Политрук части, куда отправили Шаведдинова, дважды пытался скрыть смерть солдат и обмануть их родственников » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Политрук части, куда отправили Шаведдинова, дважды пытался скрыть смерть солдат и обмануть их родственников
Политрук части, куда отправили Шаведдинова, дважды пытался скрыть смерть солдат и обмануть их родственников 13:35 Воскресенье 0 256
16-02-2020, 13:35

Политрук части, куда отправили Шаведдинова, дважды пытался скрыть смерть солдат и обмануть их родственников


Политрук части, куда отправили Шаведдинова, дважды пытался скрыть смерть солдат и обмануть их родственников

Заместитель командира части на Новой Земле, куда принудительно отправили служить сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова, как минимум в двух случаях пытался обмануть родственников погибших призывников, пишет "Медиазона" со ссылкой на материалы уголовных дел и свидетельства членов семей солдат.

В 2014 году в войсковой части 08275 в поселке Печенга Мурманской области нашли повешенным 19-летнего рядового из Пермского края Анатолия Носкова. Майор Беюкага Агабеков, в то время исполнявший обязанности замкомандира по работе с личным составом, после трагедии вызвал к себе контрактника Вадима Васильева и приказал ему написать предсмертную записку, якобы от имени погибшего, следующего содержания: "Я ухожу в мир иной, в своей смерти прошу никого не винить, я хочу быть ближе к Богу, в этом мире мне счастья не найти".

Агабеков также поручил солдату втайне от командира части подбросить в карманы Носкову 16 иконок с изображением Иисуса Христа. Майор Агабеков доложил о записке командованию Северного флота, военному прокурору гарнизона Заозерск и в военный следственный отдел СК.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства. По результатам внутренней проверки родственникам Носкова заявили, что он покончил с собой, так как переживал за судьбу своих малолетних сестер и брата, был слишком религиозен и верил в загробную жизнь.

Тетя погибшего Надежда Мухачева рассказала, что на теле ее племянника были и другие трамвы: ссадины под подбородком и возле правого глаза, сбитые костяшки левой руки, отпечаток на предплечье, похожий на след палки или дубинки. Следствие сочло, что Носков получил эти травмы в момент самоубийства, ударившись о перекладину турника.

Мухачева считает, что к гибели племянника могут быть причастны его сослуживцы Абдурахманов и Зайнуллин, которые были вместе с ним на боевом дежурстве. Следствие отказалось их допросить, а в августе 2015 года закрыло дело о доведении до самоубийства.

Через месяц после смерти Носкова родственники добились проведения почерковедческой экспертизы, которая подтвердила подделку записки. Агабеков не стал ничего отрицать, объяснив, что боялся претензий командования и решил сфабриковать записку с указанием "нейтральной причины" ухода срочника из жизни. В результате майор получил выговор, в его действиях не нашли состава преступления. Агабекову и его начальникам также объявили предостережение за то, что Носков и его сослуживцы несли боевое дежурство по охране позиции ПВО в палатках без света, постельных принадлежностей и лекарств.

В 2010 году в той же войсковой части рядовой Эседулла Наврузбеков ударил младшего сержанта Артема Харламова, который сделал ему замечание за попытку получить еду в столовой без очереди. Харламов упал и получил смертельные травмы головы и шеи. Агабеков сообщил родственникам погибшего, что он упал на лестнице.

Мать Харламова в разговоре с "Медиазоной" сообщила, что не имеет претензий к Агабекову: когда ее муж позвонил офицеру, тот сразу признался, что Харламов погиб после ссоры с сослуживцем. По словам женщины, Агабеков "сильно переживал", к тому же, "у него в свое время тоже убили брата в армии".

Наврузбекова приговорили к 3,5 года колонии общего режима по статье о нарушении уставных правил отношений между военнослужащими (335 УК). Через год и девять месяцев после приговора он освободился условно-досрочно.

В войсковой части 23662 на Новой Земле, где служит сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов, Беюкага Агабеков является заместителем командира по военно-политической работе, сейчас он имеет звание подполковника.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Минсельхозе пообещали не допустить дефицита продуктов в России 18:05 Воскресенье 0 2 204 В Минсельхозе пообещали не допустить дефицита продуктов в России Правительство увеличит поддержку производителей овощей и мяса, чтобы не допустить дефицита продуктов. Об этом обещании властей рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в эфире программы «Москва.
В китайском городе нашли коронавирус на упаковках товаров из России 18:05 Воскресенье 0 1 857 В китайском городе нашли коронавирус на упаковках товаров из России В китайском городе Хэйхэ, который расположен в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией, на импортированных из РФ товарах обнаружили коронавирус. Об этом сообщил городской Центр по контролю и
Производители меха попросили ввести маркировку искусственных шуб 21:51 Четверг 0 1 829 Производители меха попросили ввести маркировку искусственных шуб Мода на экошубы провоцирует рост рынка фальсификата изделий из настоящего меха, считают производители натуральных меховых изделий. Чтобы избежать этого, они предлагают ввести маркировку и на

х