В соцсети "ВКонтакте" нашли фото застолья в колонии для силовиков с осужденным за убийство Немцова Зауром Дадаевым » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В соцсети "ВКонтакте" нашли фото застолья в колонии для силовиков с осужденным за убийство Немцова Зауром Дадаевым
В соцсети "ВКонтакте" нашли фото застолья в колонии для силовиков с осужденным за убийство Немцова Зауром Дадаевым 09:42 Четверг 0 425
13-02-2020, 09:42

В соцсети "ВКонтакте" нашли фото застолья в колонии для силовиков с осужденным за убийство Немцова Зауром Дадаевым


В соцсети "ВКонтакте" нашли фото застолья в колонии для силовиков с осужденным за убийство Немцова Зауром Дадаевым


В социальной сети "ВКонтакте" в интернете опубликованы фотографии с застолья в иркутской колонии для силовиков, на которых присутствует осужденный на 20 лет за участие в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев. На аккаунт, в котором появилась эта публикация, обратил внимание Scanner Project.

Снимки выложили еще 3 июля 2018 года. В это время бывший сотрудник полиции в Чечне Заур Дадаев находился в иркутской колонии N3. Как пишет проект, на фото за столом вместе с ним сидят другие осужденные.

Ранее в среду стало известно, что суд в Иркутске на три года перевел Дадаева из ИК-3 в тюрьму по ходатайству начальника колонии. Правда, 12 февраля защита подала апелляцию на это решение в областной суд, сообщает "Интерфакс".


По словам адвоката Шамсудина Цакаева, от его подзащитного путем ужесточения режима содержания хотят получить информацию о заказчике убийства Немцова и "приписывают нарушения": держал руки в карманах, не поздоровался с начальником, не застегнул воротник, "смотрел на небо без головного убора". По словам Цакаева, проблемы начались после отказа Дадаева проходить допрос на полиграфе, в рамках которого пришлось бы говорить о "заказчике" убийства Немцова и о том, где может быть спрятано орудие убийства, которое так и не нашли, сообщает радио "Свобода".

В сентябре 2018 года заключенного на год отправляли в единое помещение камерного типа ИК-2 Ангарска (ПКТ, является почти тюрьмой), но потом вернули в Иркутск.


Как отмечает "Росбалт", перевод в колонию тюремного типа, так называемую "крытку", - одна из крайних мер в системе ФСИН, которую применяют в отношении злостных нарушителей режима, а также для того, чтобы "сломать" непокорных заключенных.


Лидер оппозиции Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту, в непосредственной близости от Кремля. Убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову, четыре из них достигли цели. Затем киллер скрылся на автомобиле сообщника. Немцов умер на месте от полученных ранений на глазах у своей спутницы - украинской модели Анны Дурицкой.

Расследование продолжалось более года. Следственный комитет заявил о его завершении в июне 2016-го. Материалы в отношении пяти подозреваемых были переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд. Дело в отношении организаторов и заказчиков убийства было выделено в отдельное производство.


К рассмотрению уголовного дела суд приступил 3 октября 2016 года. По просьбе обвиняемых дело рассматривала коллегия присяжных. 29 июня присяжные признали всех пятерых подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Наибольший срок в итоге получил Заур Дадаев, которого суд признал исполнителем убийства. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Дадаев также лишен звания лейтенанта и государственной награды - Ордена Мужества. Также суд назначил ему штраф в 100 тыс. рублей, не найдя оснований для назначения ему ограничения свободы после отбывания наказания.

Анзору Губашеву суд назначил наказание в виде 19 лет. Его брат Шадид Губашев получил по решению суда 16 лет, Темирлан Эскерханов - 14 лет, Хамзат Бахаев - 11 лет колонии строгого режима. Все фигуранты оштрафованы на 100 тысяч рублей. Им назначено дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после отбытия основного срока.


Эскерханова суд лишил специального звания прапорщика полиции. В то же время при вынесении решения суд учел, что ранее фигуранты ни в чем предосудительном замечены не были, имеют положительные характеристики и малолетних детей.


Дочь убитого политика Жанна Немцова, общественные деятели и международное сообщество считают, что дело осталось нераскрытым. Жанна Немцова подчеркивала, что "следствие умудрилось даже не найти" Руслана Мухудинова, водителя бывшего командира осужденного Заура Дадаева Руслана Геремеева, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства Немцова.


Немцова отмечала, что следствие "практически достоверно" установило, что сам Геремеев, замкомандира батальона "Север" и приближенный главы Чечни Рамзана Кадырова, был старшим в преступной группе, однако в розыск его не объявляли и заочного обвинения не предъявляли. Кроме того, "следствие и суд фантастически упорствовали в непризнании убийства политическим", говорила дочь Немцова.


Между тем дядя Руслана Геремеева Сулейман является членом Совета Федерации от Чеченской республики. Руслан Мухудинов, которого официально объявили заказчиком и организатором убийства, числится в международном розыске с ноября 2015 года. В июне 2018 года сообщалось, что Следственный комитет России (СКР) совместно с ФСБ снова взялся за расследование убийства Немцова.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 285 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 314 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 793 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 154 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 768 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и