» » «Еле сбежала». Как Алиса пошла в модельный бизнес
«Еле сбежала». Как Алиса пошла в модельный бизнес 03:45 Пятница 0 168
21-02-2020, 03:45

«Еле сбежала». Как Алиса пошла в модельный бизнес


«Еле сбежала». Как Алиса пошла в модельный бизнес

Мои друзья – муж с женой – сильно нервничали: их семнадцатилетняя дочь Алиса решила стать моделью. Решила, и всё. У нее завелась подружка-модель, некая Яна. Которая рассказывает о прекрасном мире, где длинные платья, помада «шанель», восхищенные лица. И еще о том, что в свои 19 лет Яна уже купила себе не только «мини-купер», но и квартирку в Москве – да, такой успех и такие деньги.

«А вы даже на одежду мне деньги со скрипом даете! – возмущалась Алиса. — Я сама заработаю теперь. Я стану топ-моделью! Я буду круче Водяновой!»

Алиса действительно хороша – высокая, очень светлая кожа, большие зеленые глаза. Родители Алисы обратились ко мне: «Слушай, ты же хорошо знаешь этот мир, ну объясни ей, нас она не слушает».

Я усмехнулся: «Убедить семнадцатилетнюю красотку, что не надо в модели? Без толку! Но вот мой совет. Ваша Алиса – девочка умная, очень самолюбивая и гордая. Пусть начнет, пусть нырнет в эту воду. А там быстро сама решит – вылезать на берег или нестись дальше».

Родителям мой совет не понравился. Но и сделать ничего не могли. А дальше было вот что.

Яна познакомила Алису со своим агентом.

Агент – юноша лет сорока, с мягкими жестами и ласковым голосом – Алисе понравился. Он восхитился лицом и ростом Алисы: «Да ты готовая топ-модель!». И дальше сказал, что Алисе нужно портфолио. То есть хорошая профессиональная съемка.

«А потом, – сказал ласковый агент. – Я приведу тебя в наше агентство. Подпишем контракт, и вперед, покорять мир!»

Алиса была счастлива, она уже видела себя на обложке Vogue и как дает интервью CNN: «Знаете, я выросла на окраине, в бедной семье научных работников…»

Агент дал контакты хорошего фотографа. Правда, Алису огорчило, что им надо за съемку платить, и немало. Не у родителей-нищебродов же просить. Выручила добрая Яна, одолжила.

Алиса явилась в студию. Которая была в обычной квартире. В одной комнате студия, а другая закрыта. Модный фотограф, похмельный дядька в мятых джинсах, сказал: «Так! Сделаем фото в купальнике, и портреты». Алиса сказала, что хотела просто в красивых платьях. Фотограф махнул рукой: «Решим по ходу дела. И потом останешься, шампанского выпьем, ну и вообще отдохнем». Показал рукой в сторону второй комнаты.

«Нет! – сказала гордячка Алиса. – Никакого «и вообще». Я пошла».

Она надела пальто, фотограф засмеялся: «Балда! Ты собираешься быть моделью или что? Тут ты действуешь по нашим правилам. Делаешь, что говорят. Молча. Открываешь рот, только когда это надо».

Алиса быстро ушла. Рассказала Яне об этом «кошмаре». Яна загадочно улыбнулась: «Ты, кажется, недостаточно подготовилась. Ну ладно, вот тебе другой фотограф. Он дороже, но отличный мастер!»

От этого мастера Алиса еле сбежала, по ее словам. Треснув его штативом.

И позвонила Яне: «Что вообще происходит?». Яна рассердилась: «Я думала – ты намного умнее. Хватит, не звони мне больше!».

Тогда Алиса позвонила мне: «Вы же знаете этот мир, помогите. Куда мне идти? Я хочу быть моделью, а не…»

«Я понял, Алиса, – сказал я. – Ну слушай».

И рассказал ей всё, что знал. Как сотни тысяч глупых девчонок рвутся в агентства, каждая при этом уверена, что станет круче Водяновой. Они наслушались чудесных сказок про чистый невинный путь к сияющему подиуму и божественным обложкам. Самые глупые верят и быстро разочаровываются, самые умные быстро понимают, через какую грязь, мерзость, унижения надо пройти. По сути рабство. Да, молча и безропотно. Из сотен тысяч везет лишь тысячам, их берут на какие-то показы и съемки. Нет, не в Париже, а в Китае и Гонконге. В лучшем случае – Южной Корее. Но именно там некоторым удается поправить финансовое положение. Нет, не благодаря съемкам, а если находятся щедрые джентльмены. Без шика, но жить можно. Именно так повезло Яне, отсюда и машинка с квартиркой. Но разумеется, она вдохновенно будет врать, что добилась всего как востребованная модель.

А до Парижа и Нью-Йорка добираются лишь десятки счастливиц. Но что нам до них. Правду о своем пути никто из этих топ-моделей не скажет никогда. Это закрытый страшный мир. Где лапушки-агенты и скауты – на самом деле лишь первые хищники, еще не самые опасные. Они просто добывают «мясо» к столу людей, чьи имена гремят в бизнес-новостях, но которых лучше не упоминать всуе. А съемки и показы? Ну это дело шестое.

Алиса грустно усмехнулась: «М-да. Хорошо, что я всё это узнала на старте. Я же действительно верила в сказку про Водянову. Ладно, куплю торт, поеду домой. Надо с родителями помириться».

Алексей БЕЛЯКОВ


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История о Тоньке - пулеметчице: судьба женщины и что сделали её родные, когда узнали о том, что её арестовали 12:56 Понедельник 0 54 История о Тоньке - пулеметчице: судьба женщины и что сделали её родные, когда узнали о том, что её арестовали Многих российских женщин, которые вошли в историю можно охарактеризовать только с положительной стороны. Однако героиня сегодняшней публикации прославилась как женщина - палач, и очевидцы событий во
Представила, что Оля Бузова - моя соседка по плацкарту. Что бы я сделала и спросила у звезды 12:56 Понедельник 0 53 Представила, что Оля Бузова - моя соседка по плацкарту. Что бы я сделала и спросила у звезды Предполагаю, что эта статья кому - то покажется странной и необычной для моего канала. Но иногда хочется выйти за рамки определённой темы, ведь в этом нет ничего плохого...
Как складывалась судьба детей авантюристки Соньки золотой ручки, и кем они были 12:56 Понедельник 0 57 Как складывалась судьба детей авантюристки Соньки золотой ручки, и кем они были Единственная книга, которую прочитал мой муж за свои 38 лет - «Сонька золотая ручка». К чему это я? А к тому, что биография этой женщины действительно очень интересна, она полна загадок и тайн,
Добровольное невольничество черкесских красавиц. И за что их ценили султаны и мужчины Европы 12:56 Понедельник 0 50 Добровольное невольничество черкесских красавиц. И за что их ценили султаны и мужчины Европы Черкесский народ, который населял территорию горного Кавказа никогда не был богат. Семьям, в которых рождались девочки несказанно везло - ведь это был реальный шанс для родителей найти ей богатого

х