» » » Как получать драйв от ранних подъёмов. Методика Хэла Эрлода из книги «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»
Как получать драйв от ранних подъёмов. Методика Хэла Эрлода из книги «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех» 04:05 Четверг 0 90
13-02-2020, 04:05

Как получать драйв от ранних подъёмов. Методика Хэла Эрлода из книги «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»


Как получать драйв от ранних подъёмов. Методика Хэла Эрлода из книги «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»

Я — классическая «сова», и для меня намного комфортнее поработать поздним вечером, чем встать рано утром. Но наш мир устроен удобнее для «жаворонков», многие организации работают с раннего утра и закрываются максимум в семь вечера.

Поэтому, ранние подъёмы — это жизненная необходимость. Особенно, когда появляется маленький ребёнок, тогда приходится превращаться в «жаворонка». Вот только как заставить себя просыпаться с удовольствием в такую (для меня) рань, как, например, часов в шесть утра?

Когда я искала для себя решение этого вопроса, мне на глаза попалась методика, которую описал Хэл Эрлод в своей книге «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех» и, конечно же, я загорелась испробовать её на себе!

Немного об авторе книги: Хэл Эрлод попал в настолько серьёзную автомобильную аварию, что врачи не были уверены, встанет ли он когда-нибудь на ноги.

Но Хэл не сдался и так себя замотивировал, что не только вновь начал ходить, но даже пробежал марафон! При том, что до аварии он терпеть не мог заниматься бегом.

В чём состоит мотивационная методика Хэла Эрлода ?

1. Приучить себя просыпаться легко и быстро. Как это сделать:

— будильник должен лежать как можно дальше от кровати, чтобы нужно было встать для его отключения (я приучила себя просыпаться в то время, которое мне нужно, даже без будильника — просто перед сном настраиваю себя, что должна проснуться, например, в 06:00 утра);

— рядом с кроватью необходимо поставить стакан или небольшую бутылочку с водой, чтобы выпить её сразу после пробуждения (всегда ставлю бутылку с водой у кровати);

— если в комнате темно (актуально в осенне-зимний сезон), нужно включить свет либо отодвинуть шторы у окна (если на улице уже светло);

— сразу же умыться, почистить зубы, принять душ (мне душ помогает окончательно проснуться);

— надеть спортивную форму (или удобную одежду, как это делаю я).

Эти действия помогут окончательно вырваться из объятий сна и настроиться на утренние практики.

2. Первый утренний час (или хотя бы минимум полчаса — по 5 минут на каждое действие) необходимо посвятить только себе:

— минут 5-10 побыть в тишине, чтобы успокоить мысли и настроиться на следующие действия (мне даётся легко, поскольку рано утром мои мысли ещё сонные и вялые ?);

— проговорить аффирмации, можно готовые или создать свои — как это сделать правильно, я уже писала здесь, ссылку на статью найдёте внизу (делаю я это с музыкой или под аудионастройки от практиков «силы мысли», на коврике «Кузецовского»);

— заняться визуализацией (Хэл Эрлод рекомендует делать это уже после аффирмаций, то есть, сначала проговорили, а потом представили во всех красках);

— заняться зарядкой (зарядка из кундалини-йоги, чаще всего);

— прочитать страниц 10-20 какой-либо мотивационной книги или любой другой, которая вас вдохновляет (например, я читаю книгу из моего списка целей — ежегодно ставлю цель прочитать 12 книг в год — и выбираю обычно, то что хочется ввести в практику);

— написать в дневник благодарности инсайты, мысли, благодарности себе (я обычно практикую «утренние страницы», если интересно, могу об этом написать отдельную статью).

Нечто подобное я обычно делаю вечером, перед сном — алгоритм визуализации и прописывания, о котором писала в предыдущей статье (ссылка внизу).

Но мой алгоритм я использую, в основном, при постановке целей, а методика Хэла направлена на ежедневную самомотивацию для достижения успеха. Благодаря ей, утренний драйв действительно помогает быстрее проснуться и настроиться на предстоящий рабочий день — проверено на себе!

Рекомендация лично от меня таким же «совам» — начните применять методику Хэла Эрлода сначала в выходные дни и не пытайтесь сразу встать очень рано, постепенно передвигайте время пробуждения на более раннее. Иначе есть риск заснуть на этапе визуализации ?

[img]"[/img]

А вы легко просыпаетесь рано утром? Читали «Магию утра» Хэла Эрлода? ?

Хакуна Матата — вдохновляемся и держим хвост пистолетом! ?

Заклинания, которые работают

Видим цель — не видим препятствий. Алгоритм визуализации и прописывания от Хакуны Мататы

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

#позитивноемышление #осознанность #полезныесоветы #саморазвитие

#магияутра


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х