
В центре созданы предметные лаборатории для проведения специальных курсов повышения квалификации педагогов, оборудование для занятий робототехникой, комплексы виртуальной реальности, аудитории-трансформеры, медиатека и лекторий, коворкинг-зона.
В открытии центра по поручению главы Адыгеи приняла участие вице-премьер республики Наталья Широкова. Она посетила стратегическую сессию, где обсуждались вопросы взаимодействия между наставниками и молодыми учителями. Диалог проходил в режиме телемоста с представителями педагогической общественности всех муниципалитетов республики. В студиях прямого подключения присутствовали руководители муниципальных органов управления образованием, методисты, учителя школ, воспитатели детских садов. А непосредственно в лектории собрались победители и призеры, а также будущие участники профессиональных конкурсов и кураторы World skills - чемпионата «Молодые профессионалы».
- Школе нужны педагоги, открытые всему новому, умело сочетающие традиции и инновации, мотивированные на результативную работу. Сегодня в стране, в нашей республике многое делается для развития современного образования, повышения статуса учителя, создания современной образовательной инфраструктуры. Адыгея активно участвует в федеральных проектах в рамках нацпроекта «Образование». В республике строятся и реконструируются школы, детские сады, закупается новое оборудование, внедряются инновационные образовательные и информационные технологии. В этом у нас есть полная поддержка федерального центра, – сказала Наталья Широкова.
Заместитель премьер-министра РА подчеркнула, что глава Адыгеи ставит задачу вывести качество образования в регионе на новый уровень. Важным элементом этой работы является повышение квалификации педагогов. Именно этой цели служит открытый сегодня Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. Источник: Газета Советская Адыгея













