Папина "девятка". » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

Папина "девятка". 14:29 Вторник 0 264
18-02-2020, 14:29

Папина "девятка".



Это был март 2017 года. Мне было тогда 18 лет. Я получил права год назад и учился ездить на папиной старой «девятке». Это была хорошая машина, чтобы обучится всем азам вождения. Первое время я ездил с кем-то на пассажирском сидении, Часто это был мой отец. Но для практики он доверял мне машину, когда я был с друзьями.

Иногда бывало, что я, без его ведома, брал машину и мы катались с друзьями весь день, а бывало и ночь. И, как и в любой истории, всему хорошему приходит конец.


У отца ухудшилось зрение, и он перестал ездить за рулем и передал машину полностью мне. Естественно, вместе со связкой ключей, мне достались и ключи гаечные, а, следовательно, и все проблемы с нашей машиной.

Слава богу, я знал базовые знания, которые нужны при поломке машины. Их мы проходили еще в автошколе: замена пробитого колеса, правильное положение свечей зажигания, заправка бензином и тд. Но с таким объемом работы я еще никогда не сталкивался.


Напомню, что «девятка» старая, а значит, проблем было у нее достаточно.

Отец научил меня разбираться с этим хламом под капотом, благодаря чему я узнал, что где находится, что с чем работает, что нужно менять и чистить. Первое время я с этим справлялся и поддерживал машину, как мог, но все же были проблемы, с которыми я был бессилен.


«Девятка» уже начала изнашиваться, глохнуть посередине дороги, заводиться через раз, и, буквально, сыпаться. Говоря об этом отцу, он всегда повторял одну и ту же фразу: «Она теперь твоя. Вот ты и разбирайся. Я все». Но что мне было делать? Где найти деньги на полный капитальный ремонт? Как мне, обычному студенту-первокурснику, найти большую сумму денег для ремонта машины? Я этого не знал, но понимал, что нужно искать работу или просить в долг.


Время шло, деньги копились. Я занимался разными вещами, чтобы накопить денег. Помогало то, что я хорошо разбираюсь в компьютерах и в поиске информации, делал презентации на заказ, печатал рефераты и книги. Это было хорошим доходом и принесло мне ту сумму, которую и нужно было потратить на ремонт.

Машина к тому времени уже долгое время стояла на платной стоянке. Рос долг за место, и большую часть денег пришлось отдать за него. И все же это никак не отразилось на скопленной сумме, так как долг был небольшой.

Я отвез её к знакомому механику. Папа хорошо его знал и доверял машину только ему. Иван Иваныч. Мастер своего дела. Если у вас старенький «Жигули» или «Лада» как у нас, то Иван Иваныч поднимет и реабилитирует вашу ласточку и доведет ее до совершенства.

Мы отдали «девятку» ему на ремонт. Он сказал, что потребуется дней пять-семь. Меня это устраивало лучше, чем обычно. Я даже был рад этому.
Проходит неделя. Я забираю машину из бокса. Перед тем как уехать, Иван Иваныч дал пару советов по уходу и аккуратной езде.

В общем, ездил я ней еще месяц, пока она снова не начала глохнуть. Сказав о новой появившейся проблеме папе, он предположил, что дело в топливной системе. Мол, она может засоряться и нужно чистить бензобак. Пришлось снова ехать к Иванычу на чистку.


Это был март 2017. Я ехал спокойно, уже один. Внимательно смотрев по сторонам и зеркалам. Уже почти доехал до пункта назначения и собирался поворачивать и мне посигналила машина, которая была сзади, с целью уступить ей дорогу. Сдав вправо, я считал, что делаю все правильно и по правилам. Но не заметил, что справа был военный грузовик, с которым у меня произошло столкновение.

Вся правая часть была всмятку: передняя правая дверь помялась, и разбилось стекло, правое крыло было разорвано и отлетело на метров 20 от места аварии, зеркало весело на проводах, лобовое стекло было частично разбито. В общем, картина была не из лучших.

В голове было только 2 мысли: что я скажу отцу, остался ли я жив. Выйдя из машины, будучи в шоке, я увидел, что с ней стало. Для меня это был шок. Вышел и водитель грузовика и что-то начал кричать. Я не слышал его и просто, от страха и непонимания, предложил ему купить машину. Мужчина посмотрел на меня и засмеялся. А потом сказал: «Не ожидал такой шоковой реакции. Я человек военный и много видел. Сам был в шоковом состоянии. Но такое вижу в первый раз».

Он положил мне руку на плечо и громко сказал «Беру! Сколько?». На что в ответ я ему сказал «300$. Столько я в нее вложил и хочу вернуть деньги» (на самом деле я вложил в нее меньше). Мы пожали руки и заключили сделку.

Оставив машину у механика, я позвонил отцу и рассказал ему всю ситуацию. Столько криков я от него в свой адрес не слышал никогда. И все же, он был рад тому, что я остался цел и невредим. С трудом и с большой натяжкой, он дал добро на продажу машины и разрешил оставить деньги себе.


Это была хорошая машина и хорошие воспоминания о ней. Ведь никогда не знаешь когда ты можешь это потерять, а когда потеряешь – не жалеть и помнить.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х