» » » О причинах моего развода. Муж запретил мне работать.
О причинах моего развода. Муж запретил мне работать. 11:19 Четверг 0 214
13-02-2020, 11:19

О причинах моего развода. Муж запретил мне работать.


О причинах моего развода. Муж запретил мне работать.

Когда у меня спрашивают, по какой причине я развелась со своим мужем, у меня не получается дать простой и короткий ответ. Чтобы понять, почему распался мой брак, наверное, нужно знать нашу с мужем историю с самого начала.

Многим женщинам очень просто назвать причину развода. Спросишь у них, почему они подали на развод, а они, например, отвечают: «Муж мне изменил», или «Он меня бил» или «Он пил».

У меня же не получится дать такой ёмкий ответ. Я не могу назвать конкретную причину. Моё желание развестись «набухало» годами. Оно увеличивалось в размерах медленно и постепенно – как мыльный пузырь. Который, в конце концов, не выдержал и лопнул – в этот момент я и поняла, что больше не могу. Лучше одной воспитывать дочь, чем быть замужней, но абсолютно несчастной девушкой.

Пожалуй, проще всего будет сказать, что мы с моим мужем банально друг другу не подошли. И, к сожалению, выяснилось это не сразу, а лишь спустя несколько лет совместной жизни. Так, например, в своём первом браке я не могла развиваться – мой муж мне этого не позволял.

Приведу пример. Когда я была в декрете, я решила устроиться на подработку. Через дорогу от моего дома – на последнем этаже торгового центра – располагалась танцевальная студия. И я мечтала устроиться туда тренером по групповым занятиям стретчингом (растяжкой). Там как раз были вакансии.

Я распечатала своё резюме, собрала портфолио и пошла на собеседование. И меня взяли! Я должна была тренировать по вечерам – по два часа несколько раз в неделю. Это было для меня отличной возможностью зарабатывать дополнительные деньги и при этом заниматься спортом. К тому же мне было с кем оставить дочку во время работы – моя мама с удовольствием посидела бы с ней пару часов несколько раз в неделю.

Но мой муж меня не поддержал. Причём, когда я шла на собеседование, он был не против. Но когда выяснилось, что меня приняли, он заявил, что ни на какую работу я не пойду. И он никак мне это не объяснил. Просто «нет» и всё!

И чтоб вы понимали – мой муж не был богачом. Так что деньги, которые я могла бы зарабатывать в танцевальной студии, совершенно не были бы для нас лишними.

В общем, никаким тренером я так и не стала. Мне десятки раз звонили из этой танцевальной студии, но я так и не взяла трубку. Что бы я им сказала? Что я не буду у вас работать, потому что мне запретил муж? Мне было бы ужасно стыдно в этом признаваться.

Когда мой декретный отпуск закончился, я всё же вышла на работу – уже по своей специальности. У меня всё хорошо получалось, я получала от своей работы огромное удовольствие. Зато от своего замужества удовольствия у меня было всё меньше и меньше.

Ведь и муж был недоволен, когда в какой-то момент я начала продвигаться вверх по карьерной лестнице и стала получать сначала так же, как и он, а затем и больше. Он начал попрекать меня тем, что я работаю (представляете, какой абсурд?), а иногда – во время ссор – и вовсе требовал, чтобы я уволилась и сидела дома.

Порой, когда я размышляла над тем, как мне вернуть в семью гармонию, я на полном серьёзе задумывалась о том, чтобы уйти с работы.

«Может, мне и правда нужно уволиться, и тогда у нас снова наладятся отношения?» - спрашивала я себя.

К счастью, мне тогда хватило ума, чтобы не бросать работу. Ведь, даже если бы я сделала всё, как хотел мой муж, он всё равно нашёл бы, из-за чего ему выразить своё недовольство.

Всё это – лишь одна из причин, по которым я решила, что больше не хочу связывать свою жизнь со своим мужем. Я ни в чём его не виню. Я не считаю его плохим человеком. Я просто считаю его неподходящим для меня человеком. Быть может, какая-то девушка, наоборот, обрадовалась бы, если бы её муж сказал ей, что она не должна работать. Но не я. Мне очень важно, чтобы мой муж - мой самый близкий человек - поддерживал меня, мотивировал меня на новые начинания, помогал мне – хотя бы просто ментально – расти и развиваться.

P.S. – Несколько дней назад я написала статью о том, после каких слов моего мужа я приняла окончательное решение о разводе. Многие читатели написали мне, что я полная дура, ведь, по их мнению, я разрушила семью из-за сущего пустяка. Ну или просто нашла повод, чтобы развестись. Теперь же я чуть более подробно рассказала о своих отношениях с моим первым мужем. Так как вы считаете, друзья? Был у меня всё-таки повод для развода, или я действительно дура? :)


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
10 знаменитостей, переживших нарушения пищевого поведения 02:34 Воскресенье 0 126 10 знаменитостей, переживших нарушения пищевого поведения Анорексия и булимия — нервные пищевые расстройства, симптомы которых проявляются в полном отказе от еды или неконтролируемом аппетите. Эти болезни провоцируют самую высокую смертность среди всех

х