекают плохие парни, а с хорошими они дружат или выходят за них замуж по расчету. Секрет состоит не только в харизматичности плохих парней. Свою роль
«Сама не могу поверить». Как сорокалетняя Даша встретила принца на сайте знакомств 00:55 Понедельник 0 112 «Сама не могу поверить». Как сорокалетняя Даша встретила принца на сайте знакомств Даша родила в сорок два. Милую здоровую девочку. Когда Даша еще ходила беременной, мы спрашивали друг друга: «А кто папа?». Но никто из нас про отца ничего не знал. У меня с Дашей были давние

х