» » » Как я «заказала» себе работу мечты. Реальная история от Хакуны Мататы
Как я «заказала» себе работу мечты. Реальная история от Хакуны Мататы 04:05 Четверг 0 91
13-02-2020, 04:05

Как я «заказала» себе работу мечты. Реальная история от Хакуны Мататы


Как я «заказала» себе работу мечты. Реальная история от Хакуны Мататы

Однажды в моей жизни возникла необходимость сменить фриланс на официальную работу. Я сразу решила, что это будет работа моей мечты — на меньшее я не согласна.

В своё время я ушла в декрет с позиции руководителя в финансовой сфере, поэтому вернуться планировала на аналогичную должность, без вреда для своей трудовой книжки.

К тому же, я хотела себе, как минимум, такую же зарплату, какая у меня была до декрета, расположение от дома не более часа езды на транспорте и нормированный рабочий день: с 10 до 17:30 — с опцией возможности удалённой работы.

Поскольку у меня маленький ребёнок, мне необходимо уделять ему как можно больше внимания: отводить в садик и забирать его оттуда без лишней спешки и стресса, проводить максимум времени вместе и в позитиве.

А так как он ходит в детский сад, то возможность без проблем брать больничный тоже была мне важна. Всё это я прописала в своём резюме и стала ждать откликов.

Мало кто из моего окружения верил, что при таких условиях я вообще что-то найду. Мне говорили, что такой вакансии в реальном мире просто не существует: на руководящей должности либо проводят весь день в офисе, либо при удалённом доступе должны находиться на телефоне 24/7.

Поначалу, пока я проходила собеседование за собеседованием, мне действительно предлагали то хороший оклад при большой загруженности, то возможность работать из дома, но за значительно меньшие деньги и не на руководящей должности.

Но я знала, что всё возможно, и что свою реальность я формирую сама. Как только я видела, что моя вера в это начинает колебаться, я садилась за технику прописывания.

Когда я смотрела на свою цель получить работу мечты, то начинала описывать, что я хочу почувствовать при достижении этой цели — обязательно в настоящем времени, словно это уже сбылось?

1. Мой руководитель понимающий, с сильным чувством эмпатии, он относится ко мне с уважением и ценит меня за конкретные результаты, а не за присутствие в офисе в рабочие часы.

2. Я демонстрирую свои компетенции и получаю в ответ восхищение, уважение, признание.

3. Я нахожусь среди людей, которые так же увлечены работой, как и я. Они всегда готовы прийти на помощь и оказать поддержку, растут и развиваются вместе, составляя настоящую команду.

4. Я получаю радость от оплаты моего труда, этих денег хватает не только на всё необходимое для моей семьи, но и на моё развитие и разные хотелки.

5. Я чувствую свободу в принятии решений. Я мобильна, поэтому нахожу время для своих проектов и для общения с семьёй.

То есть, я прописывала не конкретные цифры того же оклада или название должности, а те чувства и ощущения, которые я хочу получать от этой работы: от общения с коллегами, от взаимодействия с начальством, от получаемой зарплаты и тд.

С каждым новым собеседованием я прописывала свои ожидания от работы мечты всё подробнее. И каждое новое собеседование я видела, что всё больше моих условий из этого списка мне начинают предлагать.

Но 100%-го совпадения не было, пока однажды не позвонили из одной весьма крупной компании и не озвучили все те мои ожидания, которые я так тщательно прописывала.

На собеседовании со специалистом по кадрам прозвучала фраза: «Мне кажется, я вас нашла». Я прошла несколько этапов собеседования с представителями компании и везде озвучивала свои условия. На что мне ответили, что я идеально им подхожу, и они удивлены, почему я до сих пор в поиске работы, поскольку считают меня очень ценным кадром.

В этот момент я убедилась, как точно Вселенная выполнила моё желание:

— эта вакансия была открыта уже после того, как я начала искать работу, то есть, вакансию словно создали конкретно под меня;

— полное совпадение всех моих прописанных условий, вплоть до описания эмпатичного и уважительного начальника и моих коллег;

— моя должность оказалась не просто руководящей в каком-то одном отделе, мне предложили возглавить отдел, которому подчиняются все остальные структуры компании (то есть, должность оказалась даже выше той, какую я хотела — это была должность, о которой я когда-то давно только мечтала).

Если какая-либо ваша цель не выполнятся, значит, вы не знаете, что хотите чувствовать при достижении этой цели. Поэтому, чтобы цель была достигнута, необходимо чётко прописать, что вы хотите ощутить.

Любая цель — это не цифры. Это то, что вы хотите получить при её достижении: какие эмоции, чувства и чем вы хотите наполниться.

А как вы достигаете своих целей? Применяете для этого какие-то практики? ?

Хакуна Матата — вдохновляемся и держим хвост пистолетом! ?

Как получать драйв от ранних подъёмов. Методика Хэла Эрлода из книги «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»

[img]"[/img]

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

#позитивноемышление #осознанность #полезныесоветы #саморазвитие

#техникапрописывания


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х