» » » «Вспоминаем шедевры» Незаслуженно забытые хорроры Ч.3
«Вспоминаем шедевры» Незаслуженно забытые хорроры Ч.3 00:23 Вторник 0 109
18-02-2020, 00:23

«Вспоминаем шедевры» Незаслуженно забытые хорроры Ч.3


Я ни в коей мере не оспариваю шедевральность всеми любимых «Чужого», «Кошмара на улице Вязов» или «Зловещих мертвецов». Но список качественных ужастиков не ограничивается этими топовыми картинами. Предлагаю вспомнить других достойных представителей жанра.

«Оборотень» (2000)

«Вспоминаем шедевры» Незаслуженно забытые хорроры Ч.3

О чем: Сестры Фицжеральд не ладят ни с кем из сверстников, кроме друг друга. Джинджер и Бриджит выбрали себе странное и пугающее хобби – они снимают на камеру инсценировки собственной смерти. Опасные игры девочек не доводят до добра. Однажды на старшую из сестер нападает оборотень. После укусов Джинджер начинает стремительно меняться как внешне, так и характером. Теперь Бриджит предстоит решить остаться ли ей рядом со становящейся с каждым днем более опасной сестрой или отречься от нее в пользу собственной безопасности.

Киноразведка: Картина с простым, но детально проработанным сюжетом. Отличная игра двух главных героинь – девочек-изгоев, которые сами выбрали этот путь, чтобы не стать похожими на общую массу подростков. Фильм больше не об оборотнях, а о людях и их взаимоотношениях. Очень хорошо подобрана музыка, она еще больше подчеркивает индивидуальность характера героинь.

«Дневники мертвецов» (2007)

[img]"[/img]

О чем: Когда Джейсон Крид вместе с друзьями снимали фильм ужасов, они узнали, что вымысел превратился в реальность, и их город наводнили живые мертвецы. Попытки укрыться дома бесполезны, потому что полчища зомби уничтожили все, что было дорого каждому из ребят. Джейсон решает во что бы то ни стало завершить съемки фильма, который станет хроникой последних минут жизни погибающей цивилизации.

Киноразведка: Весьма достойный продукт в категории ужасов про зомби. Идея снять картину в жанре псевдодокументального кино оказалась новаторской. Сюжет несмотря на свою, казалось бы, предсказуемость увлекает. Актеры играют хорошо. С антуражем зомби гримеры постарались на славу, мертвецы получились весьма колоритные. В общем, фильм вышел по-настоящему реалистичный и пугающий – как раз такой, каким и должен быть хороший ужастик.

«В пасти безумия» (1994)

[img]"[/img]

О чем: Саттер Кэйн – писатель от бога или от дьявола. Его произведения из одних читателей делают маньяков, из других – шизофреников. Сам автор без вести пропал пару месяцев назад. Разыскивать его отправляется агент страховой компании Джон Трент. Поиски приводят мужчину в не существующий на карте город, о котором упоминается в книге.

Киноразведка: Секрет успеха фильма ужасов в невозможности предугадывания того, что будет происходить в следующем кадре. Самым пугающим для зрителя должен стать эффект неожиданности. И Джон Карпентер умело использовал этот прием в своем детище. Хорошая режиссерская и операторская работа, замечательная игра актеров. Спасибо за атмосферу, было реально страшно.

«Мизери» (1990)

[img]"[/img]

О чем: Пол Шелдон, писатель-романист, считает, что ему крупно повезло, когда его, искалеченного, извлекла из попавшего в снежный занос автомобиля женщина. Энни Вилкс оказалась не только медсестрой, способной выходить пострадавшего, но и ярой поклонницей его творчества. Однако розовая пелена спадает с глаз мужчины после первой вспышки ярости хозяйки. Женщине не понравилось, что в новом романе ее любимый персонаж погибает. Неходячий писатель рискует надолго остаться в заложниках сумасбродной дамы.

Киноразведка: Это триллер без элементов фантастики, но он жуткий. Я вместе с героем задерживал дыхание, когда сумасшедшая женщина занесла над его ногами молоток. Картина получилась прекрасной в своей простоте. Ее сильные стороны – это идея и хороший актерский состав. Поклонникам жанра рекомендую.

«Дом 1000 трупов» (2003)

О чем: две пары молодых людей путешествуют на автомобиле по американским деревням. В канун Хэллоуина они подъезжают к музею с названием «Дом ужасов Капитана Сполдинга». Смотритель музея рассказывает путешественникам легенду о Докторе Сатане, маньяке, казненном на дереве. Ребята желают отыскать место расправы над злодеем. Сбившись с пути под проливным дождем, герои решают переждать непогоду в старинном пустынном доме.

[img]"[/img]

Киноразведка: Ужастик для поклонников трэша. Фильм снят в лучших традициях кровавого хоррора. Отдельный жирный плюс ставлю за персонажей – все оригинальны и продуманы до мельчайших деталей. В общем, если вас привлекают не сюжетные виражи, а виды расправ, то обратите внимание на этот фильм.

Предыдущая часть

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Джентльмены» - фильм который воистину оправдал надежды 15:43 Воскресенье 0 156 «Джентльмены» - фильм который воистину оправдал надежды [i] Еще в юности молодой американец Микки Пирсон, отправившийся на учебу в Англию, нашел для себя отличный способ заработать. Микки продавал марихуану другим студентам и довольно быстро стал надежным

х