» » » Обжаренная утренняя слава с чесноком, самогон из орехов кэшью и другие забавные и интересные истории
Обжаренная утренняя слава с чесноком, самогон из орехов кэшью и другие забавные и интересные истории 00:21 Понедельник 0 112
17-02-2020, 00:21

Обжаренная утренняя слава с чесноком, самогон из орехов кэшью и другие забавные и интересные истории


Отвлечемся немного от основной тематики канала. Здесь будет просто пара забавных и интересных историй из разных поездок

Обжаренная утренняя слава с чесноком, самогон из орехов кэшью и другие забавные и интересные истории

Буквально пару дней назад мы с супругой вернулись из Вьетнама после пары недель отдыха. Там было два забавных эпизода и мне захотелось о них написать, но так как два это все-таки мало, то я вдруг стал вспоминать забавные и интересные истории из прошлых поездок и экспедиций. Таких историй было очень много, так что пришлось ограничиться несколькими. Не потому что они самые лучшие, просто первыми вспомнились.

Пойдем в хронологическом порядке по нисходящей - от поздних к ранним. Начнем с Вьетнама

Непонятная трава и гордая девочка

Во многих ресторанах населенного пункта где мы жили меню составлено на трех языках - английском, вьетнамском и русском или китайском. Именно так, английский и вьетнамский обязательны, а русский и китайский взаимозаменяемы или отсутствовали вообще.

И надо сказать, что читать русские названия блюд доставляло мне превеликое удовольствие и развлечение. Там было много перлов, но одно блюдо просто сразило наповал - "обжаренная утренняя слава с чесноком". Вот что это такое, попробуйте догадаться. По английски было написано, что это жаренный шпинат с чесноком, но почему в русском варианте шпинат превратился в "утреннюю славу" я так и не дотумкал. Единственная версия, которая возникла, что это английский перевод неверный и на самом деле это какая-то местная травка, которая переводится на русский, как "утренняя слава". Однако проверять не стал, а вдруг действительно шпинат, а я его терпеть не могу ни в каких видах. Зато какой простор для фантазии.

Следующим вечером мы ужинали в центре поселка в индийском ресторане (отличная кухня между прочим). И тут между столами стала ходить и предлагать фрукты на продажу девочка лет 5-6, очень маленькая и симпатичная. Но никто фрукты не берет, не везет ей. Так она дошла до соседнего с нами столика, где сидела англоязычная компания молодых людей - два парня и три девушки.

Фрукты они тоже не стали покупать, но видимо решили просто помочь ребенку и одна из девушек предложила ей деньги просто так, несколько купюр. Девочка упорно отказывалась, а когда английская девушка решила просто сунуть ей их в кармашек на платье, то надо было видеть с каким выражением лица девчоночка вынула их и бросила обратно на стол.

Позвали официанта, чтобы он ее все таки уговорил. Что то он по вьетнамски долго говорил и она наконец согласилась, но взяла только две купюры со стола, сунула в карман, секунду постояла , а потом снова вынула деньги, посмотрела на них , одну купюру вернула обратно на стол и с независимым видом пошла дальше. Вот такие вот гордые вьетнамские дети.

А теперь уйдем на шесть лет назад и переедем в Индию.

Самогон он и в Индии самогон

[img]"[/img]

Знаете, если бы мы ездили как большинство, с турагенствами, экскурсиями и прочим бредом, то никогда бы и не узнали, что есть индийский самогон, а так мы все планируем сами - и маршруты и перелеты и что и как смотреть. Потому частенько встречаем вещи, которые обычно проходят мимо.

Так и в Индии. Решили мы съездить в обезьяний заповедник. Взяли такси и поехали. Благо там всего было часа 2-3 пути от нашего отеля. Приехали, купили билеты и стали ждать отправки. Там ведь как, посетителей сажают в джипы по 5 - 6 человек и везут уже в сам заповедник, к обезьянам, кстати, достаточно далеко. Потом довольно большая пешеходная часть и там реально можно вплотную пообщаться с обезьянами без всяких клеток и ограждений. В общем интересно и красиво.

В джип мы попали с индийской семьей из столицы штата города Мумбаи, которые просто приехали на выходные отдохнуть. Муж с женой, лет 35-40 и двое детей-подростков, мальчик и девочка. Очень милые люди, мы с ними прекрасно общались всю дорогу, вместе прошли всю пешеходную часть и поехали обратно.

Вдруг где-то на середине дороги (вокруг джунгли) мужик спрашивает нас, мол не возражаем ли мы остановиться тут ненадолго. Ну почему бы и нет. Остановились. И индиец пригласил нас пойти с ними. Вышли, отошли чуть от дороги и видим какую-то хибару и пару столиков вокруг. В общем это была какая-то столовая-забегаловка для местных, водителей джипов и персонала заповедника.

Наш попутчик подошел к главе этого заведения о чем-то переговорил, тот нырнул в эту хижину и вынес оттуда здоровенную бутыль с мутной жидкостью, ну типичный наш деревенский самогон, как оно впрочем и оказалось. "Сейчас пробовать будем" - говорит мне индиец.

Ну женщины не рискнули, детям и не предлагали, а нам налили по полстакана (именно так). Чокнулись, хряпнули. Отличная штука оказалась. И на вкус и пробирает как надо, градусов 60-70 точно. Вот никогда не знал и даже не предполагал, что в Индии гонят такой самогон. Да и не узнал бы никогда, если бы не случай. Его же нет ни в какой продаже, чисто домашний напиток и индийцы ездят за ним также, как и у нас в деревню за самогоном.

Стал выяснять из чего его гонят. Оказалось из кэшью, но не самих орехов а из их хвостика, когда он еще зеленый и орехи не завязались еще. В общем мужик купил эту бутыль, мы выпили еще по одной и поехали обратно.

Вот такая вот неожиданная Индия.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Картофельный голод Ирландии: геноцид или несчастный случай? 08:51 Понедельник 0 129 Картофельный голод Ирландии: геноцид или несчастный случай? Картофельный голод Ирландии: геноцид или несчастный случай? Картофель считался победителем голода, но однажды стал причиной смерти сотен тысяч людей. «Картофельный голод» в Ирландии 1845 — 1849 гг.

х