» » Власти Китая включили в рекомендации по лечению коронавируса традиционную китайскую медицину и Abidol (не путать с арбидолом)
Власти Китая включили в рекомендации по лечению коронавируса традиционную китайскую медицину и Abidol (не путать с арбидолом) 11:58 Четверг 0 107
20-02-2020, 11:58
В Мире 107 0

Власти Китая включили в рекомендации по лечению коронавируса традиционную китайскую медицину и Abidol (не путать с арбидолом)


Власти Китая включили в рекомендации по лечению коронавируса традиционную китайскую медицину и Abidol (не путать с арбидолом)


Национальная комиссия здравоохранения Китая включила препарат abidol (аналог трамадола, синтетический опиодный анальгетик, не путать с арбидолом) в предварительный план лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Его следует принимать по 200 мг (для взрослых) 3 раза в день. Кроме абидола для экспериментального лечения рекомендован хлорохин (500 мг для взрослых, два раза в день), а также рибавирин в комбинации с интерфероном или лопинавиром/ритонавиром. Одновременно рекомендовано принимать не более трех из указанных препаратов. А продолжительность их приема не должна превышать 10 дней. Все эти лекарства упоминаются в шестой предварительной версии национальной программы диагностики и лечения коронавируса, которая была опубликована на сайте Национальной комиссии здравоохранения КНР 19 февраля.

Для пациентов, находящихся в критическом состоянии, рекомендовано экстракорпоральное очищение крови (забор крови у пациента с последующим отделением плазмы вне его организма).

Кроме того, комиссия здравоохранения Китая рекомендует использовать методы традиционной китайской медицины при борьбе с коронавирусом исключительно в сочетании с методами западной медицины.

В предыдущей, пятой версии национальной программы, которая действовала с 5 февраля, упоминались интерферон, рибавирин и лопинавир/ритонавир. При этом в ней говорилось, что на данный момент против коронавирусной инфекции нет лекарств с подтвержденной эффективностью. Из шестой версии эту фразу исключили.

По данным Всемирной организации здравоохранения, пока не существует препаратов, которые бы доказали свою эффективность в лечении новой коронавирусной инфекции. Все лекарства, которые входят в национальные рекомендации разных стран по лечению COVID-19, могут иметь какой-то эффект лишь теоретически. Всемирная организация здравоохранения считает нормальным использовать такие препараты в подобных ситуациях.

А в России на фоне распространения инфекции COVID-19 в качестве средства от коронавируса начали рекламировать лекарственный препарат арбидол (не рекомендованный в Китае абидол), который никак не помогает в борьбе с коронавирусом. В итоге на производителя даже пожаловались в Федеральную антимонопольную службу.

Лекарственная эффективность арбидола и других иммуномодуляторов не доказана до сих пор. "Но благодаря маркетингу эти препараты хорошо продаются в России - это как раз тот случай, когда медицина и бизнес идут врознь", - говорил в интервью "Фонтанке" главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис.

И хотя в отношении арбидола проводились клинические исследования, в том числе на солидных клинических базах (НИИ гриппа), их недостаточно, чтобы утверждать, что препарат эффективен. По словам Хаджидиса, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Минздрава США отказалась регистрировать арбидол как лекарственное средство.

Арбидол - торговое название противовирусного препарата умифеновир, разработанного в СССР еще в 1970-е годы. Его эффективность и безопасность не доказаны в исследованиях, проведенных по международным стандартам качества. Несмотря на это, в России умифеновир включен в правительственный список жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Выпуск арбидола в РФ начался в 1992 году, а с 2001 года его производителем является ЗАО "Мастерлек", которое в шесть раз подняло цену на него, а также начало активную рекламную кампанию на телевидении и среди аптечных работников. В 2005 году препарат был добавлен в государственный минимальный ассортимент аптечных учреждений. В 2006 году "Мастерлек" был куплен компанией "Фармстандарт", и арбидол стал одним из основных ее продуктов. Уже в 2006 году препарат стал самым продаваемым в России, его продажи увеличились более чем в сто раз с 2001 года.

По данным на 2008 год, арбидол занимал первое место по объемам продаж среди всех лекарственных средств в России (2,326 млрд рублей или 1,3 % всего рынка). Продажи препарата за 2009 год резко выросли и составили 5,5 млрд рублей. В первой половине 2010 года было продано 35,5 млн упаковок арбидола общей стоимостью 7,6 млрд рублей.

Рекордные продажи препарата обеспечили, во многом, российские чиновники. В сезон пандемии свиного гриппа 2009-2010 годов государственные служащие, в частности Татьяна Голикова (руководитель Минздравсоцразвития) и Геннадий Онищенко (главный санитарный врач РФ), контролировали наличие препарата в аптеках. Также в нескольких телерепортажах было показано, как президент РФ Владимир Путин интересовался производственными мощностями и наличием арбидола в аптеках. В частности, в 2006 году он посетил один из заводов "Фармстандарта" в Курской области и настоятельно посоветовал производителям "выпускать арбидол в достаточном для всех россиян количестве", писал Esquire.

Ранее ходили слухи о том, что Татьяна Голикова аффилирована с фирмой "Фармстандарт" и получает финансовую выгоду от продаж одного из широко разрекламированных препаратов, который активно советовала принимать во время простуды и гриппа. По этой причине чиновница получила прозвище Мадам Арбидол.

В России производители иммуномодуляторов в клинические испытания не вкладываются, зато тратят огромные средства на рекламные кампании и получают от продаж миллиардные прибыли. Тот факт, что на европейский или американский рынок их не допускают из-за отсутствия доказательств эффективности, их не волнует.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Нидерландах из-за коронавируса прервался суд по делу о сбитом малайзийском "боинге" 19:26 Понедельник 0 18 В Нидерландах из-за коронавируса прервался суд по делу о сбитом малайзийском "боинге" Дата продолжения процесса будет назначена 8 июня. В ближайшее время суд опубликует ряд документов и обязуется дать родственникам погибших доступ к большой части материалов по делу.
Италия на грани коллапса: "Так будет и у вас" - сотни трупов вывозят военные, нет ИВЛ, медики решают, кто умрет первым (ВИДЕО) 02:05 Понедельник 0 24 Италия на грани коллапса: "Так будет и у вас" - сотни трупов вывозят военные, нет ИВЛ, медики решают, кто умрет первым (ВИДЕО) Больница в Бергамо пустила журналистов, чтобы те показали всему миру ужасные последствия легкомысленного отношения к коронавирусу. Эта одна из самых передовых в Европе больниц "пала на колени" в
В Греции полиция задержали митрополита за службу во время эпидемии 14:51 Воскресенье 0 20 В Греции полиция задержали митрополита за службу во время эпидемии В полицейском участке задержанный митрополит рассказал, что до него еще не дошел циркуляр архиепископа, в котором запрещалось проводить богослужения. На священнослужителя был составлен протокол, а
1,5 млн британцев из групп риска отправили на принудительный трехмесячный карантин 14:22 Воскресенье 0 24 1,5 млн британцев из групп риска отправили на принудительный трехмесячный карантин В целях сдерживания эпидемии нового коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего нетипичную пневмонию COVID-19, дома должны оставаться больные раком крови и костного мозга, муковисцидозом, а также пациенты,
Власти Италии объявили "чрезвычайное экономическое положение" до 3 апреля 13:27 Воскресенье 0 20 Власти Италии объявили "чрезвычайное экономическое положение" до 3 апреля Глава правительства Джузеппе Конте вечером в субботу распорядился закрыть все предприятия, учреждения и организации, кроме тех, работа которых жизненно необходима. В последние дни в Италии
Госсекретарь Помпео не верит в наличие дополнительных тайных договоренностей с талибами 20:35 Воскресенье 0 355 Госсекретарь Помпео не верит в наличие дополнительных тайных договоренностей с талибами Он надеется, что внутриафганские переговоры начнутся в ближайшие дни. По его словам, активное участие в дальнейшем процессе урегулирования в Афганистане будет принимать Дональд Трамп. Однако Помпео

х