» » » «И страшно, и интересно» Фэнтези-триллеры последних лет.
«И страшно, и интересно» Фэнтези-триллеры последних лет. 00:23 Вторник 0 121
18-02-2020, 00:23

«И страшно, и интересно» Фэнтези-триллеры последних лет.


Фэнтези-триллеры – это сочетание запутанного сюжета с элементами вымысла и образности. Предлагаю вашему вниманию пятерку достойных представителей жанра.

«Дракула» (2014)

«И страшно, и интересно» Фэнтези-триллеры последних лет.

О чем: Чтобы спасти свой народ от турецких захватчиков, румынский граф Влад Дракула решается на крайние меры. В обмен на нечеловеческую силу он жертвует собственной душой. Днем он мудрый правитель своих подданных, а ночью беспощадный вампир, гроза турков.

Киноразведка: О Дракуле снято множество фильмов. Этот вариант героя импонирует тем, что здесь он более человечный, чем его предшественники. Герой выбирает путь страданий в обмен на спасение своей семьи и народа. Люк Эванс хорошо справился с ролью самоотверженного графа, борющегося не только с врагом, но и с мучимой его внутренней жаждой. Итак, фильм-повествование о становлении одного из самых известных персонажей в мировом искусстве, не отличающийся особой глубиной, но весьма динамичный и интересный.

«Красная Шапочка» (2011)

[img]"[/img]

О чем: Жителей средневекового города Даггерхорн терроризирует лесной оборотень. Чтобы задобрить монстра, люди регулярно преподносят ему в жертву домашних животных. Но кровожадное существо нарушает договор и совершает нападение на девушку. Горожане обращаются за помощью к охотнику на ведьм Соломону, который собирается поймать чудище на живца – сестру погибшей Валери по прозвищу Красная Шапочка.

Киноразведка: Кэтрин Хардвик привнесла в экранизацию сказки немало из сумеречной саги. На удивление, здесь высокие хвойные деревья и туман смотрелись весьма органично и безумно красиво. Сценарий идеальным не назовешь, но интрига держалась до конца. Я так и не смог догадаться, кто из местных был оборотнем. Аманде Сэйфрид за игру твердая пятерка, из нее вышла роскошная героиня, отважная невозмутимая и невероятно красивая.

«Мрачные тени» (2012)

[img]"[/img]

нтезиО чем: Дворянин Барнабас Коллинз хорош собой, богат и имеет успех у противоположного пола. Беспечная жизнь аристократа заканчивается, когда он не отвечает взаимностью Анжелике Бошар. Обиженная женщина страшна в гневе, а если она ведьма, то тем паче. Превращенному в вампира и запертому в склепе Барнабасу удается выйти на свет только спустя два столетия. Но вместо былой роскоши его встречают руины замка и жалкие потомки его рода.

Киноразведка: Тим Бертон и Джонни Депп представили очередное творение в своем духе: своеобразная ирония, насмешка над всеми картинами о вампирах. Сюжет весьма драматичный: хладнокровный сердцеед сам становится жертвой одной из отвергнутых им женщин. Но то, как представлена история, не может не вызвать на губах улыбку, а порой и безудержный смех. Пересматривал этот фильм несколько раз, и каждый раз испытывал восторг от произведения мастеров своего дела.

«Страшные сказки» (2015)

[img]"[/img]

О чем: Все мы с детства любим сказки за то, что в них возможно невозможное, а добро всегда побеждает зло. Но в трех «Страшных сказках» все не так. Первая история рассказывает о безумной королеве, ослепленной желанием стать матерью. Для достижения своей цели она хладнокровно жертвует жизнью супруга. Герой второй сказки, любвеобильный король, пленяется чудесным голосом незнакомки, непременно желая познакомиться с ней поближе. Но сладкоголосой нимфой оказывается дряхлая старуха. Чтобы не разочаровать своего монарха она при помощи колдовских чар сбрасывает несколько десятков лет. Правитель третьей сказки хладнокровно отдает единственную дочь, романтичную принцессу, в жены людоеду.

Киноразведка: Порадовало, что Европа наконец-то отошла от голливудских стандартов и вернулась к истокам отечественного кинематографа, а именно к арт-хаусу. Маттео Гарроне обратился к сказочному фольклору. Красота визуального ряда завораживает. А какие здесь актеры. Профессионалы своего дела как на главных ролях, так и на втором плане. Плавное повествование, вереница ярких персонажей, оригинальность сюжета – вот, что привлекает в этой картине.

«Чем дальше в лес…» (2014)

[img]"[/img]

О чем: Неудачное соседство с ведьмой лишило пекаря и его супруги радостей отцовства и материнства. Чтобы обзавестись потомством, хлебопек отправляется к колдунье, предлагая исполнить любое ее пожелание в обмен на снятие заклятья. Как и любая женщина, ведьма хочет быть молодой и красивой. Для этого необходимо сварить зелье. Для сбора всех ингредиентов парню придется отправиться в дремучий лес, где он встретит всевозможных героев сказок, каждому из которых понадобится его помощь.

Киноразведка: Фильм, на первый взгляд, похожий на попурри известных каждому с детства сказок, на самом деле гораздо глубже. Переплетения знакомых сюжетов дают порой неожиданные комбинации и раскрывают любимых героев с неизведанных ранее сторон. Музыка – важная составляющая фильма, благодаря ей зрителю удается лучше понять характеры персонажей. Рекомендую посмотреть фильм, уверен, что увиденное вас не разочарует.

[img]"[/img]

Первая часть

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Джентльмены» - фильм который воистину оправдал надежды 15:43 Воскресенье 0 158 «Джентльмены» - фильм который воистину оправдал надежды [i] Еще в юности молодой американец Микки Пирсон, отправившийся на учебу в Англию, нашел для себя отличный способ заработать. Микки продавал марихуану другим студентам и довольно быстро стал надежным

х