» » » Мужчина обязан дарить девушке подарки, если хочет с ней отношений.
Мужчина обязан дарить девушке подарки, если хочет с ней отношений. 11:19 Четверг 0 143
13-02-2020, 11:19

Мужчина обязан дарить девушке подарки, если хочет с ней отношений.


Мужчина обязан дарить девушке подарки, если хочет с ней отношений.

На выходных виделась со своими одногруппницами. Когда мы сидели в кафе, одна из них достала из своей сумочки Michael Kors новенькие духи Hermes стоимостью 9 000 ? - похвастаться. Ей их подарил её кавалер, с которым она недавно начала встречаться. Затем она начала рассказывать, что ещё ей подарил её новый мужчина и какие подарки она хотела бы получить от него в будущем.

Кстати, эта же девушка несколько лет назад отговаривала меня встречаться с парнем, который сейчас является моим мужем. (Она его хорошо знала. Мы все вместе учились в одном универе).

«Зачем тебе связываться с каким-то студентом? – говорила она. – Что он сможет тебе дать? Он же нищеброд».

К слову, этот нищеброд сейчас работает в ведущей нефтегазовой компании. Но об этом в другой раз.

Очень многие девушки, которых я знаю, считают, что каждый мужчина, ухаживая за девушкой, обязан дарить ей подарки – красивые сладости, цветы, туалетную воду, украшения, одежду, брендовые сумки и другие аксессуары. А для кого-то, например, норма, когда мужчина оплачивает девушке, с которой только недавно познакомился, учёбу или годовой абонемент в фитнес-клуб.

А недавно я наткнулась в Instagram на блог одной девушки, которая замужем за весьма состоятельным мужчиной. Идея её блога в том, что она даёт своим подписчицам советы относительно того, как поставить себя так, чтобы мужчины постоянно дарили подарки. И представительницы её аудитории регулярно высылают ей фотоотчёты – мол, посмотри, какие серьги мне сегодня подарили, или взгляни, какой шикарный букет роз доставил мне курьер!

Причём все эти подписчицы – молоденькие девушки. Многие из них вообще ещё школьницы. То есть им с раннего возраста внушают, что, грубо говоря, мужчина может «купить» девушку подарками – и это нормально…

Куда смотрят родители этих юных особ, спросите вы? Да некоторые матери сами же поощряют такую тенденцию!

«Ой, доченька! Тебе подарили колечко? Не фианит, говоришь? Бриллиант?! Молодец! Хороший парень! Встречайся с ним! А вот с тем не встречайся – он тебе ничего не дарит, он тебя не ценит, он жмот, будущего у тебя с ним нет!»

Ну не знааааю… Такое себе, конечно…

Наверное, кому-то покажется это неправильным, но мне было бы неловко принимать подарки – особенно дорогостоящие – от едва знакомых мужчин.

Одно дело – лаконичный букет цветов, другое дело – браслет из белого золота на втором свидании… Хотя те же цветы, честно говоря, я считаю чем-то лишним.

Нет, безусловно, я люблю цветы. Они невероятно красивые, радуют глаз и вкусно пахнут (хотя не все). Но они ведь так быстро увядают! Какой в них смысл? Сфоткаться с ними и выложить в Instagram? Мол, посмотрите – у меня тоже есть мужик, который дарит мне цветы! А потом они постоят три дня и отправятся в помойное ведро. От этого даже как-то грустно.

Так что я намного больше люблю комнатные растения – люблю о них заботиться, выбирать для них красивые плошки, пересаживать их, возиться с грунтом…

Мой супруг это прекрасно знает и дарит мне цветы не так часто – когда ему этого искренне захочется, а не когда надо. И, если и дарит, то только альстромерии – которые могут стоять аж несколько недель. Я и замуж выходила с букетом из альстромерий.

Кстати, я строго-настрого запретила своему мужу дарить мне букеты на 8 Марта или на 14 февраля. Потому что мне становится противно оттого, что «цветочные бизнесмены» буквально наживаются на чувствах любящих людей и начинают в канун этих праздников продавать цветы втридорога.

Я прекрасно помню, что 7 марта 2019 года три хиленьких тюльпанчика везде продавали по 150 рублей. Зато уже 9 марта я пошла в магазин и купила 5 букетиков из трёх тюльпанов по 30 рублей! И я собрала из них большой и полноценный букет – просто для весеннего настроения.

А однажды, несколько лет назад, за мной ухаживал один молодой человек. И каждый раз, когда мы с ним виделись, он дарил мне букет – причём огромный, безвкусный, в разноцветной полиэтиленовой обёртке – и какую-нибудь шоколадку или конфеты. Без исключений. Если в течение месяца мы встречались с ним 10 раз, то значит в этом месяце я получала 10 букетов и 10 шоколадок.

Уже даже мои друзья начали смеяться:

«Ты там ещё цветочный киоск не открыла?» – спрашивали они.
«В магазин идёшь? К чаю ничего не покупай – сегодня вечером небось опять получишь шоколадку!» - подшучивали они.

Думаете, мне было приятно на регулярной основе получать все эти «дары»? Поначалу – конечно. Но после третьего букета мне уже стало неловко. А после четвёртого – смешно. После пятого мне вообще стало жаль того молодого человека. Общество навязало ему, что девушкам обязательно нужно дарить цветы, и он слепо и бездумно следовал этому правилу. Видели бы вы его лицо, когда я всё же решилась ему признаться, что не очень люблю срезанные цветы.

К чему я это всё? Подарки должны быть искренними, от души, от чистого сердца. А не потому, что общество навязывает, что подарки обязательно должны быть.

Для меня самый лучший подарок от моего мужа – это когда он здоров и счастлив, когда он рядом. А заработать можно на всё, что угодно – и на духи Burberry, и на сумку Birkin. Стоит только захотеть. Не обязательно ждать всего этого в качестве подарка. Другой вопрос – нужно ли всё это? Способны ли все эти вещи сделать человека по-настоящему счастливым?

Предвидя комментарии в стиле «просто муж тебе ничего на дарит, вот ты и завидуешь!», скажу: конечно же, мой муж делает мне подарки. Как и я ему. Хотя не знаю, может, кто-то сочтёт эти подарки символической мелочью. Самым дорогим подарком из тех, которые сделал мне мой супруг, было цифровое пианино. Стоило оно 80 000 ?. Но подарил он мне его не на какой-то праздник, а просто потому что, он знал, что я о нём мечтаю половину своей жизни, потому, что дочке оно тоже нужно и потому, что тогда у него была такая возможность.

Но, если бы, например, у меня был день рождения, а в нашем семейном бюджете не было бы лишних средств, то уж конечно я бы не заставила мужа бежать в банк и брать кредит на новый iPhone мне в подарок. (Ну, это я утрирую. Вообще-то я за Android и люблю Samsung). Я бы просто попросила супруга приготовить мне праздничный ужин. Накрутить роллы, например. По-моему, отличный подарок.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
10 знаменитостей, переживших нарушения пищевого поведения 02:34 Воскресенье 0 128 10 знаменитостей, переживших нарушения пищевого поведения Анорексия и булимия — нервные пищевые расстройства, симптомы которых проявляются в полном отказе от еды или неконтролируемом аппетите. Эти болезни провоцируют самую высокую смертность среди всех

х